faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:10 

Vladimir22 Ты был прав своею подписью :)у меня на съемной квартире роутер стоит TP-Link Модель № TL-WR741N/TL-WR741ND
Так вот стабильно висла 1 раз в день, повесил питание роутера на УПС (APC Back-UPS ES 525) уже третий день работает нормально, все же он глан из-за того что в сети помехи и в хате часто сбои были и свет мигал и т.д.
А вот на второй хате все началось ка кто непонятно, там стоит DIR_300NRUB5 (1.2.94) стоит он в щетке от него компов 7-8 работают сеть по подъезду, работал отлично 7 месяцев без нареканий, не зависал не глючал все было здорово, в один день один из абонентов который подцепили к диру 300 и получает инет решил свой роутер в хате перенести в коридор, чувак ламер взял обжал неверно и инет не пахал, потом звонил мне я сказал по очередность проводов он обжал и после того как засунул провод от дира 300 в свой роутер мой роутер начал виснуть, перегружаем проходит 10 минут опять так раза 3-4, я ему сказал вытащи провод он вытащил перегрузили все пахало норм опять окала часа я ему сказал что бы пихал опять и следили, в общем проработал основной дир до утра и опять умер, я приехал домой ему сам пережал ему провод заново, забрал его роутер 615, прошил его дир 615 на последнюю прошивку, настроил и привез к нему его обратно и по сей день все пашет роутер дир 300 мой опять не зависает (работает окала недели уже) либо это совпадение либо были помехи по питанию в тот день либо его роутер перегружал основной и тот зависал я хз че думать но пока пашет все. Вот думал уже основной 300 прошить последней прошивкой но понял что можно сделать еще хуже :) вот и думаю может купить Маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite, гига лучше несомненно но переплачивать за USB которые не кто не юзает и которые не кому не нужны темболее мне и за клиент торент и т.д. я не вижу смысла, просто пишут что сами по себе Zyxel надежные может он будет нормально пахать и не зависать, для меня даже 1 раз в неделю это беда так как ехать приходится или просить что бы кто то вышел в щиток и перегрузил что бы чел был дома в этом время и т.д.

Скажите бывают ли стабилизаторы упсы небольшой мощность например только для роутера что бы его сунуть в щеток ?
полноценный покупать дорого и большой сильно, сеть доход не приносит это чисто между кентами своими что бы не платить за инет все всех устраивает, приносила бы мне она дохот уже бы купил бесперебойник и гигу воткнул и забыл бы гемор этот !

Или может подойдут даже Сетевые фильтры ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:36 

Поискал подумал если сетевые фильтры не помогают то взять вот такую штуку :) что скажите?
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... -1000.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:29 

Ну да, давайте еще к длинкам упсы покупать))))
У меня дир-655 с самого первого включения был подключен к АРС ЕС 525 и при этом ни одного дня он не работал нормально, и это при том, что на момент его покупки он был нихрена не дешевый.
Сейчас дир-300нру Б5. Стабильно работает только на прошивке 1.3.3. На 1.2.94 и на новых - стабильный висяк раз в 2 дня.
И что-то мне подсказывает, что алчный ум и кривые руки производителей упсом не лечатся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:30 

Абсолютно согласен с тобой что это не выход из положения ставить упс это всего лишь моя индивидуальная ситуация :) да и зависат у меня не дир от помех а TP-Link TL-WR741N / TL-WR741ND
А дир пашет нормально пока что, стоит заводская прошивка Версия прошивки: 1.2.94
у меня кстати блок питания сгорел на компе из-за скачков напряжения в грозу, после этого появился упс, по этому я как доп защиту думаю стабилизатор поставить на упс для сети и только то :) 800р это не много :) но упс дороженный ставить на маршрутизатор это уже лишнее :) думаю достаточно стабилизатора только

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 16:34 

Сослан писал(а):
Всем добрый день,вчера приобрел DIR-300/NRU ревизии В7 прошивка 1.3 провайдер билайн (бывшая Корбина) всё настроил,работает отлично до тех пор пока не включишь на любом из устройств Торрент ,после этого роутер зависает напрочь даже по интерфейсу к нему не подключишься,помогает только перезагрузка по питанию. Подскажите пожалуйста как с этим справится,или ждать новую прошивку?

Такая же хрень. Роутер вылетает при загрузке и по LAN и по Wi-Fi. Вопрос актуален. Кто с таким сталкивался???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 18:42 

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/B7/
была такаяже беда, прошился прошла 1.4.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:44 

Доброго времени суток. Стал обладателем DIR-300NRU Rev B6. Прошил на 1,4,1, работает гораздо лучше чем на 1,3.
Вопрос: Будет ли в для данного аппарата прошивка с прокси сервером udp to http. Альтернативные прошивки не предлагать. Есть ли движения у компании в данном направлении? Заранее благодарю за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 08:54 

Подскажите, такая проблема. При скачивании через utorrent выключается wi-fi. Помогает только перезагрузка ноута и маршрутизатора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 13:20 

lal писал(а):
Сослан писал(а):
Всем добрый день,вчера приобрел DIR-300/NRU ревизии В7 прошивка 1.3 провайдер билайн (бывшая Корбина) всё настроил,работает отлично до тех пор пока не включишь на любом из устройств Торрент ,после этого роутер зависает напрочь даже по интерфейсу к нему не подключишься,помогает только перезагрузка по питанию. Подскажите пожалуйста как с этим справится,или ждать новую прошивку?

Такая же хрень. Роутер вылетает при загрузке и по LAN и по Wi-Fi. Вопрос актуален. Кто с таким сталкивался???

Ага замена прошивки на 1.4 помогла. Все гуд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 21:48 

У меня роутер dir 300 NRU. Какую мне прошивку качать? у меня стояла 1.2.94 а вот более новую какую именно качать ? Вот отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
Я поставил B5 потом другую решил поставить, поставил B6 но B7 не встает почему-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 15:54 

Для каждой ревизии свои прошивки и они не взаимозаменяемые
если у тебя ревизия B5 то тебе только такую и можно ставить
заходишь в папку с ревизией B5 и там лежит последняя прошивка 1.4.3
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... master.bin
Если тебе нужны более старые прошивки то качай тут
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... re/B5/Old/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 19:17 

Здравствуйте! роутер dlink dir 300nru b5
проблема:
роутер у меня год- недавно появилась проблема: стал вырубаться интернет (винда 7) на значке сети восклицательный знак на желтом треугольнике пишет"Без доступа к интернету", но фишка в том что на локальные ресуры так же не заходит- причём данная проблема не постоянна- то есть если я сейчас вытащу интернет кабель из компа и воткну его в роутер, то он может и поработать полчасика, а потом опять слетит- комп соединен с роутером через лан-кабель, вифи также не пашет- выдает на подключенных ноутах "без доступа к инету". При подключении интернет кабеля напрямую к компу всё становится пучком- всё работает.
По началу думал мак адрес слетел: пошарился- не помогло, да и к тому же, если бы слетел мак адрес, то инет бы не глючил так: то работает- то не работает. Затем решил сменить прошивку: поставил дословно: "20121004_1224_DIR_300NRUB5_1.4.3_sdk-master". не помогло-таже байда. в чем проблема? неужто всё идёт к новому роутеру?
п.с. кошка 2 года назад погрызла кабель-парочку проводов перегрызла: монтажники приходили подключили на 10 мбит(то есть в свойствах адаптера "скорость при включении по локальной" стоит сначала на 10 мбит), раньше это не влияло

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 22:41 

dlink dir 300nru b1 есть возможность установить прошивку 1.4 ? или 1.3 с новым веб интерфейсом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 09:35 

ставьте лучше 1.2.94 намного стабильнее 1.3.x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:36 

dlink dir 300nru b1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... /B1_B2_B3/ только старые версии прошивок вида 2.06....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа