sRj писал(а):
White_53 писал(а):
Боюсь показаться безграмотным, но интерес берет верх - а где вы в 18-й нашли IPOE на динамике. И почему сначала IPOE, и только потом + PPPOE (а что такое PPPOE)? Придираюсь, может быть... Но исключительно в рамках ликвидации безграмотности!
У меня до 615 был DIR-300NRU ревизии B5, там динамический ip на интерфейсе так назывался (это про IPoE, я так понимаю это IP over Ethernet), в 615 оно так и названо "динамический ip", PPPoE - Point to Point Protocol over Ethernet, это другой сетевой протокол, по которому у моего провайдера выдается интернет, то есть в итоге вся эта связка есть старое "Russian PPPoE Dual Access". Через IPoE доступные ресурсы провайдера + IPTV, через PPPoE - интернет. 300 сменил на 615 ради большей зоны охвата и стабильности при высоких нагрузках, но с такими прошивками практической разницы в этих устройствах немного.
Спасибо, такую бы лекцию да год назад, а то я полгода не знал как IPTV запустить (оно мне и не надо, но принцип). Теперь вот я прошивки оцениваю исключительно по возможности смотреть IPTV (хотя и не смотрю его, дело принципа, услуга оплачена должна быть). Так вот иногда кажущаяся мелочь, которая вроде бы по правилу и здравому смыслу не может влиять на ход событий, вносит серьезные коррективы и в корне меняет суть происходящего. Вот все сначала настраивают PPPOE - получают качественный Интернет и только потом при необходимости добавляют внутреннюю сеть провайдера. Многие этого не делают, прошивки не меняют, спят при этом спокойно и знать не знают о новых прошивках и форуме. Для вас видимо важнее внутренняя сеть. Сначала вы настраиваете Динамический IP, а уж потом + PPPOE. Как знать может это и есть одна из ваших ошибок, которая казалось бы вовсе и не ошибка, а очередной бред моего воображения...
Мой товарищ, ну уж совсем неосведомленный в основах компьютеризации страны, сидит на изначальной прошивке, Статический IP не настроен, соответственно IPTV нет (если что смотрит лапти тв) и в ус не дует. Я все порываюсь прийти и настроить да посвежее прошивку поставить. И тут же думаю - а зачем?!
Интересно было бы узнать - помогли ли
2к9 советы форума. Или отнес в сервис... А вы не пробовали носить свой аппарат в сервис. Я уже раз в третий рассказываю: вот так ругал ругал всех и вся, а сервис центр взял да и заменил мне агрегат. Пришлось извиняться перед теми кого не за что, ну вы понимаете.