Плут писал(а):
Asimo2
Загвоздка у меня в том что не могу заставить Smart TV воспроизводить фильмы прям с HDD подключенного к роутеру, хотя как я понимаю новая прошивка решит данный вопрос.
Терпеливо ждал когда dlink запилит прошивку позволяющую сделать это, не дождался, поставил ope*wrt.
Были хотелки:
1. transmission - нормально работающий.
2. dlna - сервер - смотреть скачанное прямо с роутера на телевизоре.
3. samba или NFS. Ограничение 4гб для FTP ни о чем. Стыдоба в современных условиях.
их можно было реализовать только в ope*wrt.
Первые опыты показали - transmission грузит не по детски процессор который раскаляется как печка, было заменено недоразумение которое было прилеплено к процу на нормальный радиатор и насверлены дырки в корпусе (гарантия ф топку

)
transmission - ест память так, что при активных закачках все зависает, помог swap на внешний диск. Диск размеченный NTFS заставляет глючить transmission, помогло форматирование в ext4.
После этой обработки напильником удалось заставить работать не только transmission но и ресурсоемкий DLNA,
включена поддержка RPC и transmission управляется "transmission remote gui" и поднят UDPXY.
Получился более-менее удобный интернет медиа-центр.
Выводы: На штатной комплектации простой сменой прошивки такого добиться трудно, поэтому не надо ждать чудес от Dlink (новой прошивки, 1.3.10 - практически максимум возможного). Кому надо большего напильник в руки и вперед.