Drasha писал(а):
А чего хочется? Чем 10 и 12 не устраивают?
Хочу шедевр, а пока конечно и так сойдет, лучше чем было. У меня 10-я (тип Static), непонятные отвалы и впадение в ступор до передергивания. Симтоматику не осилил, нагрузка 5xWiFi + 3xLAN, пару раз вываливалось на VOIP (тестовые звонки по Wi-Fi с телефона на телефон подключенных к прову через сабж). Иногда сам просто сочтет, что пора перевоткнуть питание. Это конечно происходит не так часто как до замены DIR-615(B), тем не менее.
Не понравилась настройка: в LAN задаю имена для IP (DHCP) - произвольно исчезают после сохранения если клиент не подключен (выделенный IP остается, имя не задается), вводить сохранять некоторые параметры (роуты) приходилось по одному, если все пачкой прописываешь, после сохранения вся пачка имеется, только направление у всей пачки одно. Зачем куча дублирующихся роутов - я не осилил, и вводил сохранял по одному. Невозможность наименования/отключения/включения правил - только удаление/создание.
Непонятная мак фильтрация: в Wi-Fi фильтрация, в файрволе фильтрация, отключение клиента по маку. В трех местах мак-фильтр, а пока не прочитал на форуме, что нужно запретить прежде чем разрешить...
Мечта выделить пять халявных IP на улицу, но непойму как ограничить им потом скорость (чтобы альтруизм неущербным был). Добавить контроль скорости.
Это все к багам интерфейса, по хорошему настроил и как бы работает.
О юсб почитал, что не фурычит нормально, так и не хочу расстаиваться, и время терять что-то туда тыкать. В планах через хаб принтер с накопителем (доступ к медиа).
По ннаццатым версиям отписывались, зачем получать грабли если есть (по словам представителя) совершенно уникальный проект. Вот-вот готовый (с апреля) выйти в свет. Коль уж готовится шедевр, то дайте я зашью хоть бэту. (к слову на 615(B) собственно на бэте и был достигнут апогей).
Слово за представителями...