Нас уже второй год мучает непонятный глюк...
Есть схема VLAN на дом + VLAN управления, в доме 4 коммутатора DES-3526 включенные последовательно через комбопорты. 25 порт вход, 26 выход на следующий коммутатор.
В какой то момент из мониторинга пропадают все 4-ре свича, не пингуются в управляющем vlan, у клиентов нет доступа в сеть, порт на агрегации (DGS-3627G) поднят, ошибок нет, атак нет. Если пройтись по узлам с этими DES-3526, то обязательно найдёшь какого то клиента, на порту которого истерически моргает индикатор...... переводишь режим работы этого порта в 100_full (то есть меняешь с auto на 100_full) и О ЧУДО!!! Работа всей цепочки восстанавливается. Что самое интересное, так это то, что сам компьютер отловленного клиента в этот момент вообще выключен.
В настоящее время ничего лучше не придумали, как отказаться от длинков, меняем на свичи другого вендора.
Товарищи специалисты компании D-Link убедите меня, что я должен использовать в своих сетях именно ваши коммутаторы - помогите найти и устранить причину проблемы, из за которой мой бизнес теряет клиентов.
_________________ DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G
|