faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 10:40
Сообщений: 11
Откуда: Пушкино
Всем здрасте!
Есть вышеуканаззый апарат. Работал, работал и в один прекрасный день перестал.
В терминале пишет:
Скрытый текст: показать
------ Performing the Power-On Self Test (POST) ------

UART Channel Loopback Test........................PASS

Testing the System SDRAM..........................PASS

Boot1 Checksum Test...............................PASS

Boot2 Checksum Test...............................PASS

Flash Image Validation Test.......................PASS



BOOT Software Version 1.0.0.03 Built 14-Mar-2007 14:26:36

Network Switch based on 88E6218 with ARM946E-S.
64MByte SDRAM. I-Cache 8 KB. D-Cache 8 KB. Cache Enabled.

Autoboot in 2 seconds - press RETURN or Esc. to abort and enter prom.
Preparing to decompress...
100%
Decompressing SW from image-1
100%

и дальше не хочет работать.

Кто знает чего ему нужно, возможно ли восстановление в ряды без сервисного центра? Свич не краденный (что бы не подумали), на производстве стоял, поменял на новый.. а этот выкидывать жалко, хочецо восстановить..

Заранее всем ответившим спасибо!


Последний раз редактировалось Amiak Ср ноя 28, 2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 04:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 600
Откуда: Хабаровск
Не знаю как тут но надо попасть в bootprom И попробовать залить прошивку. Возможно так:
Код:
Autoboot in 2 seconds - press RETURN or Esc. to abort and enter prom.

Но лучше сразу в сервис везти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Именно так. Попробуйте отправить прошивку через xmodem после того, как зайдете в указанное меню (если получится).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 10:40
Сообщений: 11
Откуда: Пушкино
Спасибо за ответы.
Попробую залить, по результатам отпишусь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Хорошо, ждем Ваших результатов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 10:40
Сообщений: 11
Откуда: Пушкино
Всем еще раз здрасти!
Вобщем залил я на него прошивку через Xmodem. В результате ситуация изменилась тем что в консоли он написал на две строчки больше и по прежнему не хочет работать!
Скрытый текст: показать
------ Performing the Power-On Self Test (POST) ------

UART Channel Loopback Test........................PASS

Testing the System SDRAM..........................PASS

Boot1 Checksum Test...............................PASS

Boot2 Checksum Test...............................PASS

Flash Image Validation Test.......................PASS



BOOT Software Version 1.0.0.03 Built 14-Mar-2007 14:26:36

Network Switch based on 88E6218 with ARM946E-S.
64MByte SDRAM. I-Cache 8 KB. D-Cache 8 KB. Cache Enabled.

Autoboot in 2 seconds - press RETURN or Esc. to abort and enter prom.
Preparing to decompress...
100%
Decompressing SW from image-1
100%
OK
Running from RAM...


Чего можете подсказать, стоит с ним помучатся или можно выкидывать, т.к. документов на него я найти не смог!? :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8986
Обращайтесь в сервис


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 10:40
Сообщений: 11
Откуда: Пушкино
Артем, можете примерно обрисовать порядок цен, ибо мне еще необходимо будет начальство убедить в необходимости и целесообразности ремонта данного девайса. Понимаю что слова звучат глупо, но на то оно и начальство! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
На данный момент - примерно $124,5, если негарантия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 04:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 03:34
Сообщений: 1
У нас такая же проблема, только вариант с СЦ совсем не подходит:( Район крайнего севера с СЦ совсем плохо. Пред история если интересно такова: Ровно год назад была массовая замена ПК и переход на Win7, после чего сетка из 150-200 компов подключенных к двум стекам из 4 и 5 dgs-3100-24 легла, wireshark показала кучу битых пакетов "Header checksum: 0x0000 [incorrect, should be 0x27a4 (maybe caused by "IP checksum offload"?)]" в принудительном порядке снизили на каждой сетевой карте скорость и по-отключали некоторые функции.
Сейчас поставили другие свитчи, стеки разобрали решили обновить прошивку и придумать для них дело, из них один уж скорее мертв чем жив, выкидывать жалко до сервис центра добраться не можем. Очень уж интересно почему умер первый же пациент, какова вероятность что остальные прошьются хорошо, и может все же можно что-то сделать?
В терминале видится хорошо, принимает прошивки, но дальше
Preparing to decompress...
100%
Decompressing SW from image-1
100%
OK
Running from RAM...
дело не движется(
Заранее спасибо!

P.S. Так это может из-за того что бутпром не обновил? А если старую прошивку вернуть?, Только нету.

P.P.S Извеняюсь перед модераторами за мою активность, проблема решена! Загрузил старую прошивку с сайта DLink в UK и о чудо, девайсина ожила!!!
Прошивка DGS-3100_series_firmware_v2-00b47
Ссылка если можно ftp://ftp.dlink.co.uk/switches/dgs-3100/DGS-3100_series_firmware_v2-00b47.zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 18:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 10:40
Сообщений: 11
Откуда: Пушкино
Отлично! Мне данный пост помог.. прошив данной прошивкой свой свич, он ожил, но побывав на том свете гнал пургу :evil: , типа у него подключено 6 стековых свичей и на каждом по 50 портов, конфигурится не хотел никак. Это хотя бы позволило мне залить в него бут загрузчик DGS-3100_series_A1A2_Boot_1.01.05.rfb, а после ребута я переключил на ранее залитую прошивку DGS-3100_series_A1A2_FW_v3.60.28.ros и после очередного ребута он вылечился! :o
Теперь работает и конфигурится.. осталось погонять его для проверки надежности данных манипуляций.

Всем спасибо за помошь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3100-24 не дозагружется
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2018 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2018 17:30
Сообщений: 1
Доброго времени суток, столкнулся с аналогичной проблемой, почти угробил коммутатор при попытке прошить на более свежую прошивку, в консоль выдает всё так-же как и у человека выше, останавливается на "Running from RAM..." никакие прошивки не меняют картину, все прошивки что я смог найти работают с более новым загрузчиком, а у меня 1.0.0.03, и из под прома его не сменить, пришел к выводу что для начала нужна старая прошивка ( DGS-3100_series_firmware_v2-00b47 или старше) но нигде не могу найти, и ссылка данная выше не доступна, прошу выслать мне прошивку совместимую с моей версией загрузчика


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB