tuneyadets писал(а):
Мой случай: камера DSC 942L, роутер DIR-300 соединен проводом Ethernet с камерой (дома) индикатор на камере горит зеленым цветом (все ок - получается). Сейчас я дома - инет есть. Хочу отнести камеру, где нету инета. Отключаю шнурок ethernet (камера сзади горит красным светодиодом) При этом запись на микроСД карту не ведется ... версия прошивки камеры 1,02
во-первых, прежде чем решать какие-то проблемы с ЛЮБЫМ софтом, необходимо обязательно использовать последнюю версию. в любой техподдержке с вами даже разговаривать не будут, пока у вас не будет последней версии софта, т.к. после нее обычно отпадает куча вопросов у пользователя, сам программист говорю на своем опыте.
далее я проверил на своем примере, сначала настройки камеры:
- последняя прошивка, версия указана в предыдущем посте;
- в LAN прописан статический IP-адрес, а также шлюз и DNS роутера;
- включен Wireless, т.к. она у меня работает только на беспроводе по MAC-адресу;
- в SD Recording поставил Always, тип Video, длина записи 1 минута.
делаю на камере Reboot Device, пока она выключается, на роутере отключаю ее MAC от доступа к Wi-Fi, получается когда камера уже включается она не подключена ни к локальной сети, ни к интернету, ни по Ethernet-кабелю, ни по Wi-Fi. когда камера загрузилась, красный индикатор все равно горит (нет сети), ждем 5 минут, затем обратно в роутере даю доступ в Wi-Fi, загорелся зеленый индикатор, захожу в SD Management и вижу 5 записанных одно-минутных видеофайлов (без сети). так что, сначала обновить прошивку, а там дальше разбираться.
НО!!! как оказалось, дата-время сбрасывается даже если делать перезагрузку программно Reboot Device, не от розетки. и сбрасывает уже на день больше, т.е. на 2012-01-02, как будто у него свой таймер с момента включения. короче, это очень херово!!!
уважаемая техподдержка, какие еще настройки, кроме даты-время, могут сбрасываться во время перезагрузки? чтобы заранее знать где подправить.