faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSC 942L
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 23:23 

ПО-БЕ-ДА !!!
Сегодня наконец-то выбрался в сервисный центр. Вопрос самопроизвольного срабатывания PIR-датчика.
К моему удивлению в сервисном центре он не имел ложного срабатывания даже на максимальной чувствительности.
Трындец :evil:
Но, я все-таки взял у них другой экземпляр камеры, приволок домой и о чудо PIR-датчик застрочил как бешеный, повергнув
меня в кратковременную кому.
В поисках паразитных наводок отключал все, что мог и наконец... вычислил!
Для эстетичности и экономии проводов я сделал питание камеры по четырем неиспользуемым проводам кабеля UTP, т.е. своеобразный PoE, длина кабеля 2 м, вот и получился такой результат. Запитав камеру отдельным проводом, проблема исчезла.
Вот такие дела. Сейчас не налюбуюсь спокойствием датчика и в тоже время на средней чувствительности нормальное срабатывание на организьм человека.
Отдельное спасибо Motionblur, отзыв на нормальное функционирование его камеры заставил меня посмотреть на проблему с другой стороны.
Вот бы еще изготовители ввели принудительный переход "день-ночь" - был бы практически идеальный аппарат за свои деньги.
Нормальная работа только в режиме "всегда ночь", черно-белое, с постоянной ИК подсветкой. Для постоянного дневного режима чувствительности матрицы недостаточно, режим "авто" - постоянное щелкание фильтром, в зависимости от освещенности помещения.
Ждем, может все-таки программеры разродятся на эту копеечную функцию, как бы это им получше втереть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 22:53 

А какие изменения в 1.12 ?
Может кто знает.

Все нашел на FTP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 13:30 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
.

Александр, есть прогресс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 14:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Motionblur писал(а):
.

Александр, есть прогресс?
Есть. Собрал схему Вашу и все работает отлично. Теперь подробнее о настройках и топологии:
Поставил роутер DIR-628 с белым IP на WAN порту.
К нему подключены камера и компьютер. На компьютере поднят WEB сервер.
Камера:
внутренний HTTP порт - 80
UPNP Port forwarding - 40000

Web сервер:
внутренний порт - 80
Внешний порт - 80
(пробросил вручную правилом)

Получаем, набрав в браузере:
белый IP:40000 - попадаем на веб интерфейс камеры
белый IP:80 - попадаем на web сервер
в mydlink трансляция без ограничений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 14:35 

Есть. Собрал схему Вашу и все работает отлично.

upnp включен в роутере? камеру перезагружали?

может быть ваш роутер (у меня WNDR3700) имеет miniupnpd настроенный не выдавать 80 порт?

потому что у меня при такой конфигурации все по прежнему, порт форвадинг работает (т.е. на камеру могу зайти) а 80 порт занят какой-то дрянью

есть надежда получить все же возможность выбирать порты для mydlink?

P.S.
кстати, вы проверяйте не внутри сети по белому IP а снаружи. потому что внутри у меня тоже все работает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:05 

-

Александр? Проверили снаружи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 09:19 

здравствуйте, купил камеру 942L, не могу понять как можное изображение вывести на свой сайт. Подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:40 

tivoly писал(а):
здравствуйте, купил камеру 942L, не могу понять как можное изображение вывести на свой сайт. Подскажите пожалуйста.

Там есть ссылки на потоки, для сайта проще всего выбрать поток MJPEG, вставляете как картинку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:41 

Александр, "ответьте на мой ответ", пожалуйста. Вам удалось проверить вашу "топологию" снаружи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 13:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Motionblur писал(а):

Александр, "ответьте на мой ответ", пожалуйста. Вам удалось проверить вашу "топологию" снаружи?
Да конечно. Изначально и проверял снаружи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 13:56 

Motionblur писал(а):

Да конечно. Изначально и проверял снаружи.

"Снаружи" это не просто по внешнему IP, а реально из внешней сети? Если да, у меня еще несколько вопросов:
1. Покажите пожалуйста скриншот таблицы upnp на роутере (аналогично тому, как показывал я)
2. Dlink поддерживает свои камеры только вместе со своими роутерами (я допускаю возможность того, что upnp на dlink настроен лучше чем на Netgear WNDR3700 и Asus RT-N56U)?

Ну и собственно ответ на исходный вопрос, как мне быть? Менять роутер на Dlink чтобы заработала камера, менять камеру, ждать обновления прошивки в котором появится запрошенный функционал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 14:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну конечно из другой подсети. Камеру дома ставил, а с работы тестил, подключался. А как еще можно по белому IP обратиться Вы имеете ввиду?

1) Скриншот предоставить не смогу. Использовал DIR-628 а на этом роутере проброс через UPNP не отображается в таблице.
2) Мы не можем гарантировать правильную работоспособность стороннего оборудования.

А вот как Вам быть, я бы посоветовал найти причину этой проблемы. Попробовать камеру в другом месте, с другим роутером, как вариант с нашим и т.д. А после этого уже решать проблему именно с этим оборудованием, где она локализовалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 14:52 

Ну конечно из другой подсети. Камеру дома ставил, а с работы тестил, подключался. А как еще можно по белому IP обратиться Вы имеете ввиду?

Вы про NAT Loopback слышали?

1) Скриншот предоставить не смогу. Использовал DIR-628 а на этом роутере проброс через UPNP не отображается в таблице.

Интересно. Может быть у вас есть доступ к консоли? На большинстве роутеров можно получить доступ к telnet.
А камеру перезагружали после того как все настроили?

2) Мы не можем гарантировать правильную работоспособность стороннего оборудования.

Неправильно работает не только стороннее оборудовани. Неправильно работает еще и камера, запрашивая под себя стандартные порты. А вообще с таким подходом пора писать на коробках "работает только в паре с оборудование D-Link моделей таких то".

А вот как Вам быть, я бы посоветовал найти причину этой проблемы. Попробовать камеру в другом месте, с другим роутером, как вариант с нашим и т.д. А после этого уже решать проблему именно с этим оборудованием, где она локализовалась.

Причину я уже нашел (предполагаемую) и даже подробно вам описал. Более того, такая ситуация наблюдается как минимум на двух распространенных роутерах (WNDR3700 и RT-N56U). Так же я рассказал, что нужно сделать для того, чтобы у ваших пользователей не возникало таких проблем.

Я так пониимаю, что вы - официальная поддержка D-Link. D-Link волнуют пользователи и их проблемы? Вам выдан подробный баг-репорт, а вы отвечаете классическим "а у меня все работает".. и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Про NAT Loopback слышали, но зачем так усложнять схему не понятно. Тестирование нужно проводить с минимальной конфигурацией сети.
Доступ по telnet к этому роутеру не получить.
Вы обратиться к нам в сервисный ценр, где проведут тестирование оборудования. К сожалению у меня нет роутеров WNDR3700 и RT-N56U для тестирования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:26 

Про NAT Loopback слышали, но зачем так усложнять схему не понятно. Тестирование нужно проводить с минимальной конфигурацией сети.
Доступ по telnet к этому роутеру не получить.
Вы обратиться к нам в сервисный ценр, где проведут тестирование оборудования. К сожалению у меня нет роутеров WNDR3700 и RT-N56U для тестирования.

Что значит "усложнять схему"? Это конфигурация устройства по умолчанию, как и для большей части роутеров Netgear. В роутерах Zyxel NAT Loopback включается в CLI одной командой. В чем усложнение? В том, что я имею возможность обращаться к сервисам внутри локальной сети по их внешним DNS именам? Обалдеть. Как это усложнение сказывается на порядке цепочек iptables? Или на конфигурации miniupnpd?

И что такое "минимальная конфигурация сети"? Как вы себе это представляете?

Зачем мне обращаться в сервисный центр? Камера исправна, софт работает так, как он написан. Беда в том, что написан он плохо. К счастью, изменения, которые нужно внести - минимальны.

Еще раз хочу спросить: в будущих версиях firmware будет исправлен описанный мной косяк или нет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа