RDC писал(а):
Достаточно странно жаловаться на проблему, если прошивка не последняя.
Да ну?
Вышел коммутатор. Ошибка в LACP была зафиксирована. Прошивка на тот момент была младше, чем 32 beta.
На момент исправления проблемы в 1.00.В032 все работало (по словам представителей D-Link).
Далее, когда вышла 1.00.В046 и была на тот момент последней, мы перешились на нее и баг снова вылез. Логично было предположить, что он и не был исправлен или фикс был утерян в процессе перехода от прошивки 32 к 46.
На прошивке 1.60.006 снова все заработало как надо.
Могу сказать, что так быть не должно. Если проблема была исправлена в 32 версии, то откуда снова появилась на 46-й?
Где гарантии, что снова не появится в 1.60.007 или следующих "последних" версиях?
Исходя из вышесказанного "правило последней прошивки для коммутаторов" можно и нужно ставить по сомнение, т.к. могут выплыть старые баги, которые были исправлены в ранних версиях ПО.
Это опасное правило, когда коммутаторы стоят в работе.
Мне нужно не столько подтверждение отсутствия бага в последней версии, сколько подтверждение вторичного появления данного бага в некоторых промежуточных версиях ПО?Или я зря версию ПО указывал в посте? Почему я указываю 1.00.В046, а наличие проблемы проверяют на 1.60.006? Кто так делает?
Вопрос: "У моего Жигуленка стучит по капотом."
Ответ: "Не знаем. У нашего BMW x5 все в порядке."