faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 08:39 

На оф. не могу сказать , а на другие без проблем через аварийный режим, но у меня на все версии и прошивки всегда перезаливается без глюков, хотя у многих пишут вроде не хочет запускаться аварийный режим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 09:46 

mikem65 писал(а):
На оф. не могу сказать , а на другие без проблем через аварийный режим, но у меня на все версии и прошивки всегда перезаливается без глюков, хотя у многих пишут вроде не хочет запускаться аварийный режим.

Да у меня тоже откатывалось с других без проблем с опен и дд на офф.
Я в курсе, что у некоторых проблемы с откатом.
Несколько страниц разад я писал одну из причин, что некоторые сетевухи ведут себя не корректно в таком режиме.
Я с ноута не могу откатиться ни с других прошивок ни с офф на офф более раннюю.
С недобука или любого другого компа без проблем откатывается.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 11:27 

Asimo2 писал(а):
sharap35 писал(а):
Asimo2 писал(а):
Раз уж поставлена можно бы и протестить попутно.
проверил WiFi с телефона. Результат по ссылке.
Ну судя по этим тестам воздух на этой виве тоже желает лучшего, практически в два раза рубануло.
Понимаю, что субъективно но всё же воздух режет прилично.
Надо попробовать самому пожалуй.
Та давно пора - делов на 20 минут, а рассуждений уже неделя ;-) . По поводу режет - возможны варианты. Я как-то iperf-ом мерял WiFi-LAN, так полная скорость наблюдалась только при одновременном присутствии нескольких потоков. В 1 поток - не более половины от максимума. (т.е. при 150 мБит/с - максимум это порядка 7 МБайт/сек)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 12:52 

ViverraXX писал(а):
Та давно пора - делов на 20 минут, а рассуждений уже неделя ;-) . По поводу режет - возможны варианты. Я как-то iperf-ом мерял WiFi-LAN, так полная скорость наблюдалась только при одновременном присутствии нескольких потоков. В 1 поток - не более половины от максимума. (т.е. при 150 мБит/с - максимум это порядка 7 МБайт/сек)

Wi-Fi - Lan - Wi-Fi проблем и на 1.3.6 не заметил. 9-11МБайт\с по воздуху идёт без проблем. По проводу 10-12,5МБайт\с. Т.Е. локалка без проблем работает.
Зарез идёт именно Wan-Lan, Wan-Wi-Fi на любых прошивках, что есть. Не опробована только от виве осталась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 12:57 

Забыл предупредить в виве по умолчанию wan порт с другой стороны. Поэтому при перепрошивке обратно его лучше не использовать или не забыть переключить в настройках 1 на 5 или 5 на 1 , уже забыл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 14:59 

mikem65 писал(а):
Забыл предупредить в виве по умолчанию wan порт с другой стороны. Поэтому при перепрошивке обратно его лучше не использовать или не забыть переключить в настройках 1 на 5 или 5 на 1 , уже забыл.

Прикольно.
И на фига по умалчиванию делать лан ваном.
Маразм.
Я понимаю если ван сдох и можно переназначить, а тут то нафига.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 15:32 

Потому прошивка (Wive-NG) изначально писалась под роутеры фирмы "Acorp", а там другая нумерация портов. Вообще, там есть цепочка ньансов как и в других альтернативных прошивках, например, затирание заводского MAC (тоже восстанавливается через "SSH" руками) + необходимо дать команду "fs fullreset" после прошивки (тоже по "SSH") для корректной работы.

Последний раз редактировалось Mihail821 Пн ноя 11, 2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 15:34 

подскажите какую мне прошивку поставить на dlink 620 - rir620d1b... d1e
сейчас стоит 1.3.10, проблема в том что уходит в себя приходится выключать питание и включать заново после этого оживает, и проблема с раздачей wifi адресов, дает иногда не ту под сеть и шлюз естественно.

Мне подойдут прошивки этой серии?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/RevD/

мне если ставить то http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/ ... RevD/beta/ так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 15:40 

Да, так. С обязательным сбросом настроек к заводским после прошивки и перенастройкой с нуля, естественно учитывая, что откат обратно только через аварийный режим будет возможен (на прошивки версии 1.х.х). Желательно так же отключить всё что не используется например, TR-069, IGMP (если IPTV нет). Хотя ещё под вопросом, что поможет при таком описании проблемы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 16:02 

Asimo2 писал(а):
ViverraXX писал(а):
Wi-Fi - Lan - Wi-Fi проблем и на 1.3.6 не заметил. 9-11МБайт\с по воздуху идёт без проблем. По проводу 10-12,5МБайт\с. Т.Е. локалка без проблем работает.
Зарез идёт именно Wan-Lan, Wan-Wi-Fi на любых прошивках, что есть. Не опробована только от виве осталась.
Я понимаю - это просто был намек на корректность СПИД Инфо ;-) Мне Олень городить эмулятор 100Мбит WANa :-)
Т.е. не проверено именно то, что активно развивается... Практика - критерий истины!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 21:54 

Товарищи разработчики, когда следующий стабильный реализ? От апреля 1.3.10 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:57 

nurofen писал(а):
Товарищи разработчики, когда следующий стабильный реализ? От апреля 1.3.10 :)

И давно 1.3.10 - стабильный релиз?!

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 14:14 

По крайней мере на оф ftp http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/RevD/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 15:34 

nurofen писал(а):
По крайней мере на оф ftp http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/RevD/

Ты спросил про СТАБИЛЬНЫЙ релиз, а не про официальный. Если про официальный, то *есть некая гипотетическая вероятность, что когда-нибудь будет*. По факту это означает, что в новых прошивках на разные девайсы, в т.ч. и наш, есть определённый набор глюков, которые пытаются побороть. Если бы не ленился читать и листать, то пару страниц назад Алексей написал что-то типа: "Как только решим вопрос с L2TP". Прошивки нет - значит не решили. Скажу тебе по-секрету, да и пожалуй, всему свету, что сейчас даже тестовых прош нет, ибо все их заворачивают на стадии внутреннего тестирования. Если совсем невтерпёж, то можешь поставить Вайв. Г-н sfstudio вынужденно добавил туда поддержку нашего девайса, хотя когда мы его тут просили показать хоть одну такую прошивку - он не хотел. В любом случае, пока наш девайс включен в вайв - ему отдельное спасибо за достойную альтернативу. Однако, насколько я начитался, не всё гладко и в вайве. Да, она под жёстким тестом L2TP держится 6 мин против 2-х на стоке, но всё равно вешается. sfstudio в своих мануалах пишет, что надо покрутить там и сям, но, насколько это эффективно - пока не могу сказать, ибо отзыва о 100% работе я не слышал. Так же, в вайве пока вроде есть проблемы с "плюшками" - не все работают, или не полностью. Т.к. сам прошку ещё не смог посмотреть, всё вышеизложенное пишу на основании вычитанного, и на правду не претендую. В любом случае, Wive буду держать под рукой, как, пожалуй, единственную простую альтернативу.
Можешь залить последнюю бэтку с фтп. ИМХО - ни разу не хуже 1.3.10, почти всё пашет, даже на L2TP больших жалоб нет. Плюшки работают. Asimo2 настаивает на 1.3.6 как на самой стабильной, со 100% рабочим L2TP.

ЗЫ: Друзья, подержим кулачки за Длинковских прогеров. Им нужно наше фуриёку, что бы победить в турнире шаманов, поборов злого openl2tp!

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 17:57 

Кстати у кого закончилась гарантия и прямые руки. Рекомендую разобрать роутер и поставить радиатор на чип.
Так как он не хило так греется. Замерил температуру на поверхности радиатора, с помощью термопары = 60 градусов(это не точно, так как контакт не плотный с поверхностью, скорее всего больше)
Палец еле терпит.

Изначально на процессоре стояла какая-то непонятная тонкая керамическая нашлепка...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа