Ради удовлетворения Вашего вопроса -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49199-37 Выдержка:
"Привет всем и с Наступающим! У меня DIR-300. Заметил,что у меня горит светодиод "3"(разной яркостью,как бы мигает с частотой 2 сек), а в лан порт №3 ничего не включено. И иногда горит "2", а там тоже пусто. После ребута "2" не горит, а "3" горит всегда. Задействоаны только WLAN (модем ADSL) и "1" (там медиаплеер). Так только у меня или должно быть? И что можно/нужно делать?"
По ходу там вообще ёлка!
Однако как инженер-электронщик не могу не заметить - да, действительно светодиод может моргать, иметь разную яркость свечения, цвет, но в данном случае речь идет не о выполнении прибором основной функции, а о том, как он "раньше горел ярче", "всегда ярко светился", "засветился ярче"...
Ответы:
Возможно в прошивке...
Возможно нет...
Для меня, так непонятно одно: В КАКОЙ СИТУАЦИИ КОНКРЕТНО ПОТРЕБУЕТСЯ СТОЛЬ ПРИМИТИВНОЕ СРЕДСТВО ПОНИМАНИЯ КАЧЕСТВА СОЕДИНЕНИЯ С ИНТЕРНЕТ ПОСРЕДСТВОМ ВЗГЛЯДА НА СВЕТОДИОД?
Ведь все равно придя на рабочее место придется совершить обряд администратора сети... Даже если удалённо...
ПРИ ЭТОМ: СВЕТИТ ИЛИ НЕТ - обретают вполне конкретный смысл только после проверки всех соединений.
А далее, все и так понятно: Меняем, Никак - Соглашаемся на ежедневный просмотр.
Прошивка...
Согласен, может влиять. Вместо 1,4V на светодиод подать 1,1V - скорее всего последний станет светить тускней... Как это связанно с функциями прибора?
ДА НИКАК!!!
Привыкните и работайте так. Ну или выкиньте и купите новый.
Впрочем, простите за нечестность - плохое свечение возможно плохое соединение!
Хотя нет - плохое соединение: факт отвратительного устройства с удручающе-соответствующим свечением светодиодов...
Для меня, так какая разница если работает? Впрочем - "никогда не поздно обратиться к следователю". Точнее - к первоисточнику DLink - "НУ КАК ЖЕ ТАК?!!!"