faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SMAC
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 05:06 

Vladislav Karagezov писал(а):
Новая версия FW 2.00.08 доступна на ftp.dlink.ru
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12270

Установил прошивку на DES-2108, возник вопрос.
Static MAC ставим в Enable.
VLAN Port based. Все порты в одном единственном VLAN.
В веб-интерфейсе смотрим какие MAC'и на первом порту сидят, к первому порту подключена такая же железка с такой же прошивкой.
Определяются несколько MAC'ов с разными VID: 1 и 1280.
Что такое VID 1280, откуда? В документации к свитчу ничего не нашел, что могло бы разъяснить ситуацию.

Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SMAC
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 11:07 

DeNK писал(а):
Новая версия FW 2.00.08 доступна на ftp.dlink.ru
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12270

Установил прошивку на DES-2108, возник вопрос.
Static MAC ставим в Enable.
VLAN Port based. Все порты в одном единственном VLAN.
В веб-интерфейсе смотрим какие MAC'и на первом порту сидят, к первому порту подключена такая же железка с такой же прошивкой.
Определяются несколько MAC'ов с разными VID: 1 и 1280.
Что такое VID 1280, откуда? В документации к свитчу ничего не нашел, что могло бы разъяснить ситуацию.

Заранее спасибо за ответ.

можно по почте получить скриншоты с настроек и выводом статистики по МАС? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 11:45 

А когда выйдет новая по сравнению с 2.00.08 прошивка?

Замечаний уже кучу накидали. Включая мое, что STP использовать невозможно http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=14635

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 12:09 

flot писал(а):
А когда выйдет новая по сравнению с 2.00.08 прошивка?

Замечаний уже кучу накидали. Включая мое, что STP использовать невозможно http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=14635

по поводу новой прошивки - четких сроков пока нет. как только будут новости - сообщим обязательно.
по поводу STP - к сожалению, вынужден огорчить, не получится реализовать ранее начала 2006 года, т.к. необходимо переделывать прошивку полностью для поддержки включения/отключения stp на портах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 08:14 

А почему бы не сделать две ветви развития прошивки -одна для администратора небольшой группы, а вторая для провайдеров езернет сетей. В том виде прошивки которая сейчас она больше подходит для администратора небольшой группы. Для провайдера важно возможность интеграции управления этого коммутатора в свою автоматизированнную систему управления сетью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 09:03 

T_IgorWW писал(а):
А почему бы не сделать две ветви развития прошивки -одна для администратора небольшой группы, а вторая для провайдеров езернет сетей. В том виде прошивки которая сейчас она больше подходит для администратора небольшой группы. Для провайдера важно возможность интеграции управления этого коммутатора в свою автоматизированнную систему управления сетью.

собственно, DES-21xx планировался для небольших сетей ISP, что касается более крупных провайдеров - обратите внимание на DES-3010F / DES-3010G

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 10:58 

С точки зрения провайдера DES-21xx замена простой 20$ мыльницы которая стоит перед клиентом и тот небогатый функционал вполне подходит, но если с одним коммутаторам можно повозится администратору, то простому оператору прописать или просмотреть клиентов на 300-х коммутаторах которые будут стоять по городу просто будет гимор. Ведь в основном все претензии к вам идут со стороны провайдеров в отношении управляемости и они главные потребители данного продукта.
Пойдете им навстречу и DES-21xx будет хитом.
А DES-3010F / DES-3010G гдето посередине между DES-21xx и DES-3526 и для конечной точки дороговаты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 11:05 

T_IgorWW писал(а):
С точки зрения провайдера DES-21xx замена простой 20$ мыльницы которая стоит перед клиентом и тот небогатый функционал вполне подходит, но если с одним коммутаторам можно повозится администратору, то простому оператору прописать или просмотреть клиентов на 300-х коммутаторах которые будут стоять по городу просто будет гимор. Ведь в основном все претензии к вам идут со стороны провайдеров в отношении управляемости и они главные потребители данного продукта.
Пойдете им навстречу и DES-21xx будет хитом.
А DES-3010F / DES-3010G гдето посередине между DES-21xx и DES-3526 и для конечной точки дороговаты.

а чем, собственно, с точки зрения управления сейчас DES-21xx не нравится?
Мы продолжаем работу по совершенствованию устройства - управление через CLI и SNMP, на все нужно время.
Кстати, продукт уже является достаточно востребованным - к вопросу о хитах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 13:41 

Мы продолжаем работу по совершенствованию устройства - управление через CLI и SNMP, на все нужно время.

Я уже не раз писал по поводу этого устройства, попробую подвести итог:

- работа telnet реализована некорректно
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=15238
в связи с чем управлять устройством через телнет в автоматическом режиме не удается

- не все команды реализованы в CLI, в частности выключение auto_lerning только на некоторых портах http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=15108
Опять же, пока существует проблема из п.1 - это даже не актуально. Хотя если через snmp будет реализована работа с мак адресами, то про проблему из п.1 - можно будет забыть в принципе.

- маска для сети выставляется только "/24", попытки выставить другую маску успехом не увенчались. Не могу сказать что это особо мне мешает, то как то не красиво.

- еще существует проблема с тем, что отваливается управление устройством, но так как причины мне пока не ясны, то сказать пока нечего.

Вот указанные первые три проблемы сейчас очень мешают массовым закупкам устройства. Существует конечно и еще ряд пожеланий по поводу устройства, но тут уж, пока мечтать о большем не приходится :-((

Как альтернатива ему рассматриваются устройства других производителей, но у них, скажу честно, тоже не все так гладко как хотелось бы, да и здесь обсуждать их не будем, кому интересно - подробности по почте.

Кстати, по поводу целевой аудитории этого девайса. Что такое "небольшие ISP"? Когда коммутаторов становится больше 10, то уже хочется иметь инструмент автоматического управления оборудованием. Даже в средних размерах домовой сети устройств, я думаю, будет больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 14:42 

it писал(а):

Я уже не раз писал по поводу этого устройства, попробую подвести итог:

- работа telnet реализована некорректно
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=15238
в связи с чем управлять устройством через телнет в автоматическом режиме не удается

- не все команды реализованы в CLI, в частности выключение auto_lerning только на некоторых портах http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=15108
Опять же, пока существует проблема из п.1 - это даже не актуально. Хотя если через snmp будет реализована работа с мак адресами, то про проблему из п.1 - можно будет забыть в принципе.

- маска для сети выставляется только "/24", попытки выставить другую маску успехом не увенчались. Не могу сказать что это особо мне мешает, то как то не красиво.

- еще существует проблема с тем, что отваливается управление устройством, но так как причины мне пока не ясны, то сказать пока нечего.

Вот указанные первые три проблемы сейчас очень мешают массовым закупкам устройства. Существует конечно и еще ряд пожеланий по поводу устройства, но тут уж, пока мечтать о большем не приходится :-((

Как альтернатива ему рассматриваются устройства других производителей, но у них, скажу честно, тоже не все так гладко как хотелось бы, да и здесь обсуждать их не будем, кому интересно - подробности по почте.

Кстати, по поводу целевой аудитории этого девайса. Что такое "небольшие ISP"? Когда коммутаторов становится больше 10, то уже хочется иметь инструмент автоматического управления оборудованием. Даже в средних размерах домовой сети устройств, я думаю, будет больше.

по первым трем проблемам сейчас работаем.
что касается зависаний - если есть подробности - отправьте их Щадневу.
По поводу инструмента - CLI, частично SNMP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 15:14 

Вопрос по Port Statistics des2108:
Это так и задумывалось или "так получилось", что после пересылки больше 4294967296 байт счетчики начинают показывать числа начиная с 0 ?
Причем кол-во пакетов правильное. Те проблема арифметическая.

Product Name DES-2108
Firmware Version 2.00.01
Protocol Version 2.001.002

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 15:45 
Модератор
Модератор

"Проблема" проста - счетчики 32 битные. 2 в 32 степени посчитать можете?
Соответственно при превышении этого порога счетчик уходит в 0, и по новой всё считает.
Выход - использование SNMP, с версии 2, кажется, счетчики програмные 64 бит. Не столь силен в снмп, нужно уточнить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2005 17:04 

Козик Павел писал(а):
"Проблема" проста - счетчики 32 битные. 2 в 32 степени посчитать можете?
Соответственно при превышении этого порога счетчик уходит в 0, и по новой всё считает.
Выход - использование SNMP, с версии 2, кажется, счетчики програмные 64 бит. Не столь силен в снмп, нужно уточнить.

Дык я так и понял (в процессе редактирования постинга идея куда-то канула ;-\)
А можно как-то это в прошивке учесть?
SNMP не всегда особенно нужен,а тут получаются цифры от балды и приходится прикидывать сколько раз он пересчелкнулся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 15:35 

заметил такой глюк (а может и нет???) вобщем когда я указываю другю системную виланку (managment vlan) то происходит следующее: клиент продолжает работать а до д-линка пинги не проходят. В настольном варианте все заводится без проблем.
В чем глюк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Help
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 18:30 

Правильно ли я понимаю, если я использую этот свитч, то я смогу построить сеть всего в 60 машин? Если да, то как быть мне, я бы хотел перевести свою сеть в 200 на обычных свитчах в управляемую. И нет возможности покупать дорогие управляемые свитчи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа