faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 15:11 

Есть шлюз, подключенный к четырем городским телефонным линиям, с другой стороны каждый канал шлюза зарегистрирован, как отдельный SIP аккаунт на IP PBX. Установлен hotline с каждой линии шлюза на разные номера ,конкретно с первого порта на 0001 ,со второго на 0002, с третьего на 0003 и с четвертого на 0004 . Если птичка " Hot Line" стоит только на одном канале шлюза, то все работает нормально -звонок состороны PSTN нормально пробрасывается и коммутируется на IP PBX. Но если я поставлю все 4 птички "Hot Line", то есть включу хотлайн одновременно на всех каналах, то логи IP PBX показывают, что при поступлении звонка по одной-единственной линии PSTN шлюз шлет на IP PBX сразу 4 INVATE - по одному на на каждый вызываемый номер 0001,0002,0003,0004, как будто бы звонок пришел одновременно по четырем каналам шлюза. Никакие манипуляции с установками SIP раздела настроек шлюза не помогают, кажется я уже перепробовал все комбинации. Из-за чего это может происходить ,что у меня на шлюзе неправильно настроено? Где та установка SIP протокола на шлюзе, которая управляет этим моментом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:13 

Снимите сниффером сессию связи по SIP между шлюзом и IP PBX (если связь прямая, потребуется древний концентратор или коммутатор с зеркалированием портов). По этим "логам" уже надо смотреть кто виноват.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 02:17 

Игорь Фролов писал(а):
Снимите сниффером сессию связи по SIP между шлюзом и IP PBX (если связь прямая, потребуется древний концентратор или коммутатор с зеркалированием портов). По этим "логам" уже надо смотреть кто виноват.

Спасибо за ответ. Зачем мне сниффер, если IP PBX явно видит 4 одновременных вызова - это видно по сообщениям протокола SIP, поступающих с четырех учетных записей шлюза при фактическом одном входящем звонке со стороны PSTN. Виноват шлюз, это и так ясно. Вопрос только в том - можно это исправить настройками шлюза, или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 09:13 

Поясню. Не очень понимаю как и зачем шлюз будет посылать 4 раза invite. За похожими железками такого не наблюдалось. Поэтому хотелось бы все-таки увидеть это хотя бы ради любопытства.
Кроме того, поймите, здесь телепатов нету. Одинаковые проблемы и задачи возникают крайне редко, поэтому разбираться нужно более детально. Но для этого нужны:
1. Соответствующие логи;
2. Настройки железа;
3. В вашем случае еще неплохо бы раскрыть тайну что за IP PBX вы используете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 13:41 

Игорь Фролов писал(а):
Поясню. Не очень понимаю как и зачем шлюз будет посылать 4 раза invite. За похожими железками такого не наблюдалось. Поэтому хотелось бы все-таки увидеть это хотя бы ради любопытства.
Кроме того, поймите, здесь телепатов нету. Одинаковые проблемы и задачи возникают крайне редко, поэтому разбираться нужно более детально. Но для этого нужны:
1. Соответствующие логи;
2. Настройки железа;
3. В вашем случае еще неплохо бы раскрыть тайну что за IP PBX вы используете.

1.Спасибо за ответ.
2. Так вот и я как раз не понимаю ,зачем ему слать invite 4 раза -причем якобы с каждого канала ,когда звонок поступает с одного.
3. Логи? Логи SIP простые - запрос на соединение по четырем каналам одновременно (почти одновременно с разницей в милисекунды), ничего другого в них нет.
3. Как я в одном посте опишу все настройки шлюза? Я сам ищу -одну ,ту ,критическую настройку ,которая отключит это.
4. Я использую разные IP PBX в своей работе (я оператор связи) пробовал звонить и на софтсвичи 4-го класса - результат тот же. Не хочу просто загромождать топик описанием ненужных здесь PBX .

Пока мысль пришла -может это просто наводки в кабеле приводят к детектированию вызова по остальным каналам ,когда звонок поступает с одного -надо будет проверить.

Проверил аналогичную схему на 8-ми портовом DVG - все работает нормально, но нужно еще попробовать , подключив именно к тем линиям, на которых стоит 4-х портовый. В любом случае спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 22:30 

Все таки интересно. По пунктам:
1. Обращайтесь. Поскольку отсутствует подробное описание шлюзов, воевать с ними нужно сообща :)
2. slmon показывает Fxo Ringing только на одном порту? (ну и Inviting следом должен идти).
3. Логи SIP покажите хоть кусочек. Насчет настроек все относительно просто. (конечно если бы можно было текстовый конфиг взять, было бы хорошо) Можно снять снимки страниц браузера. (нужны 2 страницы - telefone settings и sip)

Насчет наводок. Обратите внимание на полярность сигнала. Я чудеса получил после подключения нескольких линий с разной полярностью. Если там точно все в порядке, то я не лезу :) Тут уже с телефонистами разбирайтесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 01:24 

Игорь Фролов писал(а):
Все таки интересно. По пунктам:
1. Обращайтесь. Поскольку отсутствует подробное описание шлюзов, воевать с ними нужно сообща :)
2. slmon показывает Fxo Ringing только на одном порту? (ну и Inviting следом должен идти).
3. Логи SIP покажите хоть кусочек. Насчет настроек все относительно просто. (конечно если бы можно было текстовый конфиг взять, было бы хорошо) Можно снять снимки страниц браузера. (нужны 2 страницы - telefone settings и sip)

Насчет наводок. Обратите внимание на полярность сигнала. Я чудеса получил после подключения нескольких линий с разной полярностью. Если там точно все в порядке, то я не лезу :) Тут уже с телефонистами разбирайтесь.

идею с полярностью подключаемых линий проверю, slmon ом -посмотрю. Результаты сообщу. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа