Mihail821 писал(а):
я просто привык экспериментировать, мне стоковые прошивки никаких роутеров почти не нравятся
Мне до отвращения не нравится все цифровое.. Мне нравится аналог.
Но приходится что-то делать и с цифрой.. Время такое. В настоящее время доступ к информации обеспечивает цифра. Информация почти вся - цифровая. На цифре работают телефоны и телевидение, оргтехника, различные бытовые устройства.. Куда от нее деться? ))
Mihail821 писал(а):
1. Исходники уже есть (под Wive-NG-RTNL), но не факт что Вас устроит эта прошивка
Скорее всего - не устроит.. Мне нравится минимализм. Чтобы было задействовано только то, что мне необходимо. Разные "навороты" меня не интересуют и даже раздражают. Но, чтобы подогнать прошивку под себя нужно очень многое. А еще - изучив определенную архитектуру железа я рискую зря потратить время, потому что не в далеком будущем придумают новую архитектуру, очень отличающуюся от прежней. Сизифов труд, ИМХО..
Линукс - вот что меня заинтересовало в последнее время. Кажется, Он скоро не пройдет и будет жить долго. Считаю, что стоит познакомиться с интерпретатором командной строки Линукс (GUI - это для любителей мульмедиа..) Только вот с чего начать?
Линукс используется во многих ел. устройствах.. имеющих привлекательные возможности. Нельзя с ним не дружить! Только вот с чего начать? Где исходная точка?
Mihail821 писал(а):
Keenetic, а не чистый линукс. В общем, у них там своя задумка (CLI-пародия на Cisco): он выдаёт вам список доступных команд на текущий момент.
Вот как.. ((
Я видел эти доступные команды. Там нет того, что мне нужно. Ощущение, словно руки связали..
И что мне делать с этой прошивкой? Для чего она мне нужна? Что-то не так они делают, ИМХО..
А родная прошивка от D-Link понимает Линукс, не связывает руки?
Перелью назад.. Пусть лучше глючная, чем не желающая принимать команды..
Команды, которые Вы подсказали, для меня очень важны - важна информация, которую они могут помочь получить.
Mihail821 писал(а):
NDMS v2
Это также связывает руки?
Mihail821 писал(а):
Не знаю, как сделать, чтобы память быстрее отчищалась от уже неиспользуемых соединений в Zyxel-прошивке
Понятно.. Опять заморочки Zyxel.. А в прошивке основаной на Линуксе, можно менять время задержки удаления неиспользуемых соединений?
Mihail821 писал(а):
кривые приложения, которые не получив отклика начинают открывать новые соединения, не закрывая старые и пока Вы такую программу-службу не прибьёте, то будут удерживаться в памяти и лавинообразно расти.
А зачем делают кривые приложения? Маркетинг? Чтобы покупали более дорогое железо, с менее кривыми приложениями? ))
Если это так, то ничего не остается, чем начинать разбираться с приложениями самому.. У меня нет денег на покупку дорогого железа. А нормальная работа доступного железа, мне кажется возможна, - нужно только постараться. Если может глючить, значит - может и не глючить.. ))
Mihail821 писал(а):
видел, как неправильно написанный JS-скрипт на Windows 8
Может так нужно? )) Не думаю, что MS не умеют писать скрипты..
Mihail821 писал(а):
курите линукс
Помогите только в одном: как подружиться с Линукс? С чего начать?
Я много раз пользовался ком. строкой Линукс.. но не понимал, как это работает. Хочу понять и пользоваться осознанно.