faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Diablo III и DIR 300 (прошивка 1.04)
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 20:01 

Добрый вечер!

Мучаемся с женой уже второй месяц - при совместной игре в Diablo III то я, то она вылетаем. Причем с разным интервалом - иногда удаётся поиграть 30 минут, иногда - 5. Иногда я пять раз вылечу, а она один, иногда - наоборот. Я играю со стационара, подключеного к DLINK DIR 300 напрямую, она - с ноутбука, подключенного к этому же роутеру по wi-fi.

Шерстил форумы Diablo III по этому вопросу - все советовали включить DMZ или обновить прошивку. Многие советовали вообще купить более современный роутер.
DMZ пробовал подключать, сначала на свой, затем на ноут жены прописывал - тот, кому прописываю DMZ не вылетает, а второй - по прежнему вылетает. Так что этот вариант у меня не получился.

Теперь, перед тем как топать за новым роутером, решил попробовать вариант с заменой прошивки. Нашёл статьи как это делать. Но не нашёл где искать прошивку - на официальном сайте D-Link не смог найти.

Моя прошивка сейчас значится при заходе на роутер как: Версия программного обеспечения : 1.04 , Sat 05 Jul 2008

Я так понимаю, это устаревшая версия прошивки, возможно из-за этого и вылеты. Подскажите мне, пожалуйста ответы на три вопроса:

1) Где точно посмотреть версию моего роутера (все говорят что есть NRU, а есть просто DIR-300), а то боюсь спутать

2) Где найти последнюю прошивку для Dir-300?

3) В случае некорректной установки прошивки (или установки некорректной прошивки) - есть ли какие-то действия, чтобы восстановить старые настройки? (а то меня жена съест, если я сегодня сломаю интернет)

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Diablo III и DIR 300 (прошивка 1.04)
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 20:19 

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
Только прочитайте сначала readme_first.txt

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 20:21 

timmult писал(а):
1) Где точно посмотреть версию моего роутера (все говорят что есть NRU, а есть просто DIR-300), а то боюсь спутать

2) Где найти последнюю прошивку для Dir-300?

3) В случае некорректной установки прошивки (или установки некорректной прошивки) - есть ли какие-то действия, чтобы восстановить старые настройки? (а то меня жена съест, если я сегодня сломаю интернет
1. На брюхе у железки
2. ftp.dlink.ru
3.1. отнести утром быстро в сервис, взять пузырь водки и попросить до вечера починить
3.2. метнуться в магазин купить Кинетик

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 20:23 

MTRX писал(а):
3.2. метнуться в магазин купить Кинетик

как не прскорбно - суровые реалии :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 21:09 

Спасибо за столь скорые ответы. Сейчас собираюсь заняться перепрошивкой.
Почитал readme_first.txt - там написано обязательно сначала предыдущую версию прошивки поставить.

Ещё два вопроса:

1) У меня на страничке настроек роутера есть такая строка "Проверьте on-line новую версию программного обеспечения. :" и кнопка "Проверить сейчас". Когда кликаю по ней мне выдаётся надпись "Данное программное обеспечение последней версии." - хотя это явная ложь, т.к. последнее обновление было аж в 2008 году. Это нормально, что он выдаёт сию надпись?

2) Хотел узнать, с чем я столкнусь после перепрошивки - нужно ли после этого как-либо настраивать роутер и что-либо прописывать? В мануале по перепрошивке всё заканчивается на этапе "Если все прошло хорошо то после перепрививки роутер перезагрузиться и вновь будет доступен через веб-интерфейс. Теперь у вас саммая новая прошивка роутера dir 300!"

Но как-то это напутствие пугает, т.к. есть подозрение, что перепрошитый роутер надо настраивать. Так ли это? И что это такое вообще - настройка роутера (я честно сказать даже не представляю как загуглить)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 22:21 

Не намочив руки не узнаешь, холодная вода или горячая...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 23:42 

Перепрошил! Спасибо всем большое!

Теперь осталось посмотреть как это отразиться на Дьябле) Логинимся с женой играть!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа