faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 320nru + Е173 слетает запрет PIN
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 13:04 

Постоянно слетает Запрет ввода PIN кода.
Слетает каждые 10 минут! Е 173 отключается, WAN разорванно, интернет пропадает!
Прошивка 141
Приходиться каждые 10 минут по 4 раза выставлять запрет PIN, пытаясь сохранить, и перезагружать DIR 320nru.
Что делать?
Пока я регистрировался на этом форуме, DIR 320 заблокировал симкарту. (((
Теперь Е 173 работает только отдельно. DIR 320 пишит СИМ карта заблокированна. (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 320nru + Е173 слетает запрет PIN
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 13:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала обновите прошивку до актуальной версии и сделайте сброс настроек.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_NRU/Firmware/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 13:39 

Вы что не можете пин-код отключить с помощью телефона?
На кой нужен пин-код в модеме...
DIR 320nru + Е173 отлично работают при наличии сотовой сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 15:01 

Alexey Vitko писал(а):

Спасибо за новую прошивку.
А настройки я чуть ли не каждый день сбрасываю на заводские. Утром наладишь всё по вашему FAQ, часа 2 поработаешь, а вечером включишь, пошли разрывы с запросом на PIN.

Перепрошил на 1.4.3, сбросил, настроил…
Поставил галочку на запретить PIN, пошла информация о E173. Далее галочка исчезла. Интернет не заработал, через минуту E 173 пропал. И не появился. Перезагрузил. Модем появился, на 5 раз галочка встала. Через 10 минут связи не стало, галочка пропала, через минуту модем пропал.
Может дело в Е 173… Хотя сам по себе он работает без сбоев…

SERGEYY писал(а):
1 Вы что не можете пин-код отключить с помощью телефона?
2 На кой нужен пин-код в модеме...
3 DIR 320nru + Е173 отлично работают при наличии сотовой сети.

1 Речь о том, что слетает запрет на ввод PIN кода, а не введённый PIN код.
2 Вот если так DIR 320nru остервенело его запрашивает, я думаю может стоит наоборот включить его на модеме?
3 Две недели не могу добиться стабильной работы. А вот насчёт сотовой связи возникает вопрос.
Туда где есть волна Мегафона, протянул хаб 20 метров, далее установил DIR 320nru, и от него на дерево кинул USB метра 2 с модемом. Итог: устойчивый 3G 20% Но такие баги с железом…
Может такая связка не дружит? Может через USB они друг друга плохо понимают? Хотя нет, когда я бегал по участку в поисках устойчивого сигнала, Е173 был в DIR 320, и так же всё отваливалось, но примерно раз в полчаса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 15:08 

Питания не хватает модему с таким шнуром,
максимум должно быть 3 метра.
Задумайтесь о внешней антенне к модему, вот ее и надо выносить на 20 метров,
а модем втыкать в роутер.
Или же хаб с отдельным мощным питанием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 17:48 

Внешняя антенна, из дешёвых вариантов не оправдывает себя, прошлым летом ставил за 2.000 рублей. Выкинул. Как почитал по форумам эти антенны в основном не сигнал увеличивают, а помехи. А антенну за 20.000 рублей, + мачта, это не дачный вариант. Для коттеджа может быть и взял, а на 2 месяца чтоб только почту проверить….
Насчёт хаба мне мои сисадмины отматывали, сказали что 20 метров нормально, сигнал не затухнет. Так сигнал и не затухает, пакеты роутер – комп не пропадают, скорость не падает. )))
Сейчас вставил напрямую модем в DIR 320nru. 2G 80% Слетело через 40 минут.
Перезагрузил, модем видит, но опять не подключается, слетела галочка не проверять PIN.
Да и нормально эту галочку не выставишь, ставишь её. А кнопки «сохранить» нет, там только кнопка «ввод» А нажимаешь ввод, пишется ошибка, неправильный PIN.
Ставишь PIN 0000 Далее галочка, Ввод.
В верху в закладке система выбираешь «сохранить»
Выходишь, проверяешь в «информации» виден ли модем. Да виден.
Заходишь обратно в PIN – галочки нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 16:28 

Сдаётся мне что модему не хватает питания через DIR 320nru. В компе в USB напряжение (сила тока) больше. По этому модем спокойно работает с удлинителем USB метра 3 не слетая.
В DIR 320nru ему не хватает напряжения для стабильной работы, начинаются сбои.
Сейчас когда модем непосредственно в DIR 320nru, слетают настройки по PINу примерно раз в час.
При удлинителе USB 1 метр модем слетает чаще. А при 2х метровом удлинителе зависает каждые 10 минут. Удлинитель 3 метра – модем вообще несопрягается.
Да и на собственной шкуре проверено неоднократно. Когда одной рукой держишься за железную стремянку, пытаясь поймать сигнал сотовой сети, а другой попадаешь на клемму USB удлинителя от компьютера, бьёт током очень сильно.
С проводом от USB DIR 320nru, удара током практически не чувствуется.
Вот и вывод. Или заводской брак. Или все D- Link не соответствуют по напряжению на USB

Второй недочёт у D- Link, это то что слетает галочка PIN кода. Неужели трудно принудительно включить эту функцию без того чтобы DIR 320nru получал информацию с модема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 20:16 

fanatt писал(а):
Alexey Vitko писал(а):

Спасибо за новую прошивку.
А настройки я чуть ли не каждый день сбрасываю на заводские. Утром наладишь всё по вашему FAQ, часа 2 поработаешь, а вечером включишь, пошли разрывы с запросом на PIN.

Перепрошил на 1.4.3, сбросил, настроил…
Поставил галочку на запретить PIN, пошла информация о E173. Далее галочка исчезла. Интернет не заработал, через минуту E 173 пропал. И не появился. Перезагрузил. Модем появился, на 5 раз галочка встала. Через 10 минут связи не стало, галочка пропала, через минуту модем пропал.
Может дело в Е 173… Хотя сам по себе он работает без сбоев…

SERGEYY писал(а):
1 Вы что не можете пин-код отключить с помощью телефона?
2 На кой нужен пин-код в модеме...
3 DIR 320nru + Е173 отлично работают при наличии сотовой сети.

1 Речь о том, что слетает запрет на ввод PIN кода, а не введённый PIN код.
2 Вот если так DIR 320nru остервенело его запрашивает, я думаю может стоит наоборот включить его на модеме?
3 Две недели не могу добиться стабильной работы. А вот насчёт сотовой связи возникает вопрос.
Туда где есть волна Мегафона, протянул хаб 20 метров, далее установил DIR 320nru, и от него на дерево кинул USB метра 2 с модемом. Итог: устойчивый 3G 20% Но такие баги с железом…
Может такая связка не дружит? Может через USB они друг друга плохо понимают? Хотя нет, когда я бегал по участку в поисках устойчивого сигнала, Е173 был в DIR 320, и так же всё отваливалось, но примерно раз в полчаса.

Может стоит попробовать сменить оператора интернета? Ксате у меня похожая ситуация с dir 320 но после обновления прошивки модема это началось. Какая у вас прошивка модема e173?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:16 

puertorikanec писал(а):
Какая у вас прошивка модема e173?

Прошивка модема e173 самая последняя. Обновлял тем летом. Посмотреть какая именно не могу. Может и в модеме тоже дело, перегревается и слетает. ))) Хотя в самую жару работает, а слетает холодными вечерами....
До сих пор не могу разобраться. Сейчас то галочка запрета пинкода слетает через 2 часа, то 2 дня держится, а соединения слетают.
Я даже уже сопряжение D-link и компьютера не по кабелю сделал, а по wi-fi, но практически нечего не изменилось.
Каждый день копаюсь с настройками, безрезультатно.
Всё глючит по страшному. Постоянно перезагружать приходиться, и 2 раза в день лазить на дерево, где стоит D-link, перезагружать e173 вынимая его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 16:09 

Пробуйте другие прошивки для роутера, старые официальные и не официальные
Возможно что дело в прошивке роутера.
Шейте через аварийный режим любые другие прошивки для этого роутера,
это абсолютно безболезненно и должно избавить вас от проблем лазить на дерево.
И еще важно, - смотрите не слетающий пин, а на соединение модема с интернетом,
потому что при простое в 30 мин. некоторые сотовые операторы рвут соединение, это решается периодическим пингом
больших пакетов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 09:08 

fanatt писал(а):
puertorikanec писал(а):
Какая у вас прошивка модема e173?

Прошивка модема e173 самая последняя. Обновлял тем летом. Посмотреть какая именно не могу. Может и в модеме тоже дело, перегревается и слетает. ))) Хотя в самую жару работает, а слетает холодными вечерами....
До сих пор не могу разобраться. Сейчас то галочка запрета пинкода слетает через 2 часа, то 2 дня держится, а соединения слетают.
Я даже уже сопряжение D-link и компьютера не по кабелю сделал, а по wi-fi, но практически нечего не изменилось.
Каждый день копаюсь с настройками, безрезультатно.
Всё глючит по страшному. Постоянно перезагружать приходиться, и 2 раза в день лазить на дерево, где стоит D-link, перезагружать e173 вынимая его.

Я тоже намаялся с проблемой подключения этого модема. Перепробовал все прошивки но работает отлично только на одной это 1.2.94. Скачать ее можно http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_NRU/Firmware/Old/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 20:35 

Откатился на прошивку 1.2.94 вообще модем не настраивает! На 1.2.94 интернета нет.
Дале поставил 1.3.3 И о чудо! Запрет на пин перестал слетать!
Более недели не слетал запрет на пин!
Но появились новые проблемы. Сигнал 2G, интернет работает. Сигнал 3G - слетает, невозможно отобразить страницу. Поставил галочку только 2G и всё работало отлично, только скорость была 10 -30кб.
Далее снова установил прошивку 1.4.1 И всё заработало ещё лучше! Теперь появился интернет и при 3G.
В общем как я понял, надо усиленно играть прошивками, нельзя тупо настраивать на одной прошивки, надо откатываться, выставлять заново, ставить новые, ставить старые прошивки, до тех пор, пока всё не заработает!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа