faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 14:01 

уже прошло 2 недели, а прошивки все еще нет.. нам её вообще ждать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 16:24 

22-я на FTP...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 17:34 

romale1980 писал(а):
22-я на FTP...

Спасибо, когда я писал пост, её еще не было там.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 00:19 

на 22ой IPTV отказалось работать на отрез + при попытке изменения портов для тв в веб морде, отваливается интернет.
вернулся на 18

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 09:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

22 прошивка - это не окончательный вариант. Но релиз скоро должен выйти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 14:13 

баги остались те которые описывал выше.
1. долгое включение иптв по вайфай. на прошивке 22 не работает. (Решается включением иптв на компе подключеном по LAN. тогда вайфай подрубается. НО только того канала которого на компе врубил.)
2. клонирование мака сетевой отрубает днс(сайты не открывает-пинг есть). остаётся оставлять мак адрес роутера тока с ним нормально работает ,хотя на dhcp сервере прописан мак адрес сетевой.
3. произвольно слетают настройки и отключается интернет. например в доме работают 3 устройства по вайфай и когда я с работы прихожу и врубаю 4 -5 устройство инет тупо виснет или слетают настройки или просто перезагружается.

из изменений нашел только вкладку выбора интерфейса в upnp.
и в Status\Network Statistic. в подключении пппое теперь показывает не просто мак адрес 00.00.00.00 ,а меняется на мак роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 17:37 

22-я, PPPOE + Статический IP
IPTV не работает по WiFi
вернулся на 18-ю

Последний раз редактировалось White_53 Вт май 07, 2013 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 17:42 

sRj писал(а):
White_53 писал(а):
шлюз-192.168.0.1 ВОТ ЭТО УПУЩЕНО ВЫШЕ первичный DNS-192.168.0.1

Вы это сами придумали или кто подсказал? Чтобы зайти на веб интерфейс роутера, находящегося в той же подсети, нету никакого смысла указывать шлюз/DNS, указывать имеет смысл в том случае, если и дальше будет на этом устройстве использоваться статика, а не получения по DHCP. Как вариант расшевелить роутер может помочь выставление на сетевом интерфейсе адреса самого роутера, чтобы поймать конфликт адресов, потом сменить на устройстве, с которого производится конфигурация на адрес, отличный от адреса роутера.

Я не спец, сказал то что сказали раньше в этой теме, и что мне помогло... Речь не о шлюзе, речь о DNS. У меня прошло подключение именно с установкой этого параметра!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 18:18 

Это какое-то форменное безобразие, вчера вечером увидел, что есть новая версия, решил утром следующего дня обновить, чтобы лишний раз никого не дергать, обновил, сбросил, всё настроил - вроде заработал интернет, тв на приставке не проверял, т.к. под нее выделен порт и по сути проблем с этим не должно быть, но придя домой вечером, услышал что тв совсем и не показывает, кормили нас всех тут обещаниями, а в итоге выдали прошивку "на отвяжись", чтобы было хоть что-то. Если поверить дате в названии прошивки, сделана она аж 18 апреля, на дворе 6 мая и вот нате - распишитесь. А власть имеющие "не видят зла", на оборудование претензий нету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 18:41 

sRj писал(а):
Прошивка 1.0.18, соединение ipoe на динамике + pppoe.

Боюсь показаться безграмотным, но интерес берет верх - а где вы в 18-й нашли IPOE на динамике. И почему сначала IPOE, и только потом + PPPOE (а что такое PPPOE)? Придираюсь, может быть... Но исключительно в рамках ликвидации безграмотности!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 21:13 

White_53 писал(а):
Боюсь показаться безграмотным, но интерес берет верх - а где вы в 18-й нашли IPOE на динамике. И почему сначала IPOE, и только потом + PPPOE (а что такое PPPOE)? Придираюсь, может быть... Но исключительно в рамках ликвидации безграмотности!

У меня до 615 был DIR-300NRU ревизии B5, там динамический ip на интерфейсе так назывался (это про IPoE, я так понимаю это IP over Ethernet), в 615 оно так и названо "динамический ip", PPPoE - Point to Point Protocol over Ethernet, это другой сетевой протокол, по которому у моего провайдера выдается интернет, то есть в итоге вся эта связка есть старое "Russian PPPoE Dual Access". Через IPoE доступные ресурсы провайдера + IPTV, через PPPoE - интернет. 300 сменил на 615 ради большей зоны охвата и стабильности при высоких нагрузках, но с такими прошивками практической разницы в этих устройствах немного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 02:46 

Здравствуйте, уважаемая служба поддержки и форумчане )
У меня роутер DIR-615 K1.
Соединение : L2TP + Динамический IP ( домашний интернет билайн - Москва )
Начиная с 6 ревизии и до 18 интернет в принципе работает более менее стабильно, скорость скачивания - хорошая, но есть 1 нюанс - сильно режется скорость отдачи ( почти 100-300 кбайт/с, когда должно быть около 40мбит/с )
Ревизия 22 - проблема с подключением ... После работы 5-10с происходит разрыв соединения и следующих попыток подключиться нет ( приходится перезагружать роутер )
А вот ревизия 5 - режется прилично и исходящая и входящая скорость, но вот соединение стабильное ( без разрывов ) Исходящая и входящая около 10 мбит/с ( а как выше уже писал, должно быть что то около 40 мбит/с )

Подскажите пожалуйста, может я что-то не так настраиваю ? В чем загвоздка может быть ? Или так у всех ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 06:53 

sRj писал(а):
White_53 писал(а):

У меня до 615 был DIR-300NRU ревизии B5, там динамический ip на интерфейсе так назывался (это про IPoE, я так понимаю это IP over Ethernet), в 615 оно так и названо "динамический ip", PPPoE - Point to Point Protocol over Ethernet, это другой сетевой протокол, по которому у моего провайдера выдается интернет, то есть в итоге вся эта связка есть старое "Russian PPPoE Dual Access". Через IPoE доступные ресурсы провайдера + IPTV, через PPPoE - интернет. 300 сменил на 615 ради большей зоны охвата и стабильности при высоких нагрузках, но с такими прошивками практической разницы в этих устройствах немного.

Спасибо, такую бы лекцию да год назад, а то я полгода не знал как IPTV запустить (оно мне и не надо, но принцип). Теперь вот я прошивки оцениваю исключительно по возможности смотреть IPTV (хотя и не смотрю его, дело принципа, услуга оплачена должна быть). Так вот иногда кажущаяся мелочь, которая вроде бы по правилу и здравому смыслу не может влиять на ход событий, вносит серьезные коррективы и в корне меняет суть происходящего. Вот все сначала настраивают PPPOE - получают качественный Интернет и только потом при необходимости добавляют внутреннюю сеть провайдера. Многие этого не делают, прошивки не меняют, спят при этом спокойно и знать не знают о новых прошивках и форуме. Для вас видимо важнее внутренняя сеть. Сначала вы настраиваете Динамический IP, а уж потом + PPPOE. Как знать может это и есть одна из ваших ошибок, которая казалось бы вовсе и не ошибка, а очередной бред моего воображения...
Мой товарищ, ну уж совсем неосведомленный в основах компьютеризации страны, сидит на изначальной прошивке, Статический IP не настроен, соответственно IPTV нет (если что смотрит лапти тв) и в ус не дует. Я все порываюсь прийти и настроить да посвежее прошивку поставить. И тут же думаю - а зачем?!
Интересно было бы узнать - помогли ли 2к9 советы форума. Или отнес в сервис... А вы не пробовали носить свой аппарат в сервис. Я уже раз в третий рассказываю: вот так ругал ругал всех и вся, а сервис центр взял да и заменил мне агрегат. Пришлось извиняться перед теми кого не за что, ну вы понимаете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 06:59 

установил прошивку 22 , сразу косяк в настройках безопасности , ставишь шифрование TKIPAES , а в web интерфейсе отображается AES , хотя если сохранить конфигурацию и посмотреть во внутрь файла , конфигурация сохраняется правильно TKIPAES , получается веб интерфейс отображает не правильно. Пробовал менять под разными браузерами результат один.
Cкриншот Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 18:44 

Подтверждаю. 22 прошивка теряет связь с интернетом без восстановления (PPPoE). Иногда может потерять через полчаса, иногда в течении 12 часов.
Установил другую прошивку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа