faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемма с Dir300NRU
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 11:38 

У мея есть роутер D-Link DIR-300/NRU настрол его в 5минут,все роботало как часы,но только стоило мне выключить компьтер и не пользоваться роутером через другие усстройства,у меня происходит какаето проблемма,через 30-40минут если я включаю компютер...и роутер не подключаеться к интернету Wifi доступен но не открывает станици,на компютере так же пишет что все подключено и роботает..а когда пытаешься открыть страницу например: Yandex.ru то у меня выскакивает окно "Веб страница недоступна" ТОЛЬКО СТОИТ МНЕ ВЫДЕРНУТЬ ШНУР ПИТАНИЯ РОУТЕРА И ВСТАВИТЬ ОБРАТНО ВСЕ РОБОТАЕТ ОТЛИЧНО до первого выключения компютера(и простоя 20-15мин), Теперь обьяните мне пожалуста ПОЧЕМУ ТАК ПРОИССХОДИТ??? настройки все сохраняю как положено..Спасибо!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемма с Dir300NRU
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 07:00 

Обновите прошивку с ftp. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
Скорее всего дело в ней. Предварительно убедитесь, что верно подобрали прошивку по ревизии устройства.
Если недавно приобрели устройство, то ревизии b5, b6, b7.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 08:42 

Апну тему, похожая проблема - роутер периодически теряет соединение по Wi-Fi, причём только для ноутбука. Пишу по порядку:
Девайс DIR-300 NRU, ревизия B1, прошивки пробовал все, что есть на ftp - проблема (ниже) сохраняется.
Хронология: приобрёл агрегат несколько лет назад уже, использовался для подключения нескольких компьютеров по проводу и телефонов по Wi-Fi - всё отлично работало, я был рад и рекомендовал друзьям
Но недавно приобрёл ноутбук, и обнаружил, что по Wi-Fi скорость маловата - тормозят "тяжёлые" рипы при воспроизведении с домашнего сервера. Но сеть Wi-Fi при этом работала стабильно. Полез в настройки, обновил прошивку (это было ошибкой) покурил мануалы на вашем форуме, добился, думаю, максимума для этой модели - около 60 мбит/сек в одну сторону.
И тут вылезла другая проблема: через случайные промежутки (от 10 мин до 3-4 часов, чаще ок. 30 мин) происходит следующее: на ноутбуке очень хитро "пропадает" роутер. Т.е. нотбук продолжает видеть сеть Wi-Fi, он к ней подключен, можно отключится, снова подключится (при этом получается адрес по DHCP), но роутер не пингуется, сответственно, не видно другие компы в сети (ни по имени, ни по IP), интернета, конечно, нет. При этом компы, подключенные по проводу, и главное мои телефоны с Wi-Fi - работают стабильно, ничего не падает. Включение/выключение адаптера, перезагрузка нотбука ничем не помогает - он подключается к сети, получает адрес, но пинга нет, инета нет.
Помогает только передёргивание питания на роутере - после этого ноут уже нормально подключается к сети.
Мои идеи:
1. На старой прошивке вроде всё работало нормально. Хотя, может быть, просто не успело проявится - я её почти сразу обновил после покупки ноута. На всех прошивках, что есть для этой ревизии роутера на ftp, проблема сохраняется.
2. Данная проблема возникла в ходе "битвы за скорость". Но настройки вроде стандартные, на нотбуке по дефолту всё. Настройки роутера (скриншоты) прикрепил к посту.
3. Можно списать на вирусы и кривые руки, но т.к. работаю сисадмином, так что все возможные танцы с бубном совершил, антивирус стоит, легальный, комп чистый 100%. Можно грешить на сам ноутбук, но настораживает то, что перегрузка ноутбука ничего не даёт, а после перегрузки роутера - всё оК.
4. Была заменена антена на роутере на более мощную, то же D-Link (не хватало мощности сигнала на квартиру) - может ли это вызывать какой-нибудь перегрев чипов или ещё что? Со старой антенной не пробовал, да и как писал, другие устройства Wi-Fi (телефоны, планшет) работают нормально.
Кто поможет? А то думаю уже менять девайс...
(сори за много букаф, но лучше, думаю, подробнее сразу описать)

Вложения:
Комментарий к файлу: Расширенные настройки Wi-Fi роутера
Снимок 2.PNG
Снимок 2.PNG [ 29.32 KiB | Просмотров: 2863 ]
Комментарий к файлу: Стандартные настройки Wi-Fi роутера
Снимок 1.PNG
Снимок 1.PNG [ 51.91 KiB | Просмотров: 2863 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 09:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте, у вас включен автовыбор канала. Попробуйте без него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:12 

Alexey Vitko писал(а):
Спасибо, вечером попробую его зафиксировать и посмотреть результат.
Кстати говоря, раньше он был зафиксирован, но в процессе "тюнинга" Wi-Fi на максимальную скорость заметил, что в случае фиксированного канала роутер часта работает с полосой пропускания 20 МГц вместо возможных 40, что даёт меньшую скорость - возможно, не совсем правильно выразился, имелось в виду, что при сканировании сети программой inSSIDer на графике распределения сетей по каналам при "автовыборе" имеем диапазон задействованных каналов типа "стол" шириной (по памяти) каналов 8, а при фиксированном канале имеем узкий "всплеск" на 3 канала, и в последнем случае скрость Wi-Fi практически в 2 раза меньше. Что довольно странно, т.к. никаких "конкурирующих" сетей в округе я не фиксировал - так что пришлось поставить "автовыбор".
В любом случае, попробуем с фиксированным каналом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Syava_Syava писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Спасибо, вечером попробую его зафиксировать и посмотреть результат.
Кстати говоря, раньше он был зафиксирован, но в процессе "тюнинга" Wi-Fi на максимальную скорость заметил, что в случае фиксированного канала роутер часта работает с полосой пропускания 20 МГц вместо возможных 40, что даёт меньшую скорость - возможно, не совсем правильно выразился, имелось в виду, что при сканировании сети программой inSSIDer на графике распределения сетей по каналам при "автовыборе" имеем диапазон задействованных каналов типа "стол" шириной (по памяти) каналов 8, а при фиксированном канале имеем узкий "всплеск" на 3 канала, и в последнем случае скрость Wi-Fi практически в 2 раза меньше. Что довольно странно, т.к. никаких "конкурирующих" сетей в округе я не фиксировал - так что пришлось поставить "автовыбор".
В любом случае, попробуем с фиксированным каналом.

Верно, автоматически он будет выбирать наиболее свободные каналы, например, 1+2. Но при этом возможны обрывы связи при переключении на другие каналы, которые роутер посчитает более оптимальными.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 13:04 

Здравствуйте. роутер dir-300 rev6 не работает VPS при прошивке выше 1.3.3,и постоянно горит лампочка VPS,при нажатии кнопки происходит сброс настроек. где можно скачать прошивку 1.3.3? заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 13:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DISSI писал(а):
Здравствуйте. роутер dir-300 rev6 не работает VPS при прошивке выше 1.3.3,и постоянно горит лампочка VPS,при нажатии кнопки происходит сброс настроек. где можно скачать прошивку 1.3.3? заранее благодарен.

Здравствуйте, проблема с WPS известна. Прошивку можно взять отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... B6/Old/B5/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 14:31 

Alexey Vitko писал(а):
DISSI писал(а):

Здравствуйте, проблема с WPS известна. Прошивку можно взять отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... B6/Old/B5/

ЕСЛИ ИЗВЕСТНА ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ЕЁ НЕ РЕШАЮТ НА ПРОТЯЖЕНИИ СТОЛЬКИХ ВЕРСИЙ ПРОШИВОК? ПО ССЫЛКЕ ПРОШИВКИ ДЛЯ ПЯТОЙ РЕВИЗИИ, ДЛЯ ШЕСТОЙ 1.3.3 НЕТ ХОТЯ РОДНАЯ СТОЯЛА ИМЕННО 1.3.3.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 15:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DISSI писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
DISSI писал(а):

ЕСЛИ ИЗВЕСТНА ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ЕЁ НЕ РЕШАЮТ НА ПРОТЯЖЕНИИ СТОЛЬКИХ ВЕРСИЙ ПРОШИВОК? ПО ССЫЛКЕ ПРОШИВКИ ДЛЯ ПЯТОЙ РЕВИЗИИ, ДЛЯ ШЕСТОЙ 1.3.3 НЕТ ХОТЯ РОДНАЯ СТОЯЛА ИМЕННО 1.3.3.

Прошивки для ревизий B5,B6 эквивалентны. С WPS сейчас разбираются программисты.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа