faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 15, 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 15:40 

Люди добрые ! Будьте добрее, помогите пожалуйста!!!

Я тут видел как люди хотят ограничить доступ к интернету остальным участникам сети, но у меня вопрос наоборот...

У меня 3 компьютера, имеется DSL-504T и статичесуий IP.
Работает как роутер. Не могу заставить его предоставить доступ к инету всем трём машинам одновременно. По одному работает без проблемм.

Дело в том, что в форуме много вроде подобных вопросов, но нет ответов, а если есть то в виде битых ссылок к не существующим PDF файлам или удалённым страничкам "Ошибка(404)".
Буду жутко признателен за доставерную информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 16:04 
Darkon писал(а):
Люди добрые ! Будьте добрее, помогите пожалуйста!!!

Я тут видел как люди хотят ограничить доступ к интернету остальным участникам сети, но у меня вопрос наоборот...

У меня 3 компьютера, имеется DSL-504T и статичесуий IP.
Работает как роутер. Не могу заставить его предоставить доступ к инету всем трём машинам одновременно. По одному работает без проблемм.

Дело в том, что в форуме много вроде подобных вопросов, но нет ответов, а если есть то в виде битых ссылок к не существующим PDF файлам или удалённым страничкам "Ошибка(404)".
Буду жутко признателен за доставерную информацию.

IP адрес дать WAN интерфейсу DSL-504T, включить NAT.
Подробнее здесь: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_52.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 00:11 

'Огромное спасибо!
Очень здорово что ссылочка : http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_52.php не битая.
Но я уже так делал. Фишка в том что у моего провайдера, (Это не ВЭБ ПЛАС), сделано так, что, что бы попасть в интернет надо прописать IP-адрес, шлюз, DNS в настройках сетевых карт, (помимо того \"ШЛЮЗ\" становится IP-адресом самого роутера. И естевственно роутер после этого предлагает диапозон локальных IP-адресов зафрактованных провайдером для других клиентов). Так вот, если каждый компьютер настроен соответственно - можно выйти в интернет, при условии что другие два отключены. Как только включаю вторую машину она мне говорит ошибка подключения, мол этот IP уже используется в сети. Более того, даже и речи нет о том что бы компьютеры видили друг друга в локальной сети. Хотя очень хочется думать что \"D-Link DSL-504T\" не просто хаб и не просто DSL модем а РОУТЕР.
Купил дорогую игрушку и выясняется что деньги козе под хвост.

Я конечно понимаю что я чайник, осознаю что - что то делаю не так. Но вот что именно я не так делаю - понять не могу...

Именно поэтой причине я задал свой вопрос. Люди добрые, помогите пожалуйста !!! Кто знает как это делается ??? !!!

Попробую уточнить вопрос.

Как настроить в комплексе - устройство \"DSL-504T\" и три компьютера под управлением \"Windows XP-SP2\", что бы роутер выполнял функцию хаба для моей локальной сети, при этом предоставлял доступ всем трём машинам в интернет одновременно. При усовии что провайдер предоставляет статический IP-адрес ???

Прошу прощения за столь нудное пояснение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 06:41 

Отвечу, у самого такое и сам рыскал.
Настраивай соединение типа static. вводи все данные, полученные от провайдера. в окне manegement ip в поле шлю введи присвоеный тебе ip. включи NAT. в настройках сетевых карт компов введи ip 192/168/1/*, по порядку как тебе надо, шлюзом укажи 192.168.1.1, пропиши dns данные провайдером. работай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 12:43 

У меня в сети всего 2 компьютера - мой и у соседа. Настроил я подключение через 504T практически без проблем. Работаем как в локальной сети одновременно, так и в Интернете. Делал я все следующим образом:
1. На вкладке Setup -> Connection 1 вписал все данные, которые выдал провайдер (пользовался инструкцией, которая есть на этом сайте)
2. На вкладке Setup -> Management IP прописал маску и основной шлюз (тот который мне дал Web-Plus).
3. Отключил DHCP Server
4. Отключил DNS relay
5. На вкалдке Advanced -> LAN Clients прописал каждому компьютеру его IP-адрес из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.254.
6. В свойствах сетевого подключения прописал каждому компьютеру его сетвой адрес, маску и DNS-сервера, которые выдал Веб-Плас, в качестве шлюза, указал адрес роутера (192.168.1.1).
7. В свойствах браузера указал прокси-сервер.

Вот и все! Компьютеры отлично видят друг друга, и одновременно работают в Интернете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 08:42 

Unix писал(а):
У меня в сети всего 2 компьютера - мой и у соседа. Настроил я подключение через 504T практически без проблем. Работаем как в локальной сети одновременно, так и в Интернете. Делал я все следующим образом:

7. В свойствах браузера указал прокси-сервер.

Вот и все! Компьютеры отлично видят друг друга, и одновременно работают в Интернете.

Привет! А не подскажешь, обязательно ли надо указывать прокси? А то у нас вроде как и без него всё работает на 4 компах. И если всё же желательно, то какой надо? вебпласовский? Т.е. как для тех, у кого внутренний IP?
В появившемся окне поставить флаг Использовать прокси-сервер и вписать адрес прокси сервера proxy.wplus.net порт 3128,
поставить флаг Не использовать прокси-сервер для локальных адресов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 11:42 

to dimentiy: если у Вас провайдер Веб-Плас и внутренний IP-адрес, то без использования прокси-сервера просто не обойтись. Другое дело, что как Вы сказали, что у Вас все и так работает, то возможно Вам по просто ошибке подключили внешний IP. В таком случае Вам крупно повезло, и советую больше не распространять подобную информацию, т.к. если об этом узнает администрация Веб-Пласа, то Вам просто отключат такую лазейку и придется сидеть как всем - через внутренний IP или через внешний, за 5,9 $/мес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 12:50 

Unix писал(а):
to dimentiy: если у Вас провайдер Веб-Плас ... придется сидеть как всем - через внутренний IP или через внешний, за 5,9 $/мес.

вот потому то что я "не как все" и таких "никаких" я уверен очень немало, и надо уточнять, что прокси настраивать надоть тока для внутренних "таких как все" :)

просто там рекомендуется для всех, типа для ускорения, но тада некоторые сайты вапче не работают, не знаю, может из-за глюков в ИЭ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 13:10 

Всёравно ни чего не выходит!!!
Проконифолился две недели с этим гемором и всё без толку...
Пробывал в "Wan" и IP прописывать - изменяет внутренний диапозон адресов.
И в гетевей указывал адрес шлюза - тогда он меняет гетевей на странице "Connection1".
А когда включаю NAT просто всё виснет как буд-то ему по башке дали.
Провайдер, Это Питерский "Ролл", посоветывал сменить прошивку в роутере.
Сменил. Прибор прошился без проблемм. Но толку от него всё одно, как от Козла молока...

Так что я пока подключил его к одному компу, а от него через ХАБ на сеть, теперь 5 машин всети.

С таким успехом можно было не покупать DSL-504T. Достаточно было бы купить простой DSL-модем.

Обидно...

Но всёравно - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 13:28 

СОВЕТ !

Если вы живёте в Питере и ваш провайдер "Roll"

Если вы имеете более ДВУХ компьютеров в сети и хотите что бы ваш DSL-МОДЕМ был не только модемом а ещё и роутером, не тратьте деньги на DSL-504T.

Сам по себе модем хороший ! Но в выше указанной ситуации он безполезен.

Специалисты из Тех-поддержки "Roll" сами признаются что видели этот модем только на ветрине в магазине, и помоч вам ни чем не смогут.
До тех пор, видемо, пока на этом форуме или ещё где нибудь, не появится внятное описание подключения и использования данного модема у данного провайдера...

Несочтите АНТИРЕКЛАММОЙ...

С уважением ко всем участникам и посетителям, Darkon.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 18:11 

Darkon писал(а):
СОВЕТ !

Если вы имеете более ДВУХ компьютеров в сети и хотите что бы ваш DSL-МОДЕМ был не только модемом а ещё и роутером, не тратьте деньги на DSL-504T.

Просто нужно понимать, что делаешь, и тогда этот модем
будет работать на любом провайдере...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 00:27 

Darkon писал(а):
СОВЕТ !

Если вы живёте в Питере и ваш провайдер "Roll"

Специалисты из Тех-поддержки "Roll" сами признаются что видели этот модем только на ветрине в магазине, и помоч вам ни чем не смогут.
До тех пор, видемо, пока на этом форуме или ещё где нибудь, не появится внятное описание подключения и использования данного модема у данного провайдера...

Несочтите АНТИРЕКЛАММОЙ...

С уважением ко всем участникам и посетителям, Darkon.

походу руки кривые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 14:06 

McMCC писал(а):
Darkon писал(а):
СОВЕТ !

Просто нужно понимать, что делаешь, и тогда этот модем
будет работать на любом провайдере...

Ну а что Вы посоветуете? У меня такая же проблема только на московском провайдере с динамическим внешним IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 19:00 

Svetly8 писал(а):
Ну а что Вы посоветуете? У меня такая же проблема только на московском провайдере с динамическим внешним IP.

В описании все есть, Setup->Connection1, выбрать тип
подключения DHCP, указать VPI/VCI и тип инкапсуляции,
все остально по вкусу.. Это сложно? Если не получается,
ищите человека, который вам все настроит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Подсчет трафика по IP на 500T
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 07:34 

Здравствуйте!
Есть модем DSL 500T, работаетпрекрасно, все нравится!
Но появилась потребность подключить пару соседей через наш модем. Проблема состоит в учете траффика потребленного каждым юзероом. Не хочется настраивать все через свой комп, и постоянно держать его включенным. Тем более на сколько я понял 500T - довольно мощная машинка, и может справиться с этой задачей!

Подскажите пожалуйста, как можно решить поставленную задачу?

На форуме нашел информацию о НеОфициальных прошивках для моего модема от McMCC. Если я правильно понял "IP Accounting" - как раз та вещь которая мне нужна...

Стоит ли ставить эту НеОфициальную прошивку? Или существует возможность добавить функцию учета траффика в официальную прошивку?

PS: есть ли возможность в прошивке от McMCC устанавливать лимит траффика для IP ? или можно ли такую возможность добавить?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа