White_53 писал(а):
Hotda писал(а):
Всем здравствуйте. Вопрос по 615 - му прошивка 22
У меня билайн. Подключение через L2TP + Динамический IP. Обнаружил низкую исходящую скорость. Поменял MTU в настройках соединения в разделе WAN на 1600 и в разделе VPN на 1460 (как предоставил провайдер). Однако все равно наблюдаю разницу в скоростях между подключением на прямую и через роутер до 2 раз.
Подскажите какие значения MTU ставить на компах вин 8 значения MTU 1500
B еще периодически при подключении через WiFi пропадает интернет - т.е. соединение остается но становится ограниченным - приходится пере подключаться - на некоторое время спасает.
Не далее как на 143 странице я делился радостью значительного увеличения скорости. С картинками в цвете. Может и вам попробовать и поэкспериментировать с шириной канала и собственно каналом WiFi. А это вам в помощь -
http://ru.download366.info/inssider?utm ... m=inssider - об этом тоже уже писали!
Это я все читал. И про PPP и про процессор только внятного ответа для себя не нашел.
А суть вот в чем. В настройка стоит для чего то 2 MTU - 1 разделе WAN другой в разделе VPN. Так вот если я в разделе WAN ставлю 1460 (или меньше 1500) то скорость исходящая падает до 0,5 - 0,9 мегабита, при этом входящая сравниается со скоростью при подключение кабеля к компу напрямую. Если ставлю 1500 то скорость исходящая и входящая примерно сравнивается но становится где то в 1,8-2 раза медленней чем при подключении кабеля к компу. Если увеличиваю с 1500 скажем до 1600 - до видим увеличение ихсодящей скорости, но при этом уменьшение входящей скорости.
При сравнение с DIR-300 и обычным 615 заметил, что в настройках L2TP + Динамический IP MTU указывается 1 раз - т.е. выставляеш такой как указывает провайдер и со скоростью все в порядке.
Пробовал настроить L2TP соединение в K1 но оно почему то не хочет привязаться к ETHERNET порту - а ставит auto и плюс не хочет использовать его как шлюз по умолчанию - нет там этой галки.
Таким образом варируя MTU в настройках соединения в разделе WAN можно получить нужную исходящую либо входящую скорость. Однако попытаться настроить и исходящую и входящую скорость такой же как при подключение кабеля на прямую - не получается.
А суть вопроса все прежняя - зачем в настройках соединения L2TP + Динамический IP настройки MTU 2 раза и как правильно их настроить?