faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аналоговая АТС - Lan - Телефон
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 08:24 

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как мне решить эту проблему.
У меня есть 2 офиса, связанных по WiFi скоростью 90 мбит.
В одном офисе стоит АТС (максиком MXM300), во втором панасоник 24 портовый.
Я смогу подключить аналоговые телефоны к АТС в первом офисе через LAN сеть?
Я так понимаю что мне нужно с одной стороный что то типа DVG-2024S, с другой DVG-3032S или оно так не работает?
Всего 24 телефона.

В добавок я смогу перекинуть обратно 2 внешних линии? Чтобы звонки заходили Не исходящими линиями на АТС а входящими?
Если возможно то предложите конкретные модели, я хотел бы сделать это решение на вашем оборудовании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аналоговая АТС - Lan - Телефон
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 16:00 

Если вопрос не к вам а к менеджерам по продажам, то так и скажите, 2 дня уже жду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 07:02 

Не понятно что именно Вы хотите сделать. Вы хотите таким образом расширить емкость имеющейся АТС? Или связать 2 АТС между собой? Постарайтесь описать более детально Ваши "хотелки"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 07:11 

Расширить емкость первой. Я думал вопрос "Я смогу подключить аналоговые телефоны к АТС в первом офисе через LAN сеть?" это и вопрошает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 08:06 

DarkBeast писал(а):
Расширить емкость первой. Я думал вопрос "Я смогу подключить аналоговые телефоны к АТС в первом офисе через LAN сеть?" это и вопрошает.

Как раз этот вопрос меня и ставит в тупик :oops:
Вы хотя бы для себя представляете как это должно работать? Т.е. предполагается, что будет некоторое количество внутренних номеров с АТС, при звонке на которые можно будет набрать добавочный номер и попасть на "аналоговый телефон, подключенный через LAN"? Или как Вы себе это представляете?
На сколько я бегло глянул описание АТС-ки, она ни о каких VoIP протоколах не знает, и соответственно подключить VoIP-шлюзы к ней напрямую не получиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 08:24 

Да АТС древняя и про прямого подключения к ней речи не идет
Но разве FXO шлюз не подключается через аналоговые каналы?
Я считал что к АТС можно подключить FXO шлюз, его подключить к сети, в сеть воткнуть FXS шлюз, а в него подключить телефоны
Так не получится?

Я потому и задаю вопросы что представляю себе это в общих чертах, а описание моделей не дают точного представления как оно получается на практике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 11:53 

DarkBeast писал(а):
... описание моделей не дают точного представления как оно получается на практике.

Описание и практика зачастую расходятся ... Но это так к слову ...

Предложенная Вами схема возможна. Вопрос сколько абонентских номеров на Вашей старой АТС Вы собираетесь выделить под эти 24 телефона, которые будете подключать по IP? Или Вы хотите сделать 24 в 24? Или же, поскольку Вы упомянули по WiFi, Вы хотите сделать пользователей из 2-го офиса абонентами АТС из первого офиса? Тем самым предполагая, что шлюзы будут связаны по WiFi ...

Т.е. я к чему. Вы определитесь в том, как это должно работать с абонентской точки зрения!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:25 

У меня на АТС в первом офисе места много, ещё на 2 таких филиала хватит.
С абонентской точки зрения они должны быть на одном уровне с местными телефонами по входящим звонкам, по исходящим возможны варианты, но они должны иметь возможность звонить местным.

Сейчас это реализовано так:
Между зданиями лежит 10парник (за аренду которого я плачу деньги и хотел бы отказаться)
В На основной АТС эти провода подключены к абонентским линиям, на удаленной к внешним.
Когда абонент основной АТС звонит (по прямому номеру) абоненту удаленной АТС сигнал заходит на строго назначенный телефон. (т.к. считается что звонит внешняя линия)
Когда абонент удаленной АТС хочет позвонить другому абоненту удаленной АТС он просто ему звонит по прямому номеру, если он хочет позвонить на основную атс он перед звонком набирает 9.
В этой схеме два плохих момента, ограниченность входящих линий на удаленной АТС (не влезли все желающие) и абоненты удаленной АТС, которые через 9 звонят в основной офис не могут выходить на межгород (точнее они могут но через 9 9 )

П.С. кроме того к удаленной АТС подключено 2 внешних номера, которые нужно будет перенаправить на основную АТС.

П.П.С. может нет смысла замарачиваться, т.к. 90мбит на весь сгенерированный трафик может не хватить? Я думаю одновременно будет использоватсья не более 4-5 подключений

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:56 

а может пора пересмотреть вообще телефонию !? и воспользоватся полноценными IP технрологиями а не городить огород !?

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 15:13 

Ну как бы я считал АТС со всеми этими прибамбасами обойдется порядка 80-100 т.р + IP телефоны стоят в два раза дороже обычных.
Кроме того как бы все это уже есть и выкидывать не логично.
Если бы открывали новую фирму с нуля тогда естественно покупали бы новую (или не сильно юзаную) АТС с нормальным функционалом.
А так есть только такая, максимум что она может это конференции, которые нам нафиг не нужны, даже 5летняя панасоник по сравнению с ней верх прогресса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 08:50 

Так что если все это оборудование выйдет дешевле 50к то все вполне оправдано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 09:02 

DarkBeast, сложно Вам что-то советовать в данной ситуации. Но как человек, сам в несколько этапов переехавший со старой цифровой АТС-ки на VoIP, могу, пожалуй, присоветовать реализовать задуманное в несколько этапов. А там уж решать Вам ...
К примеру Вы могли бы сначала приобрести оборудование необходимое для заруливания внешних линий со второго офиса в первый. Посмотреть как это решение покажет себя на практике (учитывая радиоканал между офисами, ибо вопрос какова текущая нагрузка на нем) ... И уже по результатам этого принимать решение, имеет ли смысл городить дальнейший огород с подключением абонентов во втором офисе по ип-каналу. Думаю, что указанное Вами в первом посте оборудование с этим вполне справиться, исходя из описанного Вами задания ...

Стоимость же программной АТС упрется лишь в стоимость аппаратной платформы (сервера/компьютера), на котором ее необходимо развернуть, а при наличии таковой совсем бесплатна :). Посему откуда 80-100 тыр, или Вы рассматривали продукты каких-то конкретных брендов? По поводу стоимости ип-телефонов, тут да, ничего не попишешь, но и фич у них больше по сравнению с аналогом. Другой вопрос будут ли абоненты этими фичами пользоваться ...

P.S. С другой стороны переезжать на ип-атс и оставлять аналоговых абонентов как-то, по меньшей мере, странно ... Однако и такое решение имеет место быть на практике, как раз связанное с географической разнесенностью офисов и наличием меж ними только ип-канала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 11:15 

как показала практика - простой астериск на процессоре атом выдерживает в 711-м кодеке почти 200 разговоров без потери качества .
при разных видах перекодинга -( зависит от перекодинга) меньше , но самый тяжолый 729<->GSM выдерживает порябка 60 одновременных разговоров .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 12:18 

Я имел ввиду продукцию панасоник с платами и на IP и на аналоговые лини одновременно, менять весь парк аналоговых телефонов бессмысленно.
Я вообще не хочу использовать IP телефоны, только загнать удаленные аналоговые на текущую АТС

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 13:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Колько линий Вы хотите передать через LAN

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа