maxim_64 писал(а):
Andrey_A&S писал(а):
На родной прошивке у меня загорался желтым тогда, когда неправильно проходила аутентификация, то есть не был поднят ВПН (или падал).
И как это лечится?
Ну по сути - да, настройками.
Когда падал линк к провайдеру (связь к свитчу провайдера, что на чердаке - была, поэтому индикатор продолжал светится, а не тухнуть) и соответственно падало VPN соединение. То переходил на оранжевый. После успешного восстановления линии и поднятия VPN - опять переходил на зеленый.
Поэтому, проверяете правильность введения логина и пароля, а так же правильной установки типа подключения.П.С. Провайдер случайно привязку по МАК-у не использует?
П.П.С. Так как у провайдера раз в неделю стабильно бывали приколы на линии, то роутер не всегда восстанавливал связь, после глюков. В большинстве случаем - требовалась перезагрузка.
После перехода на DD-WRT - восстановление происходит происходит без проблем. Только оранжевый цвет стал его родным и не напрягает. Буквально вчера - провайдер менял узел в соседнем подъезде, через который подключен наш подъездный свитч. Интернет опять без проблем восстановился, думаю на родной прошивке уж точно потребовалась бы перезагрузка, после подобного типа работ.
Вот статистика работы роутера на момент написания поста. На родной больше 3-х недель не получалось. То ли свет рубанут, то ли не поднимает VPN.

Да, и эти 27-м дней с последнего отключения электричества, то есть не я его перезагружал.