faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 14:39 

lvdbox писал(а):
Инсульт писал(а):
Что бы народ убивал роутеры сырыми непроверенными прошивками и было еще больше криков?

Серая бывает только зарплата, я думаю вы имеете понятие в каких случаях возможно убийство. При разработке берется за основу более менее удачная прошивка.
С апреля прошло 4 месяца (к полгоду тянется) есть лишь непонятные "наццатые версии" и "готовится" шедевр. Можно я зашью себе бета-шедевр?

А чего хочется? Чем 10 и 12 не устраивают?

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 14:50 

меня бы 12 устроила вполне, если бы iptv заработало

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 15:14 

Инсульт писал(а):
Весь форум ждал что ты похвалишься..

Тебя мама не учила не оценивать действия людей по себе? Я всего лишь отмечаю факт, что возможно собрать рабочую прошивку конструктором openwrt (ну да, процесс не тривиальный :roll: ) . Для того, чтобы это захотели сделать другие, которые сомневаются стоит это делать или нет.
Прошивка собрана исключительно под себя только с необходимым функционалом без лишних рюшек. Единственный трабл не получается блюрейные рипы 47Гб через dlna смотреть притормаживает но тут тормознутый usb виноват ничего не поделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 15:17 

Инсульт писал(а):
и я бы не сказал что в ней "все работает" ничерта толком там не работает, ну или то что нужно мне что бы работало.

У многим известной мартышки очки тоже не работали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 16:26 

Drasha писал(а):

Хочу шедевр, а пока конечно и так сойдет, лучше чем было. У меня 10-я (тип Static), непонятные отвалы и впадение в ступор до передергивания. Симтоматику не осилил, нагрузка 5xWiFi + 3xLAN, пару раз вываливалось на VOIP (тестовые звонки по Wi-Fi с телефона на телефон подключенных к прову через сабж). Иногда сам просто сочтет, что пора перевоткнуть питание. Это конечно происходит не так часто как до замены DIR-615(B), тем не менее.
Не понравилась настройка: в LAN задаю имена для IP (DHCP) - произвольно исчезают после сохранения если клиент не подключен (выделенный IP остается, имя не задается), вводить сохранять некоторые параметры (роуты) приходилось по одному, если все пачкой прописываешь, после сохранения вся пачка имеется, только направление у всей пачки одно. Зачем куча дублирующихся роутов - я не осилил, и вводил сохранял по одному. Невозможность наименования/отключения/включения правил - только удаление/создание.
Непонятная мак фильтрация: в Wi-Fi фильтрация, в файрволе фильтрация, отключение клиента по маку. В трех местах мак-фильтр, а пока не прочитал на форуме, что нужно запретить прежде чем разрешить...
Мечта выделить пять халявных IP на улицу, но непойму как ограничить им потом скорость (чтобы альтруизм неущербным был). Добавить контроль скорости.
Это все к багам интерфейса, по хорошему настроил и как бы работает.
О юсб почитал, что не фурычит нормально, так и не хочу расстаиваться, и время терять что-то туда тыкать. В планах через хаб принтер с накопителем (доступ к медиа).
По ннаццатым версиям отписывались, зачем получать грабли если есть (по словам представителя) совершенно уникальный проект. Вот-вот готовый (с апреля) выйти в свет. Коль уж готовится шедевр, то дайте я зашью хоть бэту. (к слову на 615(B) собственно на бэте и был достигнут апогей).
Слово за представителями...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 16:34 

lipa-i00 писал(а):
Инсульт писал(а):
Весь форум ждал что ты похвалишься..

Тебя мама не учила не оценивать действия людей по себе?

ОФФ: Меня мама тоже не научила, но написать про врт тоже самое хотел. Клоуны понимаешь собрались на потеху. Полагаю на тематическом форуме недооценили достижение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 20:28 

lipa-i00 писал(а):
lvdbox писал(а):
А почему народ приутих? Уже тестируют самую новую прошивку? М-м-м на фтп... её нет.

Я вот себе Openwrt запилил и теперь сюда только повеселится захожу))). Нормальный такой теперь девайз получился, меня целиком устраивает.

И Что Вы там могли такого слобать хорошего из старья? Из того, что там было все опробовал и ни одна до полной рабочей версии не доведена. Всё, что там заслуживает внимания это прошивка от olegulas и от Rusink Кинетик. Но не та ни другая не доделаны остались.
1-я по L2TP тормозит как и все от опена и длинка.
2-я вообще не соединяет по L2TP.
Мне вообще пофиг какую из тамошних или офф ставить т.к. требований особых нет. Всё, что мне нужно вай фай нормальный и соединение по L2TP которое не режет, и не рвёт инит. Остальное вообще вот пофиг, хоть вообще пусть выкинут.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 09:57 

dimas18 писал(а):
меня бы 12 устроила вполне, если бы iptv заработало

Ну, если L2TP надо, то пока без вариантов.

lvdbox писал(а):
Drasha писал(а):

Хочу шедевр

Ну, до шедевра ещё пилить и пилить. Если надо USB - прыг на 12. Там только IPTV нет, а L2TP тебе ненадь. Если и IPTV надо, попроси "У кого надо" тестовую последнюю. Правда, там с USB-flash есть серьёзные баги.

До 12 виснет, как уже говорилось, из-за бага с переполнением памяти. Отключение tr069 может помочь. Только советую после отключения, залезть телнетом и проверить, не висит ли процесс tr069. На тестовой приходится руками глушить каждый раз.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 22:32 

Подскажите способ мониторинга трафика клиентов.
Хочу отследить поток, который использует телевизор через Wi-FI когда смотрит фильмы с помощью AllShare.
Через telnet максимум что увидел это работает команда "top", при чем значения не меняются до нагрузки и после, и "ifconfig" может показать только сколько всего было скушано на определенном интерфейсе.
А я хочу видеть какой мак или айпи какой трафик кушает в данную минуту, netstat не работает... Есть варианты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 18:32 

"Прошивку выложим в ближайшее время"
- Alexey Vitko, 14 Мая 2013

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 21:07 

Может не критично, но на 1.3.12 заметил неприятный глюк с wi-fi. При сигнале 20% и ниже компы к роутеру цепляются но сеть не видят, или видят но не находят расшареные диски. Если сигнал выше 25% расшареные диски видит, но не копирует с них. Выше 30% все работает как надо. На прошивках 1.3.7 и ниже такого глюка не было, все работало при сигнале и 5%.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 10:34 

DimoniXo писал(а):
"Прошивку выложим в ближайшее время"
- Alexey Vitko, 14 Мая 2013

Ближайшее время почти наступило :)
Судя по всему, планировали 1.3.12 допилить, но тут бабахнула версия 2.0, и, видимо, решили заняться ей.

Инсульт писал(а):
Может не критично, но на 1.3.12 заметил неприятный глюк с wi-fi. При сигнале 20% и ниже компы к роутеру цепляются но сеть не видят, или видят но не находят расшареные диски. Если сигнал выше 25% расшареные диски видит, но не копирует с них. Выше 30% все работает как надо. На прошивках 1.3.7 и ниже такого глюка не было, все работало при сигнале и 5%.

В последней тестовой как раз фиксили скорость WiFi. Возможно, к твоей проблеме имеет отношение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 20:25 

Роды тяжелые, может кесарево сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 01:06 

nostaw писал(а):
Роды тяжелые, может кесарево сделать?

Тут скорее слабительное поможет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 14:04 

Приобрел такой роутер, провайдер подводит интернет в квартиру по витой паре, тариф 20 Мбит днем и с 23.00 переключается на скорость 40 Мбит. Так вот если провод напрямую воткнут в ноутбук то скорость заявленная есть, если идет через роутер настроенное PPPoE соединение то скорость круглые сутки держит 20 Мбит, провайдер говорит что у них всё ок и с роутером они мне помочь не могут, может это всё такие какой то глюк оборудования? Как купил сразу обновил до последней прошивки 1.3.10

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа