faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 09:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ivn78 писал(а):
Alexey Vitko, не подскажете как переименовать вот это подключение?

Изображение
Изображение

ревизия B5, прошивка 1.4.3. В закладках WAN его нету. Интернет подключен через L2TP+динамический IP. При попытке создать новое соединение (просто динамический IP) выскакивает предупреждение, что текущее соединение будет удалено. Как быть?

Зайдите в "Расширенные настройки" - "wan" - удалите все лишнее и создайте L2TP+динамический IP. Там вы сможете изменить название соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 09:23 

Alexey Vitko писал(а):
Ivn78 писал(а):

ревизия B5, прошивка 1.4.3. В закладках WAN его нету. Интернет подключен через L2TP+динамический IP. При попытке создать новое соединение (просто динамический IP) выскакивает предупреждение, что текущее соединение будет удалено. Как быть?

Зайдите в "Расширенные настройки" - "wan" - удалите все лишнее и создайте L2TP+динамический IP. Там вы сможете изменить название соединения.

В расширенных настройках есть только созданное мной подключение (L2TP+динамический IP) к провайдеру - на скринах оно отображено как Beeline. Больше никаких соединений в закладке WAN не содержится...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 10:08 

1. WMM в настройках включен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 10:30 

СергейП писал(а):
1. WMM в настройках включен?

1. Да Изображение
Не вижу возможности выключить данную функцию. )
Изображение
Включение QoS, изменений не дало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 12:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ivn78 писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Ivn78 писал(а):

В расширенных настройках есть только созданное мной подключение (L2TP+динамический IP) к провайдеру - на скринах оно отображено как Beeline. Больше никаких соединений в закладке WAN не содержится...

Извините, не обратил внимание. В этом случае dynamic не переименовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 12:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверьте, чтобы стояли галочки на параметрах, указанных на рисунке. Раздел Advanced, Advanced Network

Вложения:
WMM.png
WMM.png [ 16.62 KiB | Просмотров: 6198 ]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 12:49 

Цитата:
при включении многоадресных потоков, а последующем подключении по WI-FI с телефона роутер ловит висюльку, не пингуется и т.д. и т.п

Ставил и обе галки и убирал галку с WEM. Ситуация одна и та же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 14:33 

Ясно.. Ладно подумаем... Спасибо за инфу. Странно только почему при попытке подключения по вайфай, при включённом мультикасте, роутер виснет. Ибо когда народу ставил такие роутеры, то вроде работало без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 14:54 

Mefix, что-то до меня сразу не дошло, вы пытаетесь мультикаст по вайфаю смотреть? Если да, то неудивительно, что роутер виснет. Эта модель не предназначена для трансляции мультикаста через вайфай. По проводу будет работать, а по вайфаю - очень сильно зависит от провайдера. Скорее не заработает, чем заработает (и это нормально).

Если хотите iptv смотреть по вайфаю, найдите модель роутера, которая могла бы переводить мультикаст в юникаст с помощью udpxy. Для данного роутера тоже существует прошивка, где это есть. Но это в привате обсудим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 15:49 

спешу сообщить всем "радостную" новость - сохранённый конфиг (с прошивки 1.3.0 DIR-300NRU rev.B7) не посстанавливает настройки роутера ни на прошивке 1.4.1, ни на той же 1.3.0! вот уж спасибо так спасибо фирме длинк! и что теперь делать? звать (за бабло) спецов провайдера? или может кто подскажет иной способ? там вроде проще простого эта процедура делается - "сохранить в файл" - "восстановить сохранённые настройки"... реакции ноль...

Прошивка: 2.0.17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 15:55 

lexar, неужели еще существуют провайдеры, которые конфиг для подключения предоставляют только за деньги? Может, на сайте провайдера есть описание, как сконфигурировать роутер? Ну или хотя бы как сконфигурировать подключение в Windows, в роутере это делается аналогично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:06 

Nite2 писал(а):
lexar, неужели еще существуют провайдеры, которые конфиг для подключения предоставляют только за деньги? Может, на сайте провайдера есть описание, как сконфигурировать роутер? Ну или хотя бы как сконфигурировать подключение в Windows, в роутере это делается аналогично.

вопрос не в этом, я вроде настройки помню (виланы для айпитиви), но проблема значит в роутере - почему опция сохранения/загрузки настроек есть, а толку от неё нет? если функция есть, то она должна работать, а не чтоб я парил мозги людям на форуме! ;)

Прошивка: 2.0.17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lexar писал(а):
Nite2 писал(а):

вопрос не в этом, я вроде настройки помню (виланы для айпитиви), но проблема значит в роутере - почему опция сохранения/загрузки настроек есть, а толку от неё нет? если функция есть, то она должна работать, а не чтоб я парил мозги людям на форуме! ;)

В разных версиях прошивки одинаковые с виду переменные могут обозначать совершенно различные параметры. Поэтому обязательно нужно делать сброс на заводские настройки после прошивки. По той же причине конфиги от одной версии не встанут на другую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:18 

lexar, вы после перепрошивки настройки сбрасывали? А после загрузки конфигурации перегружали роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:56 

Nite2 писал(а):
Mefix, что-то до меня сразу не дошло, вы пытаетесь мультикаст по вайфаю смотреть? Если да, то неудивительно, что роутер виснет. Эта модель не предназначена для трансляции мультикаста через вайфай. По проводу будет работать, а по вайфаю - очень сильно зависит от провайдера. Скорее не заработает, чем заработает (и это нормально).

Если хотите iptv смотреть по вайфаю, найдите модель роутера, которая могла бы переводить мультикаст в юникаст с помощью udpxy. Для данного роутера тоже существует прошивка, где это есть. Но это в привате обсудим.

Ок... Тоже поясню, смотреть я и не пытался пока. Роутером у меня служит КОМП. роутер воткнут во вторую сетевуху ван выходом именно для вайфая, а на компе я ещё не делал проброс мультикаста во внутреннюю сеть. Так что на роутер идут в данный момент только бродкасты.

И опять же, вы видимо опять невнимательно читали. Сразу же при подключении телефона к вайфаю, когда включен WEM, роутер виснет. А не когда я пытаюсь IPTV запустить. И к сведению Dir-300 HW:A1, с двумя дохлыми портами, и который загружается в 2 раза дольше чем такой же новый из магазина(был до этого, но погорел, а этот мне отдали как не рабочий, прошивку восстановил и проработал без выключений уже около года), осуществляя двойную перезагрузку при включении, давал мне мультикаст на вайфай успешно.

Последний раз редактировалось Mefix Ср ноя 21, 2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа