faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с wi-fi DIR-300/A/D1
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:16 

Здравствуйте.
Пару дней назад подключил интернет от Ростелекома. В квартиру провели кабель, установили маршрутизатор. Ноут подключен к нему через wi-fi. Первые пару часов все было отлично. Далее начались проблемы со скачиванием контента через uTorent. При запуске программы, закачка стартует, через несколько секунд связь рвется, тут же восстанавливается, снова набирает скорость и тут же обрыв. Все это циклично, пока не закроешь программу uTorent. Настройки самой программы(снижение скорости, слотов отдачи и прочее) не помогают, обновление прошивки роутера, которая шла на диске с ним не помогла.
Если подключить маршрутизатор кабелем к ноуту, то обрывов нет. Подключение PPPoE.
Скорость на тарифе до 80 Мбит/с.
Что можно с этим сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с wi-fi DIR-300/A/D1
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:49 

После обновления прошивки сброс настроек сделали к заводским кнопкой ресет и перенастроили роутер заново? Драйверы обновили на WiFi-адаптере ноутбука, с каналом и шифрованием игрались? Перемещать роутер, попробовать с другим адаптером пробывали? А, вообще, соглашаться на роутер надо ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что провайдер БУДЕТ КУРИТЬ ПРОБЛЕМЫ САМ и это нормально (это не ваша задача разбираться, почему не работает - на настройку дали гарантии? если да - пускай теперь трахаются сами - у них есть услуга типа "WiFi-роутер вот и пускай курят, почему не работает WiFi или возвращают деньги)) - вы им за что заплатил, если они сами не оттестировали?). Я, вообще, не понимаю когда провайдеры перестанут закупать новые Dir-300 до исправления проблем и поставлять их клиентам. Вообще, лучше ничего не давать клиентам - пускай сами курят, так было бы корректнее. Иначе получается, что закупаются самые дешёвые роутеры, потом идёт удивление, почему что-то не работает и это вешают на клиентов, а решать это должна ТП провайдера и D-Link, методом испытаний на конкретном оборудовании (раз Вы заплатили деньги за роутер и его настройку - дальше это проблема вне Вашей зоны ответственности, пока действует гарантия на настройку).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с wi-fi DIR-300/A/D1
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 12:45 

Да, после обновления сброс делал, и настраивал заново. А вот драйвера модуля wi-fi ноута не пробовал обновлять, попробую. Канал и шифрование тоже не менял. Все это попробую сделать.
По поводу самого провайдера, я с вами полностью согласен, но все дело в том, что они назначают уж больно не удобное время для прихода специалистов. Конечно, я был удивлен, когда из пакета достали dir-300, был наслышен о нем, но маркетинговые хитрости провайдера не оставили мне шансов на выбор тарифа))) 80 Мбит/с за 250р первые полгода, а потом 450р следующие три года(оплата маршрутизатора включена в абон.плату) - заманчивое предложение! НО! Только при покупки у них этого маршрутизатора! Для сравнения, я уже по 450р плачу ежемесячно более двух лет за черепаший ADSL в другой квартире.
Еще пару дней попробую его победить, если не получится, буду звонить в ТП Ростелекома. Но и был бы рад тут услышать хоть какие нибудь рекомендации. Наверняка проблема эта известна ТП D-Link'а.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа