faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 16:47 

Имею DVG-7044S (прошивка 1.2.34.1. Нет non-sip inbox call) в связке с asterisk.

Моя цель: когда звонит абонент на FXO (с ТФОП), то трубка берется только в случае, если удаленный VoIP-юзер (софтфон) возьмёт трубку.

Теоретически (как я понимаю), это должно решаться прописыванием
exten => 1003,1,Progress
exten => 1003,n,Dial(SIP/2001,10)
exten => 1003,n,Hangup()
в extensions.conf астериска и указанием 1003 как hotline. Только вот шлюз трубку поднимает (хотя Progress в asterisk указывает ему этого не делать).

Что имеем: когда звонить абонент на FXO (с ТФОП), то шлюз берет трубку через два гудка (я звоню с мобильника, поэтому вижу когда идут гудки оператора, а когда шлюз снимает труб и идут псевдогудки), далее два (его) псевдогудка и соединение SIP-номером (на asterisk), который прописан в hotline (на шлюзе).
Если hotline не указывать, то после двух гудков оператора шлюз возьмет трубку и скажет (причем, это именно со стороны шлюза идет, а не астериска): "enter phone number". Причём тут можно ввести номера линий самого шлюза (в астериске я другие прописал), и он с ними соединится (нафиг не нужная внутренняя маршрутизация). Если номер отличается от номер внутренних линий (FXO/FXS) шлюза, то тогда уже запрос пойдёт на asterisk.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Pickup line by dialing extension number снимите галку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 13:40 

Alexey Motkov писал(а):
Pickup line by dialing extension number снимите галку.

Нет, всё так же.

И Вы не могли бы ответить на мою тему по перепрошивке:
viewtopic.php?f=5&t=156645
Не думаю, это для Вас будет проблемой, т.к. HSingler'у Вы высылали всё то же самое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

И обновите прошивку. Пишите мне на e-mail, вышлю промежуточную

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 22:59 

Alexey Motkov писал(а):

Я уже обновился до 1.02.38.43. Проблема не решена. Высылаю Вам на мыло (чтобы не палить тут свою конфигурацию) конфиг.

Ещё раз хочу заметить, что моей целью является получение возможности брать трубку только когда на другом конце asterisk'а (на софтфоне) возьмут трубку. Для явного указания этого я использую Progress (возможно, это не правильно?).

Однако, сколько я не пробовал тыкать разные галочки, если звонить на линию без HotLine, то трубка поднимется, спросят номер (или ничего не спросят, но номер нужно ввести, в зависимости от настроек). В случае с хотлайн трубка берется даже в случае установки интервала перед переадресацией в hotline. Если переткнуть кабель в FXO, которые без SIP-аккаунта, то шлюз также постоянно будет брать трубку при входящем звонке и требовать номер.

Исходя из логики других моих SIP-устройств, астериск вообще не должен открывать звуковое соединение, даже если Progress не указан. Т.е. SIP-аккаунт вызывает другой SIP-аккаунт (в диалплане через Dial, конечно), при этом звуковое соедиение asterisk не открывает пока на другом конце трубку на возьмут. Так что это проблема со стороны шлюза, насколько я понимаю.

Огромное спасибо за поддержку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 05:08 

Alexey Motkov писал(а):

Спасибо за эту последнюю альфа прошивку, высланную на почту. Всё заработало как нужно.

Вложения:
1.02.38.68.zip [3.26 MiB]
Скачиваний: 226
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа