faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-620 с transmission на борту ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 13:47 

Доброго всем дня. Возник вопрос, касательно встроенного торрент-клиента.

Если верить гуглу на данном девайсе, на некотрых (каких, умалчивает) прошивках (а может и ревизиях хз, не было никакой конкретики в тех крохах информации что удалось нарыть) проскакивал полнофункциональный transmission, работающий вроде как из коробки, который впоследствии сменился (судя по мануалам) каким-то мутным торрент-клиентом. Собственно вопрос в том не модификация это ли transmission'a и если да, то можно ли заставить работать его родной веб-интерфейс, если же это не он то не подскажете в каких ревизиях/прошивках был transmission ? а то в продаже имеется несколько ревизий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir-620 с transmission на борту ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 14:44 

Я бы больше заинтересовался скоростью скачивания, а не тем какая из легковесных линуксовых торренто-качалок с гуёвым вебинтерфейсом и удалённым управлением используется. Да-а-а, чаще всего используется transmission, но скорость скачивания там аховая на такой железке (не для быстрой скачки торрентов она). Но если Вам всё-таки нужен полноценный, transmission, то вот пример с dd-wrt (для Dir 620 rev. A1): http://dimio.org/torrent-klient-transmi ... d-wrt.html. С openwrt тоже самое можно (а это уже в сторону ревизии "C" можно посмотреть и смотаться в ветку с прошивкой от "Vampik" с вопросами).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:32 

Цитата:
Я бы больше заинтересовался скоростью скачивания

в наших бебенях adsl и скорость по тарифу не более 4-5 мбит, так что данного девайса на мою линию за глаза хватит, был бы metroethernet или чего повеселее, да ещё по приемлемой цене, в девайсе нужды бы не было а так...приходится [s]извращаться[/s] изворачиваться.

Цитата:
а не тем какая из легковесных линуксовых торренто-качалок с гуёвым вебинтерфейсом и удалённым управлением используется.

так или иначе transmission - полноценный торрент клиент а те самопалы что я видел в асусах и нетгирах всего лишь подобие торрент клиента, не выполняющие большую часть своих функций (скачать то скачают, а раздавать как ???), поэтому я спрашиваю самопальный ли это клиент в dir-620 или просто переделанный transmission (который в определённых ревизиях встречался в чистом виде, вопрос только в каких) и если это так, то как его можно заставить работать из коробки, без перепрошивки

Цитата:
Но если Вам всё-таки нужен полноценный, transmission, то вот пример с dd-wrt (для Dir 620 rev. A1): http://dimio.org/torrent-klient-transmi ... d-wrt.html. С openwrt тоже самое можно (а это уже в сторону ревизии "C" можно посмотреть и смотаться в ветку с прошивкой от "Vampik" с вопросами).

Ну ревизии А1 в продаже в наличии нет точно, да и сняли её с производства вроде, но были точно c1 и d1 и возможно b, да и интересует наличие transmission'a в стоковой прошивке а не в кастомной, который, судя по [url=dlink-ukraine.blogspot.ru/2013/04/torrent-dir-620.html]этому сайту[/url] присутствует в какой-то из ревизий

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:10 

Стоковой не пользовался для этого, поэтому ничего не скажу, кроме как, что, действительно, на 1.4.0 именно такой интерфейс (на A1), такой же интерфейс на более молодых прошивках для (C и D). В принципе этот интерфейс идёт во всех текущих прошивках для многих девайсов длинка, возможно, что в грядущей второй ветке прошивок будет новый интерфейс и больше вкусностей (в том числе и относительно выбора торренто-качалки, однако, я полагаю что засовывать её в такую железку не совсем целесообразно, поэтому в качестве опциональной возможности доустановить пакет с ней или другой качалкой (entware, например) на внешний носитель - да, а в качестве основного модуля вписывать в образ - всё-таки нет).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 19:32 

дык я не про сам интерфейс толкую, а про торрент клиент вшитый в стоковую прошивку, конкретно про transmission (мутная торрентокачалка которую можно обнаружить в мануале к A1 и D1 не интересует), который присутсвует в чёрти-какой ревизии (либо в версии родной прошивки) которую я и пытаюсь выяснить, желание прошивать на кастом нет т.к. опыта в реанимации девайса нет, поэтому есть риск получить кирпич либо как минимум проблемы, тем более на новых ревизиях, плюс не хочется потом лаяться с сервисом который переведёт все стрелки на не оригинальную прошивку, попадись девайс бракованный или с бп не вытянувшем нагрузку и спалившем роутер.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:23 

Выражаю большую благодарность русскоязычной техподдержке компании d-link которая доблестно проигнорировала как эту тему (в которой мне отвечал такой же юзер как и я, за что ему спасибо), так и мой мейл отправленный на support@dlink.ru. Потратил на тысячу больше и купил zyxel keenetic, дабы не иметь геммороя, учитывая что transmission на 620-м там где он есть крайне кастрированный (судя по отзывам). Вы второй раз потеряли в моём лице покупателя и больше связываться с продукцией вашей компании я не намерен принципиально. А вдогонку я напишу в англоязычный (головной) сегмент техподдержки о том как работает не щадя живота своего техподдержка d-link‘a в России и теряет клиентов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 18:37 

Вы думаете для нее это новость ?!

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 19:09 

Если они вас потеряли второй раз, то может будет ещё раз...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:23 

Vladimir22 писал(а):
Вы думаете для нее это новость ?!

врятли )) тем не менее такое отношение только в российском сегменте данной компании, техподдержка никак не реагирует на запросы, либо поступает по хамски бросая трубку, новые прошивки для русскоязычных юзеров своим сырым интерфейсом подвешиают браузеры как opera, ff, и т.д. плюс отказываются работать в ie, хотя обязаны работать на любом браузере в принципе, без томозов. Примеров плохого отношения к клиентам в России куча и это лишь пара примеров.

W00lfy писал(а):
Если они вас потеряли второй раз, то может будет ещё раз...

это врятли, изначально я просто не разведал рынок и позарился на дешевизну девайса и как говорится решил прокунсультироваться у спецов данной компании, понадеявшись что в этот раз проблем не будет с консультацией, тем не менее я ошибался...

Так или иначе связываться с маркой d-link я более не намерен (разве что попросит кто настроить) и своим знакомым буду советовать брать гаджеты других производителей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:05 

Так же сразу советую забыть о таких марках как: TP-Link (куча дыр в безопасности, нет возможности аварийного восстановления из коробки, лучше работает на сторонних прошивках), Netgear, Trendnet (тоже кривые), UPVEL (эти особенно отличились - вообще воруют открытый код и используют в наглую у себя, не отчитываясь перед сообществом т.е. получают деньги за результаты чужого труда, даже не краснея и не пытаюясь соблдать правила игры), Linksys (к Cisco никакого отношения уже давно не имеют, только пользуются этим брендом, формально просто SOHO-роутеры для массы), Asus (не хочет быстро напилить поддержку PPTP/L2TP dual access для своих относительно новых бюджетных роутеров, например RT-N10P + лучше работает на сторонних прошивках От Олега, Энтузиастов, Падавана, Мерлина...) и Zyxel (надо допиливать, при определённых случаях оказалось, что вторая ветка не достаточна хороша и стабильна как её рекламировали, а первая стала неофициальной, хотя может работать стабильней и тоже надо вшивать сторонние прошивки порой). Лучше всех пока себя зарекомендовала Cisco - эти ребята готовы долго и вежливо общаться с клиентом, пританцовывая в полёте. Да-а-а, правда домашняя, самая простая, железка будет стоить тысяч от 20-30 рублей, но зато какое отношение. В общем - чем больше платишь, тем больше получаешь. Поэтому, когда берёшь дешёвые железки - бери ради опенсурса и кури маны, а лучше сам изучай и пили сырцы, потому что никто так не сделает хорошо как ты сам для себя, иначе только за деньги (имхо).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:27 

интересно а почему про микротик не вспомнили ? хоть в нем и нет прелестей типа качалок и прочей мути - он РОУТЕР . и со своей задачей справляется , лучше чем теже коробки, типа асусов RT16 а стоит не так дорого . единственная проблемка , это SSH ну и это обошли есть WINBOX

не самая топовая моделька , 951 покачивает через себя 2 PPTP + 2 IP sec и все это 60 мегабит :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:39 

Микротики, пока не встречал живьём, но слышал хорошие отзывы, а вот Cisco уже у пяти человек как это не странно.)) Ну там ещё есть люди, которые DFL/DSR-серии дома юзают таких ещё больше, чем с кисками - тоже с ними вопросов не было особо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:44 

Для меня роутер это роутер и функция как transmission либо torrent имхо лишнее, особо не огорчился если бы его выпилили в новых прошивках. Было бы из-за чего переживать то. Автор темы купил кенетик, хм.. и как там transmission? По мне так такое же как и в 620-м. CPU имхо дохлый для этого что в 620 что в кенетиках. На кенетике при закачке 1 файла загрузка CPU 92% при этом про интернет можно забыть. Как в 620 не знаю, думаю примерно так же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:02 

сейчас торрентами можно пользоваться на роутерах с процессорами 700 МГц и выше
и оперативкой 256 Мб и то с ограничениями.
Эх, мож доживем до роутеров с двухядерным процем и оперативой в 2 Гига,
тогда можно вольготно юзать!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:06 

Да вообще тема ниочем.
Соглашусь с последними высказываниями - роутер должен выполнять свои задачи, а закачки - это дело стороннее. Смешивать на одной слабенькой железке одно с другим - гнилая идея. При этом от бренда это не зависит.
Меня например всегда умиляли изощрения бродячих музыкантов... Идет он по улице, дует в трубу, одной рукой бьет в барабан, другой перебирает клавиши на трубе, которая крепится на нужном уровне хитровы@б@нным способом на плечах вместе с барабаном, ногой дергает за веревочку, привязанную к тарелкам, мотает головой, на которой звенят бубенчики... Цирк короче..

Ну а топикстартеру можно сказать чисто по русски - "напугал ежа голой жопой" (с). Без обид. Купил кинетик - радуйтесь! У меня тоже много где кинетики работают.
ДЛинк не зацикливается на проблемах клиентов. Он с завидной регулярностью штампует железки с сырыми прошивками. Оно так и есть. Для Вас это открытие? - спуститесь с небес на землю!
Вот наглядный пример нарисовался, пока я писал это сообщение - viewtopic.php?f=3&t=161774 Буквально соседний топик на этой странице.

Последний раз редактировалось MTRX Пт авг 16, 2013 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа