andryas писал(а):
Имеется мост между 3 сетями на 3 устройствах DWL-2100AP H/W Ver.: A3 F/W Ver:V2.10eu, режим работы WDS, териториальное размещение в виде треугольника, "центральная" точка с секторной антенной, "крайние" с остронаправленными антеннами, направлены на "центральную". Расстояния - около километра, уровень сигнала не ниже 80%. Между "крайними" точками видимости нет, и непосредственная связь невозможна (серия препятствий), но обе, естественно, "видят" "центральную".
"Центральная" точка знает MAC-и "крайних", "крайние" соответственно MAC "центральной".
Основные ресурсы, нужные всем сетям, размещены в "центральной" сети. Сеть работоспособна, пока пересылаются данные из "крайних" сетей в "центральную" и наоборот. Скорость достигает почти 20 мегабит, НО!:
Стоит только попробовать копировать данные из одной "крайней" сети в другую "крайнюю", как за несколько секунд ложиться вся сеть! Скорость же связи между "крайними" сетями падает до смехотворных сотен килобит. Я не имею ничего против связи между "крайними" сетями (хотя это и не обязательно, а по фак-у даже невозможно), если бы это не приводило к таким катастрофическим последствиям для всех учвстников сети. Очень удивляет то, что отлично работающая в режиме AP команда sta2sta disable , выполненая на "центральной" точке ИГНОРИРУЕТСЯ в режиме WDS. Именно невозможность изолировать "крайние" сети друг от друга приводит к частому падению весьма важной сети в результате банального интереса пользователей к сетевым ресурсам.
Я знаю пути решения (обхода) данной проблеммы с использованием дополнительного оборудования, но хотелось бы услышать от поддержки компании или опытных пользователей мысли касательно налаживания надёжной связи именно в описаной ситуации.
Эта комманда не поможет, предлогаю по пробовать последнию прошивку с режимом ВЛАН. ;