techn писал(а):
Проблема такая. Роутер K1 с прошивкой 1.0. Прошиваю в 1.0.16, сбрасываю настройки, настраиваю L2TP+DynIP, ничего больше не настраиваю, втыкаю провод WAN ребутаю роутер, жду, и вот тут самое интересное..... Пинг до сайтов идет, локалка работает, а странички не открываются, причем заголовок страницы появляется, а сама страница не открывается (проверял на нескольких ПК), прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию, что я делаю не так. Как меня достал этот k1.....
Ааналогичная ситуация, такой же тип подключения, такая же проблема, провайдер Beeline-Красноярск. Проблема существует начиная с прошивки 1.0.6, насколько я осведомлен. Поэтому до сих пор сижу на прошивке 1.0.4 и судя по отзывам на форуме шить что-то новое не имеет смысла. Тут сказали, что нужно позвонить провайдеру и сбросить какой-то список MAC-адресов - так это вообще не понятно о чем речь идет, проблема в прошивке и она до сих пор не устранена.
На 1.0.4 настроено следующим образом у меня, настроено два типа соединения Dynamic IP, отдельно L2TP, прописан маршрут по умолчанию через L2TP. - только так пока и работает этот dir-615 rev. k1 с соединением L2TP+DynIP
Если говорить про MAC-адреса, то могу сказать лишь следующее, к моему кабелю, который втыкается в маршрутизатор привязан мой MAC-адрес, вполне определенный и только с ним DHCP будет выдавать верный адрес по Dynamic IP, ну так я этот MAC-адрес, конечно же, указываю при настройке Dynamic IP, чтобы он был на интерфейсе WAN. Проблема в самой прошивке.
Зачетная трава. У нас тоже данный трабл выявлен. Если снять дампы то видно, что пакеты от сервака после создания очереди запросов через комутаторы с включенной опцией address binding ip_mac arp_inspector strict получает какие то повреждения и отбрасывается роутером как негодный для постановки в очередь. Далее идет TCP Retransmittion. Данный глюк был зарегистрирован при работе в паре с des 3200-28 C1 rev. До 1.0.5 прошивки влючительно ретрансмитты тоже видны, но страничка с тормозами, но открывается. А с 1.0.5 по 1.0.18 TCP проблемка. Ждем решения?!