faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link Dir 300 D1
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 21:28 

Народ, может кто нибудь все таки подскажет, потому что у меня такое ощущение что чем более модернизируют линейку DIR 300 тем хуже она становится. Сначала у меня стоял модем с прошивкой C1, на днях купил модем в прошивкой D1. Но он меня тоже уже достал, не работает нормально, прошил я его до прошивки 2.0.5. Проблема заключается, что не могу понять из за чего у меня скорость на интернете 20 Мбит, а мне модем больше 0.7 не выдает вообще чтобы я не делал. Мало того что из за него со скоростью проблема, так интернет постоянно рвется, в плане что модем соединяется с интернетом посредством PPTP, и если я начинаю что то качать или смотреть фильмы онлайн, у меня буквально через пару мин пропадает интернет, причем самое что странное, VPN соединение не прерывается просто пропадает интернет где то на минуту, потом сам появляется, потом опять через мин 5 пропадет и само появится. Думал проблема в сети, я поставил пинг сервера интернета, он нормально пингуется без всяких то потерь. Причем интернет пропадает не то что консоль пишет что сервер не доступен, а превышен интервал ожидания для запроса. Такое ощущение что новые прошивки DIR 300 это чересчур коряво настроенный фаервол. Подскажите, как можно решить эту проблему, и вообще можно как нибудь вообще отрубить фаервол на этом модеме, чтобы был только NAT VPN и локальная сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-link Dir 300 D1
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте пока откатиться на прошивку 1.0.4 Провайдер использует привязку по MAC?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:38 

Alexey Vitko писал(а):
Попробуйте пока откатиться на прошивку 1.0.4 Провайдер использует привязку по MAC?

Нет привязки по МАС нету, и с прошивкой версии 1.0.4 у меня вообще PPTP не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 09:42 

ShadowJecky, вы победили проблему с падением скорости?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 12:28 

Нет, Проблема осталась как со скоростью так и с постоянным прерыванием...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 08:50 

А в сервис не обращались, может они что скажут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 10:31 

А что сервис, он как обычно, нуу мы не знаем, надо менять модем, хотя то что у меня сам модем рабочий в этом я уверен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 10:48 

Не модем, а роутер. Модемы сейчас редко встречаются, только в отдалённых регионах, обычно. Если Вы любите покупать дешёвое железо для PPTP и тестировать его, то попробуйте Acorp WR-300N + обновление сразу до последней прошивки (сборка: Wive_WR-300N-2T2R). За такие деньги я ничего лучшего для провайдеров с VPN я не находил. Есть ещё Zyxell Keenetic Lite или просто Zyxel Keenetic (на том же чипе), но всё равно именно Wive-NG-RTNl, потому что пилится до сих пор, регулярно, благодаря чему есть шанс нормально работать на больше части кривых вариантов реализации PPTP/L2TP (в связке с Dual Access).Если у Вас и локалки нет (в виде "Dual Access", то, вообще, замечательно).

P.S. 620 всех ревизий с разными прошивками, обычно, хорошо работает на IPoE - ни одной проблемы пока серьёзной не встречал, среди известных провайдеров (в рамках именно интернета, не касаясь IP-TV и IP-телефонии, не касаясь USB. Просто как роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:02 

Проблема с потерей скорости решилась заменой коммутатора на стороне провайдела (Билайн). По словам специалиста он там был очень древним (D-link) и по этому могла быть какая-то несовместимость.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа