Добрый ночер!
Прошивку уже давно (буквально на следующий день после создания этой темы) обновил до 2.13. Не помогло - проблема, которую я описал в пп. 3 (скачок локального пинга, вызывающий обрыв связи в некоторых приложениях), осталась. Проблему из пункта 2 пока не наблюдал - может прошивка помогла, а может ещё не вылезла (раньше это тоже не особо часто происходило).
Всё что вы посоветовали (LAN IP вручную, канал беспроводной связи, тип безопасности и тип шифра) было сделано с самого начала использования DAP-1360.
Режим работы, как я уже писал у меня Wireless client.
Кстати, в настройках у меня установлено автоматическое определение ширины канала (20/40 Mhz), т.к. поставить только 40 Мhz нельзя. Проблемы могут быть вызваны этим? Может если использовать только один канал, то проблем не будет? Хотя, конечно, такой способ нежелателен.
Вчера опять наблюдалась проблема со скачком пинга. Длилось это несколько минут, при этом точка в лог вываливала
каждую секунду (!) вот такое сообщение (повторяется одно и то же):
Jan 8 04:48:38 kernel: fw_version: 7030(48.27), fw_EMEM_len: 49744, fw_IMEM_len: 41992, fw_DMEM_len: 48
Как это трактовать? Может это поможет разработчикам выяснить в чем проблема?
А раз в несколько минут/часов (когда как) пишет в лог такую штуку:
Jan 8 08:02:24 kernel: wlan0: Delete MC entry not found!
З.Ы. Кстати, когда писал это сообщение и листал лог, то в какой-то момент (во время перехода на другую страницу лога) веб-интерфейс вылетел и перестал открываться. Пришлось перезагружать.

Хорошо, что успел до этого сохранить лог в файл, а то бы пришлось ждать следующего раза, чтобы написать, что она выдает в лог при скачках пинга.
З.З.Ы. За информацию по поводу сброса времени спасибо.