faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 06:02 

У меня дома интернет Билайн, который работает через модем. Подключение к роутеру через режим РРРОЕ. Работал около полугода между двумя компьютерами и ещё вай фай раздавал на отлично. Совсем недавно интернет отрубился, я подумал, что перегрелся роутер, но он не заработал даже через 5 часов... Тогда я попробовал подключить интернет на прямую к компьютеру, оказалось, что проблема именно в роутере, так как интернет на компьютере на прямую работает исправно.

Пытался его перенастроить, а точнее создал новое подключение к интернету и удалил старое. Не помогло. Тогда я сбросил роутер к заводским настройкам, и перенастроил весь роутер заново. Не помогло. Восстановил настройки.

Вроде делал всё по инструкциям, изменял только то, что можно было обратно вернуть.
В чём может быть проблема? И как её устранить? Без Вайфая вообще жизнь не мила...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 13:26 

Слишком мало информации,
показывайте настройки роутера скриншотами,
билайн и РРРоЕ вы ничего не перепутали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 21:16 

Билайн у меня провайдер, а интернет подключён по типу РРРоЕ, это разве странно?(Я наверное просто не так выразился) Задавайте наводящие вопросы, а то я не сильно разбираюсь в роутерах... Спасибо за ответ :wink:

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 170.89 KiB | Просмотров: 9897 ]
2.jpg
2.jpg [ 158.45 KiB | Просмотров: 9897 ]
1.jpg
1.jpg [ 157.79 KiB | Просмотров: 9897 ]

Последний раз редактировалось tonthehunt Вс июн 02, 2013 05:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 21:17 

Вот ещё.

Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 92.43 KiB | Просмотров: 9897 ]
4.jpg
4.jpg [ 83.34 KiB | Просмотров: 9897 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 09:51 

Странность заключается в том, что во многих регионах у Билайна используется L2TP, а не PPPoE (ранее на Корбине был "PPTP"). Попробуйте уточнить у провайдера тип соединения и необходимые настройки, в том числе посмотрите на официальном сайте/форуме компании Билайн в своём регионе. У нас, в Санкт-Петербурге, чётко L2TP, а не PPPoE + надо указывать MTU: 1460 и сервер VPN (tp.internet.beeline.ru).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 14:25 

Ну до этого же всё хорошо работало, пол года уже как пользуюсь, а тут он загнулся... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 14:48 

Почитайте договор подключения к билайну, может чего упустили.
Подключите шнур напрямую к ПК, подключитесь к интернету,
в командной строке винды дайте команду ipconfig/all
полученную информацию сюда, будем смотреть какое там РРРоЕ у вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 14:50 

tonthehunt писал(а):
Ну до этого же всё хорошо работало, пол года уже как пользуюсь, а тут он загнулся... :(

Я думаю мало кто чего поймёт (где такой оригинальный Билайн), особенно, если учесть что при попытке нагуглить "PPPoE Билайн" ничего путного не ищется, все сводится к тому, что или PPTP или L2TP (надо настраивать, а не PPPoE), поэтому попинайте техподдержку, чтобы точнее узнать (что было изменено в конфигурации сети, что роутер перестал работать) и что у них там PPPoE или PPTP/L2TP ибо это совсем разные вещи. Кстати, в свойства ярлыка для соединения к билайну (на компьютере), если напрямую кабель воткнуть в компьютер (что написано)? От туда может подцепить правильные настройки соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 15:53 

Раньше интернет был НТК, но компания Билайн выкупила НТК, всё НТК стало Билайном. Но тариф и интернет остался тот же, да и интернет подключается на компьютере тем же путём, что и раньше. Может быть из-за этого и не гуглиться РРРое Билайн??

Вот скрин с информацией.

Вложения:
вап4е545пва.jpg
вап4е545пва.jpg [ 300.01 KiB | Просмотров: 9778 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 21:07 

Ну да, это многое объясняет (технология небилайновая). Модем ADSL перед роутером, похоже в режиме "bridge". А что если поднимать соединение PPPoE прямо на модеме, вбить в нём логин и пароль, а DIR-615 уже будет просто раздавать инет с него. То есть перевести модем в режим роутера и сессию поднимать на нём, а не длинке? Что там за модем, какая фирма/модель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 08:26 

Модем ZiXeL P-600 series , в модемах вообще не разбираюсь)) Каким образом его можно настроить в режим роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 09:41 

зайти 192.168.1.1 ввести логин пароль, если знаете
и попытаться настроить модем на РРРоЕ.
или обратиться к провайдеру или на форум zyxel по поводу его настройки.
после этого роутер настроить на динамик IP.
Можно попробовать сделать РРРоЕ на роутере, с другими оф. прошивками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:17 

tonthehunt писал(а):
Модем ZiXeL P-600 series , в модемах вообще не разбираюсь)) Каким образом его можно настроить в режим роутера?

http://tvoy-wifi.ru/zyxel/nastrojka-mod ... eniya.html (тут приводится пример со скриншотами, но не для Вашего провайдера).

Настройка аналогична роутеру, просто поля несколько новые будут, менее знакомые порой.)) Вам важно указать правильные поля: Mode (меняете с "Bridge" на "Routing"), VPI/VCI/Multiplexing (у меня, на Авангарде, когда-то давно, было: RFC 2516) /MTU (скорее всего стандартное будет у Вас), модуляцию (G.Lite, G.DMT, T1.413 или Multimode, просто последние давали максимальную скорость, а G.Lite обрезал её, но это всё в спецификациях можно вычитать + смотреть на то какой тарифный план, если входящий поток выше 384 кбит/с, то не G.Lite точно) и Annex A или B, в зависимости от типа линии (в России, в обычных квартирах чаще всё-таки A). Вообще, такие настройки должен предоставлять провайдер. Логин и пароль Вы знаете, Инкапсуляция: PPPoE (скорее всего тут без вариантов, не знаю какие там ещё вкладки есть в этом меню). У Вас на сайте как-то не густо с поддержкой, параметров настройки нет, в отличии от авангарда (в своём время пользовался, но забыл как страшный сон т.к. ADSL это уже атавизм в наше время, может для Зимбабве простительно, хотя для них диалап на пальмовой ветке это круто). Там все эти параметры на сайте лежали и каждый саппортер знал их на зубок. Настройки запомните или сфотографируйте, или сохраните копию, если можно выгрузить их в файл.

P.S. Ещё можно обновить прошивку на модеме, ради интереса. Но лучше, с начала забэкапить старую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:00 

Делал всё по инструкции, пытался сделать модем, ставил его в режим Routing, ничего не происходит, к интернету подключение не идёт... Свой роутер относил в сервисный центр, мне обновили прошивку и он работает, но на моём компьютере он так же отказывается подключаться к моему интернету! На прямую подключение идёт с модема в режиме Bridge на компьютер. Провайдеру звонил, сказали, что проблема не у них, а в самом роутере...

Кому верить?? Может у меня руки кривые??? Я вроде всё правильно по инструкциям до каждой мелочи делаю и по 10 раз проверяю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 03:48 

UP...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа