striker78 писал(а):
мой отзыв о прошивке 1.0.15
прошил, на заводские скинул, настроил заново.
ppoe работает стабильно, все ок. Проброс портов (виртуальные серверы) у меня не заработал вообще

правила создаются, а порты извне не доступны. Все делал так же как и в 14 прошивке. Один раз в самом начале был доступен почему то интерфейс самого роутера по 80 порту извне (как - я не понял), и все, как отрезало.
через DMZ не пробовал, т.к. это немного не то что мне нужно.
перебесился весь, плюнул и заменил роутер на свой dir-320, на нем проброс портов работает корректно.
а 615 взял домой пытать.
ps: Alexey Vitko - спасибо что дали возможность попробовать прошивку

Тоже щас исплевался немного, попробовал впервые 1.0.5 без сброса настроек с 1.0.15 - заработало, одни косяки пропали - другие появились, залил 1.0.14 настроил с нуля, сравнил с 15-ой, в итоге достал двух-трёх годовалый запылившийся 615-ый ревизии E4, в нём не работал routing - не было выбора интерфейса WAN (пустой выбор), не все прошивки помогали - то на одной с VPN проблемы, то на другой с роутингом, приходилось вручную инет отключать/подключать для доступа к локальным ресурсам провайдера, а тут от делать нечего обновил с 5.10RU на DIR615E4_FW511RUB05beta01, стал возможен выбор интерфейса WAN/WAN(Phisical Port), настроил - маршруты, DMZ и как заработало да понеслось
В общем решил К1 настроить и сестре малой отдать, ей для планшета, телефона и стационарного вполне хватит...

Может через год К1 заберу обратно, когда стабильные прошивки будут