Приобрёл новый ноутбук, на котором установлен Wi-Fi адаптер Atheros AR5B97. Дома стоит DSL 2600U ревизии С2. Прошивка 2.05 Ru. Старый ноут подключался по Wi-Fi и работал без проблем. Но если я подключаюсь с этого ноутбука, то роутер перестаёт устанавливать соединения с сайтами https. Ни Твиттер, ни ВК, ни даже Гугл не работают ни для одного из компьютеров подключённых к этому роутеру. Браузер пишет, что отправляет и принимает данные, потом висит надпись "Соединение с sitename.com" до таймаута. Сайты без защищенного соединения работают без проблем для всех подключённых устройств. Если отключить мой ноут и перезагрузить модем, то всё снова работает нормально до повторного подключения моего ноутбука. Проверял с Винды и с Линукса. Подозреваю, что проблема в отсутствии стандарта 802.11n на роутере и какие-то проблемы при работе в режиме обратной совместимости. Какие есть пути обхода? Может как-то установить режим соединения? Если это баг, то я готов сообщить о нём и приложить все требуемые логи, скажите только куда. Заранее спасибо.
|