faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 25, 2020 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Также с нетерпением ждем возможности менять vlan у интерфейса System, так как не можем подать iptv на этот коммутатор. Мультикаст доставляем ism vlan'ом, а так как у коммутатора нет поддержки ism, то единственным выходом было бы подавать клиентский vlan нетэгированным, а на вышестоящем коммутаторе добавить порт в ISM Untagged member. Но для этого нужно сделать интерфейс System тэгированным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
На порту не было линка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Выяснил. Нужно отключить stp. Вот полностью воспроизведение:
Скрытый текст: показать
Код:
CMD>>admin#reset system
Command: reset system

Are you sure you want to proceed with system reset, save and reboot?(y/n)y

System reboot... Please reconnect.

UserName:admin
Password:*****
login success

CMD>>admin#sh ports 2
Command: show ports 2


Port  State           Settings             Connection         Address
                Speed/Duplex/FlowCtrl  Speed/Duplex/FlowCtrl  Learning
----  --------  ---------------------  ---------------------  --------
2     Enabled   Auto/Enabled           LinkDown               Enabled

CMD>>admin#disable stp
Command: disable stp

Success.

CMD>>admin#cr fdb 00-11-22-33-44-55 port 2
Command: create fdb 00:11:22:33:44:55 port 2

Success.

CMD>>admin#sh fdb port 2
Command: show fdb port 2

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 
2     00-11-22-33-44-55  Static

Total Entries :1

CMD>>admin#save
Command: save

Please wait for save process...
System setting saved.
CMD>>admin#reboot
Command: reboot

Are you sure you want to proceed with the system reboot?(y/n)y

System reboot... Please reconnect.

UserName:admin
Password:*****
login success

CMD>>admin#sh fdb port 2
Command: show fdb port 2

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 

Total Entries :0

CMD>>admin#


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Я вот не понимаю, а что в данный момент можно обсуждать? Текущая прошивка совершенно не пригодна для продакшен.

P.S. Кто-нибудь из сотрудников D-Link может ответить, когда ожидать фикс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
KovAl59 писал(а):
Я вот не понимаю, а что в данный момент можно обсуждать? Текущая прошивка совершенно не пригодна для продакшен.

Я бы сказал, что прошивка работает достаточно стабильно. На нескольких адресах тестирую с конца мая. Если не заходить телнетом на коммутатор, то все будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 12:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
Кто-нибудь из сотрудников D-Link может ответить, когда ожидать фикс?

Какой именно фикс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexandr Zaitsev писал(а):
Цитата:
Кто-нибудь из сотрудников D-Link может ответить, когда ожидать фикс?

Какой именно фикс?

Раз:
Artem Kolpakov писал(а):
Известные ошибки, которые исправят в ближайшее время:
1. Нет связи до хостов других подсетей (фактически, не работает шлюз по умолчанию)
2. Пинг не прерывается по Ctrl+C
3. Некорректные счетчики ifHCOutOctets

Два:
KovAl59 писал(а):
Первые замеченные "недоделки":
1. SNMP - невозможно изменить community name, только стандартные public и private. Для чего тогда оно надо?
2. Отсутствует management vlan.. Это ну просто очень плохо..

Три:
KovAl59 писал(а):
Собрал на стенде рабочую конфигурацию, получил более чем странный результат.
Код:
VID           :1             VLAN Name     :default
Member Ports  :None
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:None
PVID Ports    :None

VID           :3             VLAN Name     :management
Member Ports  :16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:None
PVID Ports    :None

VID           :101           VLAN Name     :Vozrozd
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:1-15
PVID Ports    :1-16

Command: show isolated

Port  State        Port  State
----  --------     ----  --------
1     Enabled      9     Enabled
2     Enabled      10    Enabled
3     Enabled      11    Enabled
4     Enabled      12    Enabled
5     Enabled      13    Enabled
6     Enabled      14    Enabled
7     Enabled      15    Enabled
8     Enabled      16    Disabled

Клиент подключен к 1-му порту, "аплинк" - 16 порт.
Во-первых, клиентский комп не с первого раза получает от DHCP сервера необходимую конфигурацию, иногда "исчезают" адреса DNS и шлюза.
Дальше-больше.. Клиент подключается к Интернет (РРТР), работает. Всё нормально до "отключения" от Интернет, после которого у клиента перестаёт пинговаться шлюз. После чего, не перезагружая комп, подключаюсь по PPPoE - всё работает и после отключения соединения снова становится доступен шлюз..

Четыре:
KovAl59 писал(а):
Artem Kolpakov писал(а):
Известные ошибки, которые исправят в ближайшее время:
1. Нет связи до хостов других подсетей (фактически, не работает шлюз по умолчанию)
2. Пинг не прерывается по Ctrl+C
3. Некорректные счетчики ifHCOutOctets

Не только. Uptime тоже
Код:
[root@router /]# snmpwalk -v2c -c private 192.168.6.141 sysUpTime.0
DISMAN-EVENT-MIB::sysUpTimeInstance = Timeticks: (4287658474) 496 days, 6:09:44.74

Пять:
Alexandr Zaitsev писал(а):
poofeg писал(а):
Не работает loopdetect на портах с port security.
Код:
config port_security ports 5-16 admin_state enable max_learning_addr 1 lock_address_mode deleteontimeout
enable loopdetect
config loopdetect ports 2-16 state enable

Если замкнуть патчем порты 3-4, то коммутатор обнаружит петлю и продолжит работать.
Если замкнуть патчем порты 5-6, то коммутатор просто бешено моргает.

Подтверждаю, написал в шк.


Т.о., Вы считаете, что исправлять ничего не нужно и можно использовать данную прошивку в продакшен?! :shock:
Извините, я не хочу потерять работу и репутацию!

P.S. Гм..
poofeg писал(а):
Я бы сказал, что прошивка работает достаточно стабильно. На нескольких адресах тестирую с конца мая.

Я что-то пропустил? Если мне не изменяет зрение, первый пост и собственно прошивка были опубликованы 27 июня с.г.

Ну и напоследок -
poofeg писал(а):
Если не заходить телнетом на коммутатор, то все будет хорошо.

No comments... Нет слов (цензурных)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 14:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
poofeg писал(а):
Выяснил. Нужно отключить stp. Вот полностью воспроизведение:
Скрытый текст: показать
Код:
CMD>>admin#reset system
Command: reset system

Are you sure you want to proceed with system reset, save and reboot?(y/n)y

System reboot... Please reconnect.

UserName:admin
Password:*****
login success

CMD>>admin#sh ports 2
Command: show ports 2


Port  State           Settings             Connection         Address
                Speed/Duplex/FlowCtrl  Speed/Duplex/FlowCtrl  Learning
----  --------  ---------------------  ---------------------  --------
2     Enabled   Auto/Enabled           LinkDown               Enabled

CMD>>admin#disable stp
Command: disable stp

Success.

CMD>>admin#cr fdb 00-11-22-33-44-55 port 2
Command: create fdb 00:11:22:33:44:55 port 2

Success.

CMD>>admin#sh fdb port 2
Command: show fdb port 2

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 
2     00-11-22-33-44-55  Static

Total Entries :1

CMD>>admin#save
Command: save

Please wait for save process...
System setting saved.
CMD>>admin#reboot
Command: reboot

Are you sure you want to proceed with the system reboot?(y/n)y

System reboot... Please reconnect.

UserName:admin
Password:*****
login success

CMD>>admin#sh fdb port 2
Command: show fdb port 2

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 

Total Entries :0

CMD>>admin#


Подтверждаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 14:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
KovAl59
Цитата:
1. Нет связи до хостов других подсетей (фактически, не работает шлюз по умолчанию)
2. Пинг не прерывается по Ctrl+C
3. Некорректные счетчики ifHCOutOctets

Исправлено кроме 3-го пункта, ограничение чипсета, он не может считать байты, только пакеты. Поэтому берется средняя длина пакета и умножается на количество пакетов.
Цитата:
Первые замеченные "недоделки":
1. SNMP - невозможно изменить community name, только стандартные public и private. Для чего тогда оно надо?
2. Отсутствует management vlan.. Это ну просто очень плохо..

1-й пункт исправлен, второй в процессе.
Цитата:
Собрал на стенде рабочую конфигурацию, получил более чем странный результат.

Запросил шк.

Цитата:
Не только. Uptime тоже

Поставил на тест, пока не подтверждается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 14:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Обновил архив в первом посте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
bootloaderupdate нужно выполнять только при первой прошивке? Будет ли загрузчик обновляться по firmwareupdate если будет изменен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Если использовать telnet 0.17 не получается вставить несколько команд сразу. Если вставлять через putty 0.62 все нормально.
Неудобно проводить первичную настройку, так как загружать конфиг по tftp коммутатор не умеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexandr Zaitsev писал(а):
Цитата:
2. Отсутствует management vlan.. Это ну просто очень плохо..

1-й пункт исправлен, второй в процессе.

И как скоро ожидается?
Alexandr Zaitsev писал(а):
Цитата:
Собрал на стенде рабочую конфигурацию, получил более чем странный результат.

Запросил шк.

Проверял на самой первой прошивке, возможно сейчас этого уже нет.
Сегодня постараюсь проверить на последней прошивке.
Кстати.. Обновите номер релиза в теме с прошивками.
Цитата:
DES-1100 Series
DES-1100-16/24
v1.00.B20
https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php? ... 5&download
v3.00.R004 (CLI, SNMP, no Web)
Если бы не Ваш ответ, я так бы и не узнал о том, что есть новый релиз.
Alexandr Zaitsev писал(а):
Цитата:
Не только. Uptime тоже

Поставил на тест, пока не подтверждается

На новой прошивке пока тоже не подтверждается, понаблюдаю ещё..
--UPD-- Однако, после суток работы всё тоже самое:
Код:
[root@router-fttx /]# snmpget -v2c -c public 192.168.6.141 sysUpTime.0
DISMAN-EVENT-MIB::sysUpTimeInstance = Timeticks: (4287040090) 496 days, 4:26:40.90


P.S. Ожидается ли добавление private MIBs? Особенно интересует чтение fdb по портам/vlan и управление портами (вкл/откл) по snmp.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
А кто-нибудь пробовал конфигурить коммутатор из скриптов perl, или bash?
У меня дальше авторизации процесс не идёт. Свитч просто тупо чего-то ждёт и не воспринимает ни одну команду.

P.S. Аналогичными скриптами без проблем конфигурятся DES-2108, DES-3526, DES-3200, DGS-3100 и т.п.

P.P.S. По срокам реализации management vlan что-нибудь известно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
KovAl59
Да, со скриптами проблема известная, будет решена.
management vlan тоже будет, сроков пока никаких нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB