faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 17:38 

Добрый день, прошу помощи!

DIR-300 C1 отлично работал с Дом.ру, после перехода на Билайн хотел перепрошить модем на Билайн.

1. Скачал прошивку вот здесь http://help.internet.beeline.ru/interne ... dlink300/#
2. Зашел в настройки роутера через IE 192.168.0.1.
3. Как положено обновил. После этого IE показал экран "невозможно отобразить страницу".
4. Я перезагрузил роутер, подержав кнопку "Reset" 30 секунд.

В итоге: ни через 192.168.0.1, ни через 192.168.1.1 (Билайн) в меню роутера не заходится.

Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 17:55 

А причём тут D-Link? Это устройство с кастомизированной прошивкой, написанной не D-Link, а по заказу провайдера (viewtopic.php?f=3&t=138980).

Какая логика там - лично мне неизвестно, я знаю что просто так (через веб-интерфейс) вернуться с прошивки дом.ру на стоковую D-link не получится, через tftp шить только. Поэтому правильным решением для Вас было бы такое - вернуть стоковую прошивку и уже на неё заливать кастомизированную от Билайна, чтобы было чуть понятнее куда копать, если что. А в Вашем случае не понятно поменялся загрузчик или нет, прошивка залилась удачно или нет - есть там комната аварийного восстановления как в стоковой прошивке длинка или нет - только гадать. Поэтому читайте ветку и пробуйте: viewtopic.php?f=3&t=70046 (возможно устатся восстановить родную прошивку d-link (dir 300 a/c1 на сколько я понял - у вас такая модель и это вы по стикеру вывели) и тогда можете попробывать заливать кастомизированную от билайна, но учитывайте ту ссылку, которую я привёл выше - это не зона ответственности длинка (кастомизированные прошивки - по ним с вопросами к их разработчикам).

P.S. Есть шанс, что надо вскрывать тело и подпаиваться консолью, и шить таким образом (но в начале попробуйте посмотреть нельзя ли через tftp достучаться до загручзика, тогда скормите ему стоковую прошивку длинка).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 17:57 

Не было прошивки дом.ру, была обычная 1.0.0, с нее я ушел на билайн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 18:08 

Всё равно возврат к началу сообщения - самостоятельная установка кастомпрошивок = возможный отказ от гарантийных обязательств. И загрузчик Вы не обновляли как того требуется (viewtopic.php?f=3&t=157424) я так понимаю?

В общем логика поисков такая:

1. Попытаться залить родную прошивку 1.0.0 через "Аварийную комнату" (Emergency room) или как там её называют ещё, если оно откроется.
2. Попытаться залить родную прошивку 1.0.0 через tftp (в момент когда загрузчик будет отвечать, на пинги, если получится).

(В этих поисках поможет та ветка, которую я указал чуть выше (по оживлению полутрупа), если удастся вшить и роутер оживёт, то обновляете загрузчик и уже потом продолжаете свои издевательства над железкой)

Если 1 или 2 не помогут, то дальнейшие телодвижение в сторону сервиса, вряд ли будете сами вскрывать тело и шить.

Последний раз редактировалось Mihail821 Пн авг 05, 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 18:25 

Думается, в сервис надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа