faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DAP-1360
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 22:05 

Здравствуйте!

Некоторое время назад появился ряд проблем с точкой DAP-1360 (прошивка 2.11). Точка используется в режиме Wireless client, подключена к компьютеру с ОС Windows 7 x64.

1. Проблема первая - это даже не проблема, а просто уточнение: это нормально, если у DAP-1360 после отключения электричества (кратковременный сбой в электросети или отключение от розетки/включение) установленное время сбрасывается на значение по умолчанию? Кстати, после перезагрузки посредством web интерфейса происходит тоже самое.

2. Тут посерьезнее - периодически точка "зависает" - пропадает WiFi и нельзя соединиться с ней по Ethernet: сеть в Винде неопознанная и, соответственно, в веб-интерфейс зайти нельзя.

3. Есть ещё такая проблема: периодически скачет локальный пинг. Т.е. пингую точку с компьютера, с которым она связана по Ethernet. Пинг подскакивает до значения >1000 мс, а иногда соединения вообще нет. Продолжается подобное обычно несколько десятков секунд и иногда приводит к обрывам. Пример: играю с друзьями в сетевую игру и одновременно разговариваю с ними по скайпу. Вдруг игра зависает, потом выкидывает с сервера, скайп соединение прерывается. Выхожу в Winodws, пингую точку - точно пинг скачет до 500-1000 мс, иногда не проходит. Через секунд 30-60 пинг приходит в норму, скайп соединение восстанавливается, можно продолжать.

По 3 пункту сначала грешил на Windows, но недавно переустановил его, а проблема осталась.

В остальном всё вроде работает как надо: 802.11n держит, но вот проблемы, которые я описал в пп. 2-3 уже сильно утомили. Буду рад, если вы, товарищи, сможете мне помочь.

В крайнем случае я рассматриваю вариант с заменой оборудования. В этом случае прошу подсказать две вещи:
1. Есть ли вероятность, что с новой DAP-1360 (в целом то я устройством доволен) возникнут те же самые проблемы.
2. Подскажите аналог DAP-1360 от D-Link или другого производителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DAP-1360
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 11:00 

DAP-1360 точно лучше не брать... прошивка сырая и похоже в ближайшем будущем не будет нормальной, т.к. тем на форуме уже много, а действий - ноль и альтернативной прошивки на этот аппарат нету

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 09:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

Обновите прошивку до версии 2.13 - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-136 ... 20Bx/2.13/
после обновления выполните сброс на заводские установки
Настройки ТД:
LAN ip установите вручную (по умолчанию выбрано получение адреса по dhcp);
Канал беспроводной сети также установите вручную;
Не используйте тип безопасности Auto (mixed) WPA/WPA2 и тип шифра Auto (TKIP+AES).

Настройки даты и времени будут сбрасываться при отключении питания - это нормальное поведение устройства. Можно настроить синхронизацию с внешним NTP сервером - при каждом включении точка будет запрашивать настройки времени на сервере.

Igor_D писал(а):
1. Есть ли вероятность, что с новой DAP-1360 (в целом то я устройством доволен) возникнут те же самые проблемы.
2. Подскажите аналог DAP-1360 от D-Link или другого производителя.

1) Это возможно, но в целом аппаратного брака в точках DAP-1360 не выявлено.
2) Смотря как используете (режим работы) (полного аналога у D-Link нет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 00:47 

Добрый ночер!

Прошивку уже давно (буквально на следующий день после создания этой темы) обновил до 2.13. Не помогло - проблема, которую я описал в пп. 3 (скачок локального пинга, вызывающий обрыв связи в некоторых приложениях), осталась. Проблему из пункта 2 пока не наблюдал - может прошивка помогла, а может ещё не вылезла (раньше это тоже не особо часто происходило).

Всё что вы посоветовали (LAN IP вручную, канал беспроводной связи, тип безопасности и тип шифра) было сделано с самого начала использования DAP-1360.

Режим работы, как я уже писал у меня Wireless client.

Кстати, в настройках у меня установлено автоматическое определение ширины канала (20/40 Mhz), т.к. поставить только 40 Мhz нельзя. Проблемы могут быть вызваны этим? Может если использовать только один канал, то проблем не будет? Хотя, конечно, такой способ нежелателен.

Вчера опять наблюдалась проблема со скачком пинга. Длилось это несколько минут, при этом точка в лог вываливала каждую секунду (!) вот такое сообщение (повторяется одно и то же):

Jan 8 04:48:38 kernel: fw_version: 7030(48.27), fw_EMEM_len: 49744, fw_IMEM_len: 41992, fw_DMEM_len: 48

Как это трактовать? Может это поможет разработчикам выяснить в чем проблема?

А раз в несколько минут/часов (когда как) пишет в лог такую штуку:

Jan 8 08:02:24 kernel: wlan0: Delete MC entry not found!

З.Ы. Кстати, когда писал это сообщение и листал лог, то в какой-то момент (во время перехода на другую страницу лога) веб-интерфейс вылетел и перестал открываться. Пришлось перезагружать. :D Хорошо, что успел до этого сохранить лог в файл, а то бы пришлось ждать следующего раза, чтобы написать, что она выдает в лог при скачках пинга.
З.З.Ы. За информацию по поводу сброса времени спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:35 

Присоединюсь к топикстартеру.
У меня проблемы с DAP-1360 следующие:
При использовании шифрования TKIP, точка работает нормально. Как только включаешь AES и пытаешься подключить к точке коммуникатор HTC HD2, начинаются проблемы. Точка теряет связь с локальной сетью. PING идет с большими потерями и задержками. Режим WPA или WPA2 роли не играет. Длина кодовой фразы тоже. Опробовал самую простую «12345678» с AES – идут сбои.
Точка сдавалась на диагностику в представительство D-Link. Там обновили прошивку и сказали, что с оборудованием все в порядке. Но обновление прошивки не решило проблему, указанную выше.
Указанный выше коммуникатор я использую с несколькими беспроводными маршрутизаторами в режиме WPA2/AES.

Проблема точно не связана с коммуникатором, так как с ноутбуком происходит все то же самое

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа