Добрый день! Прошу помощи в настройке роутера Dlink DIR-615.
Windows XP, провайдер Кабинет Екатеринбург, подключение через VPN.
Проблемы две.
1) При работе utorrent пропадает соединение с интернетом напрочь.
Начинается загрузка, проходит какое то время, 1-2 минуты, при этом скорость довольно высокая около 40-50 мб/с.
Через 1-2 минуты, скорость падает, загрузка останавливается, страницы перестают открываться полностью. Помогает только перезагрузка роутера.
При этом на странице роутера в момент пропадание интернета пишет, что подключение есть, все ок.
А как еще проверить статус соединения с интерентом я не знаю.
2) Главаня цель подключения по VPN в том, чтобы при выключенном основном компьютере интернет раздавался на другие устройства (Iphone, ноутбук и т.д.)Настроил VPN через роутер корректно.
Сеть в компьютере есть, интернет работает (за исключением, которое написал выше про utorrent)
Но на устройствах интернета нет, страницы не открываются.
Wi-Fi устройства видят, подключаются к нему, но в интерент выхода нет.
Конкретно, Iphone5 при открытии страницы в Хроме пишет:
"Сервер не найдет из-за ошибки поиска DNS. Обычно это связано с отсутствием подключения к интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS."
Причем это происходит как при выключенном компьютере так и при включенном.
Сам wi-fi устройства видят, а на компьютере после включения интернет есть без всяких дополнительных действий.
Включаешь и сразу можно запускать браузер.
В чем может быть дело? Может в мастере беспроводной сети что-то некорректо настроено? Скрины пошагово настройки wi-fi прилагаю.
Заранее спасибо большое!

Возможно это уже обсуждалось, но форум просто огромный, не могу найти