Kaktus писал(а):
Пути, собственно, два:
1 путь) Если тебе надо в локлку провадера, то в настройках ставишь соединение по статическому IP. Если в интернет захотелось, то опять заходишь в настройки и ставишь VPN-соединение по PPTP.
Особенности - все компьютеры в доме получат доступ в локалку провадера или интернет. Но только туда, куда настроено соединение. Разные компьютеры в разные сети ходить не смогут.
2 путь) В настройках устанавливаешь соединение по статическому IP, а VPN поднимаешь, когда надо, софтверно с компьютера.
Особенности - все компьютеры в доме получат доступ в локалку провадера. В интернет сможет выйти только тот компьютер, который поднимет VPN первым, т.е. два компьютера одновременно в интернет выходить не смогут.
Решение, конечно, есть - купить еще один роутер D-LINK (можно простенький, типа 604 или 624) и поднять VPN на нем. Немного хитро назначить адреса и маски подсетей, отключить DHCP и будет Вам счастье.
Всё гораздо проще. Во всяком случае у меня работает (провайдер Corbina). Если мыслить логически, то почему мы не можем попасть в локальную сеть провайдера при подключённом интернете (PPTP)? Потому как адреса в локалке у провайдера 10.х.х.х , а маршрутизатор их честно посылает на ... . Чтобы этого избежать, делаем следующее: узнаём IP-адрес gateway для локалки провайдера. После чего вносим этот IP-адрес в Tools->Routing в качестве gateway. В качестве destination пишем 10.0.0.0, а в качестве Subnet MAsk 255.0.0.0. Hop: 1 и не забываем ставить значок Enable. Настраиваем Home->WAN на PPTP и... наслаждаемся жизнью. Во всяком случае данный процесс у меня не вызвал никаких проблем и всё работает

Если у кого-то ещё получится - не поленитесь оставить здесь об этом сообщение. Если не получится - тоже.
С Уважением, Владимир
P.S. Надеюсь я не нарушил никаких законов?