Alexey Vitko писал(а):
tzau писал(а):
DIR-632 После прошивки 1.4.1. Share Port перестал видеть Принтер (МФУ) HP M1132. Вот теперь, почитав все сообщения, думаю.,что делать.
Вариант 1 - откатиться на старую прошивку (опять танцы с бубном, резеты и т.д), при этом по любому старая прошивка была кривовата (у меня например системная дата заканчивалась 2012 годом)
Вариант 2. Купить принт-сервер USB (но не факт, что МФУ с ним совместимо (например в D-Link списках я не нашел).
Варант 2. Выбросить роутер D-Link? и купить , например ASUS (которые как правило не такие кривые)
Что посоветуете, друзья по несчастью?
SharePort не используется на этой прошивке. Включите принт-сервер на интерфейсе роутера и настройте по инструкции
http://dlink.ru/ru/faq/68/887.html Поскольку эта инструкция (на указанной ссылке) неправильная (лучше бы вы не советовали, я не получил бы 2-ое суток мучений), рассказываю как настроить принт-сервер на новой прошивке (20130109_1609_DIR_632_1.4.1_sdk-master). Принтер HP LJ M1132 (МФУ):
1. Сначала подключаем принтер к компьютеру для установки драйверов и (самое главное!!!) для отключения на принтере функции HP Smart Install, для этого используем утилиту SIUtility (обычно находится в папке UTIL на установочных дисках HP), затем принтер удаляем из папки принтеров.
2. В роутере отключаем UNpP, включаем принт-сервер.
3. Втыкаем принтер в порт USB роутера, включаем принтер.
4. Устанавливаем локальный принтер, создаем новый порт, выбираем стандартный порт TCP/IP Port, жмем далее.
5. Вставляем IP адрес порта (то есть внутренний IP роутера), убираем галочку "выбрать драйвер автоматически".
6. Тип устройства - обычное (в инструкции Dlink - особое ), на выпадающем списке выбираем HP Direct, затем далее и готово.
7. После опроса нового порта появится окно установки принтеров, выбираем в списке нужный и жмем далее (если принтера в списке нет, выбираем "установить с диска".
Если находится драйвер, оставляйте существующий. После установки драйверов, печатаем пробную страницу. В свойствах принтера поэкспериментируйте с галочкой двунаправленная связь.
Запустил в сети на 7-ми машинах с Win-7-32, Win-7-64, Win XP.
Но(!!!!) сканер не работает, так это обидно, ведь до перепрошивки SharePort все видел и сканировал со всех машин в локалке..
Господа Dlink , что посоветуете ждать новой прошивки, новой версии Share Port или откатываться на 1.02b06