Не было печали, купил роутер DVG-N5402FF.
Более полутора лет устройство за более, чем $100 напрягало меня периодической пропажей сигнала Wi-Fi, а теперь я уже три недели пытаюсь его настроить на выполнение его прямых функций.
Итак, краткое содержание предыдущих серий.
В один не столь уже прекрасный день DVG-N5402FF перестал раздавать инет на ПК и телек. Перезагрузка, сброс настроек, прописка вручную ай-пи и деэнэсов, консультация с техподдержкой провайдера "Дельта-нет" (Киев) ни к чему не привели. Я дозвонился к Александру Никитину, специалисту по VoIP роутерам киевского авторизовнного сервис-центра D-Link. Он посоветовал установить более новую прошивку. Прошивка была скачана и точно следуя в телефонном режиме инструкциям Александра, я попытался ее установить. Но не тут-то было! Несмотря на всевозможные хинты, изощрения, штудирование инструкций по обновлению прошивки и инструкции к DVG-N5402FF прошивка не обновлялась. Вызванный из "Дельта-нет" гуру по настройке роутеров после 3 часов возни не продвинулся ни на шаг, прошивку также не поставил. Но 50 грн. ему пришлось отстегнуть.
Думаю, ок, может что-то с роутером, пусть ребята из сервис-центра разберутся. Отнес устройство в ремонт. Прошло две недели и их вердикт - устройство исправно, а новую прошивку, которая создана специально для этого устройства, ставить не надо, т.к. "и текущая вполне работоспособная". Зато был заменен Wi-Fi модуль, за который попросили 150 грн.
Итак, есть устройство стоимостью более 100 баксов, оно проработало с перебоями полтора года, потом было потрачено еще 200 грн. и теперь у меня такое ощущение, что я "счастливый" обладатель бесполезного куска пластика и микросхем.
У меня остается лишь последняя надежда на специалистов сообщества или компетентных сотрудников хотя бы российского офиса D-Link. Вот конкретное описание проблемы:
Дано:
Роутер DVG-N5402FF
MAC адрес роутера: 14:D6:4D:89:28:CE
MAC адрес компьютера: E0-CB-4E-81-61-BF
Статичный IP провайдера
При подключении к данному провайдеру, их специалист возился минут 30, но таки как-то подключил
До этого провайдера все остальные провайдеры работали без проблем
И СОБСТВЕННО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА: При подключении ПК через роутер, последний выходит в инет с MAC адресом ПК!Инструкция для DVG-N5402FF
http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-N5402FF/Description/Вопрос тривиальный: "как быть и что делать?".
Буду признателен за любую конструктивную помощь.