faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:51 

Прошивка 1.3.10, подключение PPoE, интернет канал 50м/с
Ни одной проблемы заявленой в данных коментах не обнаружил за три месяца использования.
Есть моменты которые лично меня не устраивают :
- ограничение скорости закачки торрентов с максимумом 756кб/сек без возможности установки порога выше вручную. Зачем это сделали непонятно! С моей скоростью 50 м/с это мучения.Убедительная просьба поправить данный момент!
- отсутствие доступа к закаченым торрентам через FTP, просто файлы не отображаются. Но как я понимаю в следующей прошивке это поправят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 11:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Плут, такая скорость связана с серьезным потреблением памяти клиентом трансмишн. В тестовых прошивках для ревизии А поставили его новую версию и удалось получить скорость 1,5 мбайт/с. Большего вряд ли удастся достигнуть.
По второму вопросу: не отображаться могут только большие файлы. К тому же в новой прошивке будет самба, с ней ftp не очень актуален.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 02:42 

Alexey Vitko писал(а):
Плут, такая скорость связана с серьезным потреблением памяти клиентом трансмишн. В тестовых прошивках для ревизии А поставили его новую версию и удалось получить скорость 1,5 мбайт/с. Большего вряд ли удастся достигнуть.
По второму вопросу: не отображаться могут только большие файлы. К тому же в новой прошивке будет самба, с ней ftp не очень актуален.

Раз такие ограничения то и смысла нет ставить такого клиента на роут.
Смысл торрентов в том, что бы прокачивать 10МБайт\с, а 1,5 и без него идёт.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:41 

Не совсем так, Вы думаете только о своих приоритетах:

1. У некоторых людей канал крайне узкий и им всё равно (даже до такой скорости не дойти).

2. Можно оставить роутер на ночь, не включая компьютер или даже ещё лучше, вообще, оставить его на долго в закрытой комнате и иметь возможность заливать на него файлы, которые потом будут раздаваться (энергопотребление на порядок меньше, чем у компьютера + стоимость агрегата), естественно, потребуется внешний винчестер с хорошим питанием, а скорость порой не ключевая задача, опять-таки - есть разные задачи.

3. Есть альтернативные прошивки (для моей ревизии A1 их большой выбор), там можно получить чуть большие скорости, нежели на оригинальной (в ущерб общей производительности), но если у Вас только по ночам качается, то уже неважно. Главное обеспечить адекватное охлаждение, в виду повышенной нагрузки, и стабильное питание по возможности.

4. Вы хотите много от железки бюджетного уровня, а торренты прожоржливы (требовательны как к процессору, так и к памяти). Советую купить хороший NAS, если надо более-менее быстро качать торренты, без включённого компьютера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 13:19 

У меня Dir-620 d1 прошивка 1.3.10 + USB3g Modem Huawei E171 Сутки работает стабильно, потом прекращает видеть модем, помогает перезагрузка устройства из ПО. Это баг такой в прошивке????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 16:11 

Asimo2
Ну Вы не правы. Смысл такого клиента для меня в том что торрент(фильм) качается роутером на внешний HDD для того чтобы смотреть его потом на TV, не затрагивая ресурсов моего ноутбука на котором по временным причинам один SSD 60Гб. Да и картина с вечно включеным ноутом качающим торенты и зарабатывающим балы на трекере конечно же меня не устраивает. Пусть качает роутер, пусть даже не используя всю ширину канал в 50 м/с. Я на работе... торрент закачивается, я сплю ... закачивается итп. Плюс для тех у кого узкий канал есть замечательная функция уменьшения трафика торрента по промежутку времени.Так что пусть и не быстро как хотелось но качает.
Загвоздка у меня в том что не могу заставить Smart TV воспроизводить фильмы прям с HDD подключенного к роутеру, хотя как я понимаю новая прошивка решит данный вопрос.
Mihail821 В 1,2 и 3 пункте соглашусь с Вами, но 4 необходим для организаций/офисов с большим штатом ПК, а для домашней сети это как минимум не рентабельно, поскольку нужен роутер + NAS а это уже не цена роутера DIR-620 D1. Роутер для своей цены и поставленных задач подходит вполне исключая недоработки ПО производителем. Производителя тоже можно понять, такой ассортимент как у D-Link еще поискать надо, да не все работает с коробки - но все же в данном ценовом сегменте (DIR-620 D1) в данный момент нечего нет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 10:07 

Ecnaton писал(а):
У меня Dir-620 d1 прошивка 1.3.10 + USB3g Modem Huawei E171 Сутки работает стабильно, потом прекращает видеть модем, помогает перезагрузка устройства из ПО. Это баг такой в прошивке????

Мне кажется что проблема в самом модеме. Попробуйте вставить модем в ПК и сутки его погонять, тоже отвалится. Возможно от перегрева, возможно от прошивки самого модема, которая его отключает при простое а роутер в свою очередь при таком отключении не может его смонтировать заново.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 06:12 

Плут писал(а):
Asimo2

Загвоздка у меня в том что не могу заставить Smart TV воспроизводить фильмы прям с HDD подключенного к роутеру, хотя как я понимаю новая прошивка решит данный вопрос.

Терпеливо ждал когда dlink запилит прошивку позволяющую сделать это, не дождался, поставил ope*wrt.

Были хотелки:
1. transmission - нормально работающий.
2. dlna - сервер - смотреть скачанное прямо с роутера на телевизоре.
3. samba или NFS. Ограничение 4гб для FTP ни о чем. Стыдоба в современных условиях.
их можно было реализовать только в ope*wrt.

Первые опыты показали - transmission грузит не по детски процессор который раскаляется как печка, было заменено недоразумение которое было прилеплено к процу на нормальный радиатор и насверлены дырки в корпусе (гарантия ф топку :| )
transmission - ест память так, что при активных закачках все зависает, помог swap на внешний диск. Диск размеченный NTFS заставляет глючить transmission, помогло форматирование в ext4.

После этой обработки напильником удалось заставить работать не только transmission но и ресурсоемкий DLNA,
включена поддержка RPC и transmission управляется "transmission remote gui" и поднят UDPXY.

Получился более-менее удобный интернет медиа-центр.

Выводы: На штатной комплектации простой сменой прошивки такого добиться трудно, поэтому не надо ждать чудес от Dlink (новой прошивки, 1.3.10 - практически максимум возможного). Кому надо большего напильник в руки и вперед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 09:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lipa-i00, к сведению:
1. Трансмишн сейчас на новой прошивке выдает на закачку ~ 1,5 мбайта/с -- это пока все, чего можно добиться
2. DLNA добавили. На аналогичных устройствах (620S/C1) работает отлично.
3. Samba тоже теперь есть, ее доделывают.

Прошивки пока только начинаем проверять. Со временем выложим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 09:32 

Просто не надо сравнивать опенсурсный проект с коммерческим, коим являются прошивки от "D-Link". Всё самое лучшее пишется для себя и любимых, как только возникат идея брать за это деньги - обычно фантазия и желания начинают граничить с экономической целесообразностью. Поэтому всё то, что считается фишкой в коммерческих проектах, например, поддержка BGP, вполне запускается на нищебродском роутере (по цене), например, с dd-wrt. Да дома BGP вряд ли кому нужно, мягко говоря, но вот чтобы udpxy или там xupnpd был из коробки это норма, ровно как и поддержка нормального шейпера, а мне ещё так же надо было иметь NAT Loopback, Double vlan tag (QinQ), полный спектр Offload (Hardware NAT/WiFi/Vlan Offload) простенький VPN сервер, а не только клиент, ARP Proxy, и наконец доступ к роутеру по SSH, а не только телнет/вебморде, в виду возможного резкого проседания канала в определённых условиях.

Последний раз редактировалось Mihail821 Пт июн 14, 2013 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 10:24 

Alexey Vitko писал(а):
lipa-i00, к сведению:
1. Трансмишн сейчас на новой прошивке выдает на закачку ~ 1,5 мбайта/с -- это пока все, чего можно добиться

Больше беспокоит не скорость закачки а возможность указывать месторасположение закачиваемого фала, файл помойка в одном каталоге не устраивает,
я из-за этого не стал пользоваться transmission в штатной прошивке. А вот transmission + "remote gui transmission" это уже дело. Реализуйте возможность его использования.

Alexey Vitko писал(а):
2. DLNA добавили. На аналогичных устройствах (620S/C1) работает отлично.

Где добавили? В dir-620 D1 добавили? Что это, вообще, за разводилово давать похожие названия разным по сути устройствам?

Alexey Vitko писал(а):
3. Samba тоже теперь есть, ее доделывают.
Прошивки пока только начинаем проверять. Со временем выложим.

Как бы -немного поздно. Продавать не пропеченный продукт и получать массу негативных отзывов на магазинных форумах.

Вы лучше добавьте такую мелочь как UDPXY. Он очень помогает Smart TV понять RTP поток IPTV. Мне без него не удавалось научить телевизор смотреть
IPTV моего провайдера без рассыпания картинки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 11:40 

Alexey Vitko писал(а):
Со временем выложим.

огромная просьба сориентировать по срокам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 14:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lipa-i00
Трансмишн: сомневаюсь, что в скором времени такое возможно. Ресурсов устройства и так с трудом хватает.
DLNA: модуль идет один. Если его добавили в одну прошивку, то и в других появится.
Самба: идет с прошивки 1.3.11, выпущенной несколько месяцев назад. Но там другие недоработки..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 18:24 

Alexey Vitko писал(а):
lipa-i00
Трансмишн: сомневаюсь, что в скором времени такое возможно. Ресурсов устройства и так с трудом хватает.

Да жилезочка слабовата. Когда DLNA начинает каталоги сканировать базу медиа создавать устройство просто в себя уходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 08:49 

lipa-i00 писал(а):
Плут писал(а):
Asimo2
Терпеливо ждал когда dlink запилит прошивку позволяющую сделать это, не дождался, поставил ope*wrt.

Выводы: На штатной комплектации простой сменой прошивки такого добиться трудно, поэтому не надо ждать чудес от Dlink (новой прошивки, 1.3.10 - практически максимум возможного). Кому надо большего напильник в руки и вперед.

Собственно, что и требовалось доказать.
У Д-Линка железо - гут
А ПО - силос после коровы.
А радиатор я давно поменял.
Тот что был на нём приклеил к памяти (она не греется сильно, но на всякий прилепил).

Вложения:
dlink620_1.jpg
dlink620_1.jpg [ 3.38 MiB | Просмотров: 7866 ]

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа