DIR-620 A1 прошивка 1.4.0 & USB 3G Huawei E1820
Когда работает - дооолгое переключение между страницами меню. Прямо эстооонское... Правда, после 3 перепрошивок вроде переключение пошустрее... зато не соединяет и периодически теряет модем...
Из плюсов (лично для меня): +) добавилась поддержка принтеров. Что не может не радовать
Из минусов: -) Эх, если бы она ещё и работала и не висла... (прошивка имеется в виду) Но это был бы ... З#*ель или @SU$... В общем, помечтали и будя. А виснет оно преотличненько. При этом ни с ноута, ни с ББ на роутер в вебморду не зайти... Кнопка перезагрузки (что сзади(Reset)) - даже она не работает (даже интересно, как они (программеры) этого добились?!)), приходится выдёргивать питание и включать заново. Прошился 1.3.3 - то же самое с зависанием веб-морды, зато кнопка "ресет" работает на ура))) Дёргать питание не нужно. Однако в 1.3.3 не поддержки принтеров. Печалька...
-) Сам интерфейс не продуман вообще. Не считая мастера настройки, для ручной настройки Wi-fi нужно кучу раз вернуться в меню, выбрать необходимый уровень, настроить, вернуться назад... Почему нелься это сделать вкладками?? И так для ВСЕХ пунктов расширенного меню!
-) Журналирование просто непонятное. Что там пишется??? Хотел приложить лог работы с модемом, так не нашёл никаких строк про инициализацию устройства и привязке к dev/USBtty0 или чего-то похожего... Не говоря уже про логи попыток соединения... А были ли они????
-) Про работу 3G модема уже писали. Почему такой скудный выбор - авто, 2G и 3G, и почему при выборе 3Г оно хочет - коннектится в EDGE, хочет в 3G. И по какому принципу оно должно работать? (Должно, потому что НЕ РАБОТАЕТ нифига). Должен быть выбор как у нормальных роутеров: 2G Preffered, 2G Only, 3G preffered, 3G Only. Всего 4(!) РАБОТАЮЩИХ режима - и все счастливы! (Если добавите наконец поддержку LTE, то ещё будет 4G preffered и 4G only) По умолчанию должно ставиться по типу самого модема в 3G preffered или 4G preffered. И при этом эта настройка должна действительно работать! У меня вообще модем AT-командой переведён в режим WCDMA Only. Как только ваша железяка (и главное, зачем???) переводит его в режим EDGE и подключает ещё при выбранной опции 3G в настройках - вообще непонятно(справедливо для обеих прошивок 1.3.3-1.4.0).
-) Также непонятна работа этого самого модема - WAN интерфейс выбран дефолтным, но инициализация соединения происходит по какому-то желанию прошивки. Мне лично непонятному. Когда хочет, тогда и соединяет. Keep alive не работает - при отсоединении не создаётся новое соединение... В общем, работает через пень колоду. Если слово "работает" вообще тут применимо.
-) Кто вообще писал поддержку модема??? У меня отключен запрос пин-кода на симке в принципе, а веб-интерфейс ругается, что modem locked!!! Enter PIN/PUK! Какой ПУК??? ПУК у этого программера вместо мозгов! Убил бы идиота!!! Когда оно перестанет "забывать" галочки в настройках модема "Without authorization" и "Disable PIN check"???
-) Да даже банально - нет как таковой кнопки Connect в интерфейсе, чтобы вручную можно было пнуть соединяться... Ну или Reset (Restart) interface... Ну неужели это неочевидно???
-) Сообщение "USB-modem not found" вижу, когда модем воткнут и моргает зелёным или синим, в зависимости от того, в какой режив его кинул ваш роутер, ждёт подключения. А роутеру до него пофиг. НЕТУ ведь его! Дайте РУЧНУЮ настройку VID\PID для модема, я лучше вручную вобью 8 символов, чтобы ваша мега-прошивка только работала и ВИДЕЛА его!
-) Ну когда, наконец, появится кнопка не только уровня Apply, но и Apply&Save??? Задолбало после каждого изменения настроек и по пол-минуты висения чудносереющего интерфейса нажимать ещё и "сохранить" во всплывающей подсказке, а потом ещё и OK тыкнуть в появляющемся окне... Голову бы оторвал тому, кто это придумал...
Чего бы хотелось в итоге: *) В общем, уважаемые, допилите всё-таки отклик вебморды, чтоб оно не отваливалось. А то бывает что даже интернеты работают, а на сам роутер не зайти...
*) Пересоберите(лучше заново) поддержку модемов, ибо не работает оно больше, нежели работает.
*) Новый интерфейс с натяжкой можно назвать симпатичным, уж слишком многоляпистый. 1.3.3 кажется более продуманным для настройки. Ну поглядите вы, как сделано у конкурентов более старшего ценового диапазона - и красиво, и всё понятно и наглядно... Дайте стабильный быстроработающий интерфейс! Нафиг все эти красивости, если на настройку уходит уйма времени!
|