Звонок в ТП нужен, чтобы они дали Вам ссылку на необходимые настройки роутера (т.е. дали вводные данные для настройки). Например,
http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=274 (ссылка с Калужского с Ростелекома, в ней, кстати, видно что у Ростелеком-таки бывает Dual Access

). Просто каждый првоайдер, в зависимости от региона и даже района может понаворотить на месте своих ньансов и мы будет долго гадать, а на официальном сайте что-то не густо информации по Вашему региону (город Саха). Есть только то как настраивать PPPoE на компьютере, но судя по тому что там прописывается, обычное PPPoE, фильтрацию по MAC-адресу скорее всего не используют.
Соответственно, звонок в ТП даёт ответы на такие вопросы как:
1. Надо ли менять MAC-адрес по звонку в ТП или клонировать с компьютера, к которому до этого был подключен кабель провайдера (скорее всего нет).
2. Надо ли прописывать статические маршруты (скорее всего нет, обычно у Ростелекома такого изврата нет).
3. Тегированный трафик в сети есть или нет - надо ли VLAN-прописывать в соответствующей вкладке в зависимости от трафика (IPTV, IP-телефония, интернет) - может быть тегированным для телика и телефонии, но вам пока только интернет нужен, но всё равно можно спросить.
4. Тип используемого соединения (обычный PPPoE) или PPPoE Dual Access (Russian PPPoE), значение MTU, если надо менять и прочее.
5. Есть ли какие-нибудь прочие ньансы, что будут работать только определённые роутеры, только со своими прошивками (может у них есть список рекомендуемых моделей).
В общем пускай конкретно покажут, где инфа или дадут ссылку на форум поддержки, где Вы сможете быстрее найти ответы на свои вопросы, среди тех пользователей которые пользуются уже этим провайдером - по аналогии с другим роутером, например настроить, согласно живым примерам, а не общей инструкции по настройке взятой из инструкции к роутеру, которая не содержит никаких уточнений относительно всей возможной кривизны каждого отдельно взятого провайдера, надругавшегося на RFC-стандартами. Так обычно быстрее, чем мы будем туда ходить и у них спрашивать, а потом здесь играть в испорченный телефон.
P.S. Тут ещё подумал: может у Вас статикой надо IP-адрес, маску, шлюз, DNSы вбивать, а не динамически получать (компьютере тоже автоматом адрес провайдера приходит или задан IP в настройка сетевого соединения).