Vladimir22 Ты был прав своею подписью

у меня на съемной квартире роутер стоит TP-Link Модель № TL-WR741N/TL-WR741ND
Так вот стабильно висла 1 раз в день, повесил питание роутера на УПС (APC Back-UPS ES 525) уже третий день работает нормально, все же он глан из-за того что в сети помехи и в хате часто сбои были и свет мигал и т.д.
А вот на второй хате все началось ка кто непонятно, там стоит DIR_300NRUB5 (1.2.94) стоит он в щетке от него компов 7-8 работают сеть по подъезду, работал отлично 7 месяцев без нареканий, не зависал не глючал все было здорово, в один день один из абонентов который подцепили к диру 300 и получает инет решил свой роутер в хате перенести в коридор, чувак ламер взял обжал неверно и инет не пахал, потом звонил мне я сказал по очередность проводов он обжал и после того как засунул провод от дира 300 в свой роутер мой роутер начал виснуть, перегружаем проходит 10 минут опять так раза 3-4, я ему сказал вытащи провод он вытащил перегрузили все пахало норм опять окала часа я ему сказал что бы пихал опять и следили, в общем проработал основной дир до утра и опять умер, я приехал домой ему сам пережал ему провод заново, забрал его роутер 615, прошил его дир 615 на последнюю прошивку, настроил и привез к нему его обратно и по сей день все пашет роутер дир 300 мой опять не зависает (работает окала недели уже) либо это совпадение либо были помехи по питанию в тот день либо его роутер перегружал основной и тот зависал я хз че думать но пока пашет все. Вот думал уже основной 300 прошить последней прошивкой но понял что можно сделать еще хуже

вот и думаю может купить Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite, гига лучше несомненно но переплачивать за USB которые не кто не юзает и которые не кому не нужны темболее мне и за клиент торент и т.д. я не вижу смысла, просто пишут что сами по себе Zyxel надежные может он будет нормально пахать и не зависать, для меня даже 1 раз в неделю это беда так как ехать приходится или просить что бы кто то вышел в щиток и перегрузил что бы чел был дома в этом время и т.д.
Скажите бывают ли стабилизаторы упсы небольшой мощность например только для роутера что бы его сунуть в щеток ?
полноценный покупать дорого и большой сильно, сеть доход не приносит это чисто между кентами своими что бы не платить за инет все всех устраивает, приносила бы мне она дохот уже бы купил бесперебойник и гигу воткнул и забыл бы гемор этот !
Или может подойдут даже Сетевые фильтры ?