Использую маршрутизатор D-Link DIR-615 уже около 9 месяцев. До текущего момента никаких проблем не замечал, но последние 2-3 недели наблюдается следующая:
заключен договор с моим провайдером, согласно которому он предоставляет мне скорость в 8Мбит\с и к его сети я подключаюсь с помощью указанного маршрутизатора. Скорость приема\передачи данных за последнее время значительно упала(1 страница открывается около 1 минуты при отключенных торрентах и прочих клиентах для передачи данных). Проверяю скорость на
SpeedTest - как заявлено 8 Мбит\с, так оно и есть. Звоню провайдеру: "В чем проблема? Почему так упала скорость? Вам не хватает ширины канала?" - "Нет, у нас все нормально. Вы как подключаетесь - на прямую или с помощью маршрутизатора\роутера?... Попробуйте отключить его и подключиться к сети напрямую.". Захожу в сеть напрямую и скорость действительно становиться нормальной. Вновь звоню провайдеру, чтобы выяснить причину: оператор: "У моих знакомых была такая же ситуация, они перепрошили маршрутизатор и скорость стала нормальной". Ладно, качаю
отсюда официальную прошивку для DIR-615 RevE, прошиваю маршрутизатор - все нормально, версия прошивки сменилась; отключаю и вновь подключаю маршрутизатор к сети, но скорость как была не быстрее черепашьего шага, так и осталась. Еще раз повторю: до этого около 9 месяцев DIR-615 отработал без прошивки с нормальной скоростью.
Явно, что проблема в работе маршрутизатора.
Хотелось бы узнать причину и методику её решения. Кто что может посоветовать?