faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 14:00 

Использую маршрутизатор D-Link DIR-615 уже около 9 месяцев. До текущего момента никаких проблем не замечал, но последние 2-3 недели наблюдается следующая:
заключен договор с моим провайдером, согласно которому он предоставляет мне скорость в 8Мбит\с и к его сети я подключаюсь с помощью указанного маршрутизатора. Скорость приема\передачи данных за последнее время значительно упала(1 страница открывается около 1 минуты при отключенных торрентах и прочих клиентах для передачи данных). Проверяю скорость на SpeedTest - как заявлено 8 Мбит\с, так оно и есть. Звоню провайдеру: "В чем проблема? Почему так упала скорость? Вам не хватает ширины канала?" - "Нет, у нас все нормально. Вы как подключаетесь - на прямую или с помощью маршрутизатора\роутера?... Попробуйте отключить его и подключиться к сети напрямую.". Захожу в сеть напрямую и скорость действительно становиться нормальной. Вновь звоню провайдеру, чтобы выяснить причину: оператор: "У моих знакомых была такая же ситуация, они перепрошили маршрутизатор и скорость стала нормальной". Ладно, качаю отсюда официальную прошивку для DIR-615 RevE, прошиваю маршрутизатор - все нормально, версия прошивки сменилась; отключаю и вновь подключаю маршрутизатор к сети, но скорость как была не быстрее черепашьего шага, так и осталась. Еще раз повторю: до этого около 9 месяцев DIR-615 отработал без прошивки с нормальной скоростью.
Явно, что проблема в работе маршрутизатора. Хотелось бы узнать причину и методику её решения. Кто что может посоветовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 19:23 

Та же самая байда, с роутерами dir-300, dir-320 проблем нет, а с этим довольно часто, работает работает и вот на тебе отвалы,
каждый второй пинг отваливается, в сети используется мультикаст, сеть закрытая(трафик сегмент.).. И всё как у предыдущего оратора, подключаешь в любое другое устройство работает на все 100% (ну ладно 80%) , через меня прошло около 30 таких роутеров и все с такой проблемой, с генерировать ситуацию для зависания самому не получается (но многие жаловались что виснет когда к wifi цепляешься)

Давайте думать вместе. echo $грусный_смай;

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:19 

Mixim3333333333 писал(а):
(1 страница открывается около 1 минуты при отключенных торрентах и прочих клиентах для передачи данных). Проверяю скорость на SpeedTest - как заявлено 8 Мбит\с, так оно и есть.

Попробуйте временно прописать на компьютере в настройках ИП в качестве ДНС сервера не адрес роутера, а днс провайдера, или гуглевский 8.8.8.8 И посмотрите, изменится ли скорость открывания страничек

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:08 

Как уже и писал, вчера перепрошил маршрутизатор - единовременно действий это не возымело и я подключился к сети напрямую, отключив маршрутизатор. Прошло часа 4 после прошивки, плюнул на все и решил еще раз подключиться с помощью маршрутизатора - сижу в сети уже около 12 часов - реальная скорость более-менее приемлемая("восстановилась" до уровня в ~8Мбит\с). Где-то читал, что "маршрутизаторы D-Link начинают работать по новой прошивке минут через 15 после перепрошивки"(звучит бредово) и на моем устройстве это утверждение подтвердилось. Будем надеяться, что он(маршрутизатор) не подкинет мне новый фортиль

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа