Игорь Фролов писал(а):
Поясню. Не очень понимаю как и зачем шлюз будет посылать 4 раза invite. За похожими железками такого не наблюдалось. Поэтому хотелось бы все-таки увидеть это хотя бы ради любопытства.
Кроме того, поймите, здесь телепатов нету. Одинаковые проблемы и задачи возникают крайне редко, поэтому разбираться нужно более детально. Но для этого нужны:
1. Соответствующие логи;
2. Настройки железа;
3. В вашем случае еще неплохо бы раскрыть тайну что за IP PBX вы используете.
1.Спасибо за ответ.
2. Так вот и я как раз не понимаю ,зачем ему слать invite 4 раза -причем якобы с каждого канала ,когда звонок поступает с одного.
3. Логи? Логи SIP простые - запрос на соединение по четырем каналам одновременно (почти одновременно с разницей в милисекунды), ничего другого в них нет.
3. Как я в одном посте опишу все настройки шлюза? Я сам ищу -одну ,ту ,критическую настройку ,которая отключит это.
4. Я использую разные IP PBX в своей работе (я оператор связи) пробовал звонить и на софтсвичи 4-го класса - результат тот же. Не хочу просто загромождать топик описанием ненужных здесь PBX .
Пока мысль пришла -может это просто наводки в кабеле приводят к детектированию вызова по остальным каналам ,когда звонок поступает с одного -надо будет проверить.
Проверил аналогичную схему на 8-ми портовом DVG - все работает нормально, но нужно еще попробовать , подключив именно к тем линиям, на которых стоит 4-х портовый. В любом случае спасибо за ответ.