Добрый вечер!
Мучаемся с женой уже второй месяц - при совместной игре в Diablo III то я, то она вылетаем. Причем с разным интервалом - иногда удаётся поиграть 30 минут, иногда - 5. Иногда я пять раз вылечу, а она один, иногда - наоборот. Я играю со стационара, подключеного к DLINK DIR 300 напрямую, она - с ноутбука, подключенного к этому же роутеру по wi-fi.
Шерстил форумы Diablo III по этому вопросу - все советовали включить DMZ или обновить прошивку. Многие советовали вообще купить более современный роутер.
DMZ пробовал подключать, сначала на свой, затем на ноут жены прописывал - тот, кому прописываю DMZ не вылетает, а второй - по прежнему вылетает. Так что этот вариант у меня не получился.
Теперь, перед тем как топать за новым роутером, решил попробовать вариант с заменой прошивки. Нашёл статьи как это делать. Но не нашёл где искать прошивку - на официальном сайте D-Link не смог найти.
Моя прошивка сейчас значится при заходе на роутер как: Версия программного обеспечения : 1.04 , Sat 05 Jul 2008
Я так понимаю, это устаревшая версия прошивки, возможно из-за этого и вылеты. Подскажите мне, пожалуйста ответы на три вопроса:
1) Где точно посмотреть версию моего роутера (все говорят что есть NRU, а есть просто DIR-300), а то боюсь спутать
2) Где найти последнюю прошивку для Dir-300?
3) В случае некорректной установки прошивки (или установки некорректной прошивки) - есть ли какие-то действия, чтобы восстановить старые настройки? (а то меня жена съест, если я сегодня сломаю интернет)