faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR_300NRUB5 нет нормальной скорости
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 08:43 

Здравствуйте, нужен совет по такой проблеме, маршрутизатор DIR_300NRUB5 - без него тест скорости показывает 90mb с ним только 25 - 27 mb, куда может пропадать скорость инета, fi-wi настроен на 3 канал проверил с inssder 2.0 посторонних нет, пароль установлен левых подключений по fi-wi нет. комп только 1 (остальные компы периодически подключаю, при тесте был только 1 комп)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR_300NRUB5 нет нормальной скорости
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 09:44 

Стандарт b,g о чём то говорит?Соответственно, вам нужно делать что то с вашим адаптером на ноутбуке или что у вас там, если он поддерживет стандарт n, то скорость будет в районе 65 мб, а чтобы было ваши 90 мб вам нужен другой роутер с общей пропускной способностью 300мб и стандарт 802.11n. Это проблема не в роутере.Если стандарт n поддерживается, то можно попробывать на роутере жёстко задать его и канал указать 1,6,11

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте. А тип соединения с провайдером какой? Если PPTP/L2TP, то больше 30 не думаю, что поднимется.
+ учитывайте комментарий Андрея.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 22:00 

Здравствуйте, тоже существует проблемка, но точно не уверен с чем, у меня давно уже стоит маршрутизатор DIR_300NRUB5 прошивка 1.4.9.(работал на ура со множеством телефонов, старом ноутбуке, новом планшете) и недавно собрал компутер (win 7) и приобрел адаптер dlink dwa-171, теперь сама проблема: с адаптером есть дрова и прога Wireless Connection Manager( все установилось замечательно, переустанавливал уже много раз) и когда идет соединение в этой проге "подключен и ожидает ключ" далее "подключение" и всё! заветного "подключено" у меня не бывает, но интернет у меня есть! особенно первые минуты 2, потом все хуже .. хуже.. хуже и ахтунг. В роутере попробовал наверно все каналы, стандарт вообще стоял микс "b,g,n" по совету выше оставил только n , стало хуже. Сигнал почти всегда 100%, пробовал отключать подключать wps? тоже ничего. Интернет провайдер u-lan, ip динамический, вроде все написал. А вопрос такой: как подключють маршрутизатор и адаптер чтобы "подключено" было? и в чем всетаки проблема в роутере или адаптере? Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 01:15 

sma01
По средствам винды подключить попробуйте, можно сменить название беспроводной сети, можно ещё с шифрованием по эксперементировать ну в крайнем случае посмотреть, как к открытой сети вообще подключается или нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 08:06 

По средствам винды тоже самое, т.е. жму подключение мне от "туда" пишет подключено, но интернет работает только минуты 2 - 5 потом скорость сильно падает или вообще отрубается. С шифрованием у меня на роутере стоит wpa psk/wpa2 psk, на адаптере в программе Wireless Connection Manager ставлю если wpa psk то tkip а если wpa2 psk то aes (хотя пробовал по разному), совсем отключать шифрование как то быстро попробовал (вообщем надо будет еще разок попробовать, но результата очевидного не было). Вечером попробую название сменить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 16:58 

Вообщем дело в адаптере dwa-171. проверял на другом компе там тоже все оборудование dlink , адаптер там dwa-126 скорость показывал примерно 10 мегибит в секунду, а мой 500 килобит в секунду, роутер стоит DIR-320nru. Может кто сталкивался? может быть что адаптер не рабочий (хотя несколько килобит он принимает)? и можно ли залезть в настройки адаптера или еще чтонить? Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 12:46 

Вообщем отнес в сервисный центр, там сказали что заводской брак адаптера)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа